Новости 23.05.2020, 08:30

Главное за 22 мая: карантин в столице, недострои «Укрбуда» и открытие Киевского зоопарка

Что важного произошло в Киеве — обзор 22 мая.

Кличко попросил Кабмин частично ослабить карантин в Киеве с 23 мая
Кличко попросил Кабмин частично ослабить карантин в Киеве с 23 мая. Фото: Sergei Chuzavkov / Keystone Press Agency

В Киевской области не будут ослаблять карантин

КОГА решила пока что не смягчать карантинные меры на территории Киевской области, поскольку количество случаев заражения сейчас превышает допустимую для снятия ограничений норму. Так, для смягчения карантина необходимо, чтобы инцидентность (среднее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тысяч населения) составляла менее 12 зараженных на 100 тысяч населения. В Киевской области этот показатель составляет 13,9 зараженных на 100 тысяч населения.

Массовое убийство в Житомирской области: все жертвы — киевляне, среди них есть военные и волонтеры

В ночь на 22 мая в селе Новоселица Житомирской области мужчина расстрелял из ружья семерых своих знакомых, с которыми выехал на рыбалку. Трагедия произошла около часа ночи. У арендатора одного из частных прудов произошел конфликт со знакомыми, в ходе которого он взялся за охотничье ружье.

Суд признал незаконной пешеходную зону на Контрактовой площади

Окружной административный суд Киева признал противоправным распоряжение КГГА об ограничении движения транспорта на улице Сагайдачного и Контрактовой площади. Суд отметил, что органы местного самоуправления могли ограничить движение транспорта на этих улицах лишь временно при проведении ремонтных и других работ или народных гуляний и массовых мероприятий.

Кличко просит Кабмин разрешить частично ослабить карантин с 23 мая

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабмину с просьбой разрешить снять в столице часть карантинных ограничений с 23 мая, несмотря на то, что по одному из критериев город не готов к ослаблению карантина. Показатель инцидентности в Киеве сейчас составляет 15 случаев заражения на 100 тысяч населения при норме менее 12 случаев. Остальным показателям столица соответствует.

Праймериз в «Слуге народе»: Ткаченко предлагает киевлянам голосовать в приложении «Дія»

Голосование на праймериз в «Слуге народа» должно пройти в несколько этапов: на первом партия выдвигает шорт-лист кандидатов в мэры, на втором голосуют киевляне. Нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко предложил, чтобы жители столицы голосовали за претендентов в приложении «Дія».

«На завершение работ не хватает два миллиарда»: Кличко — о недостроях «Укрбуда»

На завершение работ по строительству 23 недостроенных объектов скандального «Укрбуда» «Киевгорстрою» не хватает два миллиарда гривен. Кроме того, столичная строительная компания столкнулась с еще двумя проблемами, которые тормозят завершение жилых домов для 13 тысяч инвесторов. 

Как выглядит Киевский зоопарк после реконструкции и когда его откроют

Виталий Кличко анонсировал открытие Киевского зоопарка, где завершили первую очередь реконструкции. Также мэр рассказал, что изменилось в зоопарке и как он будет работать на карантине.

В КГГА рассказали, как будет работать столичное метро после открытия

Замглавы КГГА Валентин Мондриевский заявил, что после возобновления работы «Киевского метрополитена» в столичной подземке не будут ограничивать количество людей и мерить всем температуру. Однако пассажиры будут обязаны носить защитные маски и перчатки.

Кличко анонсировал открытие торговых центров Киева 27 мая

Торговые центры в Киеве должны открыться уже в ближайшую среду, 27 мая. Виталий Кличко подчеркнул, что после открытия в ТРЦ важно соблюдать все санитарные рекомендации и требования к работе. Мэр добавил, что помещения торговых центров должны тщательно подготовить к открытию.

МОН опубликовало условия допуска к ВНО

В Министерстве образования и науки утвердили рекомендации касательно проведения ВНО и единых вступительных экзаменов в период карантина. В частности, к тестированию участников будут допускать лишь в защитных масках или респираторах, без признаков ОРЗ и температуры выше 37,2 градусов. Если абитуриента не допустили к тестированию по состоянию здоровья, он может прийти на дополнительную сессию.

0%
0%
0%
100%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com