Коронавирус в киеве

Данные МОЗ Украины и КГГА. Обновленно 25.05.2020 09:46

Заболели:
Киев
2623 / +54
Вся Украина
21245 / +259
Выздоровели:
Киев
358 / +7
Вся Украина
7234 / +126
Умерли:
Киев
59 / +1
Вся Украина
623 / +6
Все новости о коронавирусе
Новости 22.05.2020, 13:51
ФОТО

Массовое убийство в Житомирской области: все жертвы — киевляне, среди них есть военные и волонтеры

Из-за конфликта на рыбалке мужчина расстрелял из ружья семерых знакомых, а одному удалось спастись.

В ночь на 22 мая селе Новоселица Житомирской области мужчина расстрелял из ружья семерых своих знакомых, с которыми выехал на рыбалку.

Как сообщает пресс-служба полиции Житомирской области, трагедия произошла около часа ночи. У арендатора одного из частных прудов произошел конфликт со знакомыми, в ходе которого он взялся за охотничье ружье.

Полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство двух и более лиц. Виновнику грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, ссора произошла в компании старых друзей-киевлян, которые уже не раз собирались на этом пруду половить рыбу. По данным следствия, всего там собралось девять человек, включая арендатора пруда 1962 года рождения. После распития спиртных напитков шестеро отдыхавших легли спать в сарае на берегу, а двое продолжили пить с арендатором ставка.

«Около часа ночи, арендатор ставка, профессиональный охотник З., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки "ИЖ"», — написал Геращенко в Facebook.

Сначала он убил двоих человек, которые сидели с ним рядом, а затем начал расстреливать спящих. Сего мужчина убил семерых своих знакомых, а один успел убежать в лес. Он дошел до села и вызвал полицию.

Прибывшие на вызов полицейские задержали подозреваемого и поместили под стражей. Также у него изъяли орудие убийства. Задержанного направят на судебно-психиатрическую экспертизу, после чего суд решит, вменяемый он или нет.

«Думаю, что суд не будет иметь другого решения, как пожизненное лишение свободы для человека, лишившего жизни семерых», — добавил Геращенко.

Место трагедии. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.

По данным прокуратуры Житомирской области, среди жертв есть бывшие участники АТО и волонтеры. Все они жили в Киеве.

По информации источников издания Dетектив-Info, среди погибших также есть действующие военнослужащие Нацгвардии. Также издание назвало имена и позывные погибших. Это бойцы батальона имени Кульчицкого Владислав Мамаченко и Андрей Москалец (по прозвищу "Малек"/"Бородатый"), служащий Гостомельской воинской части НГУ Виталий Вульчин, двое воинов с позывными «Фин» и «Скандер», а также киевского волонтера Романа Ханенко «Гець» и работник НАУ Александр Белоус.

Еще одному их товарищу, который также работает в НАУ, удалось бежать и сообщить о происшествии полиции.

По словам жены подозреваемого, причиной конфликта стали упреки в том, его дети не пошли в армию, передает «Сегодня».

«Там, где выпивается водка — всегда конфликт. Мой муж — человек вспыльчивый. Он уже признал свою вину. Что стало причиной конфликта? Муж успел мне сказать, что конфликт разгорелся из-за слова его друзей о том, что они воевали, а он своих детей не пустил в армию», — рассказала она.

Женщина добавила, что часть погибших были приятелями мужа, которые неоднократно приезжали к нему порыбачить.

9%
15%
0%
76%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com