Новости 22.05.2020, 16:10

Киевские торговые центры должны открыть с 27 мая, — Кличко

Представители ТРЦ заверили, что они полностью готовы соблюдать необходимые меры безопасности.

Торговые центры Киева откроются с 27 мая
Торговые центры Киева уже готовы к открытию. Фото: Ocean Plaza

Торговые центры в Киеве должны открыться уже в ближайшую среду, 27 мая. О таком решении столичных властей сообщил мэр Виталий Кличко на встрече с представителями Украинского совета торговых центров (УСТЦ).

Кличко подчеркнул, что после открытия в ТРЦ важно соблюдать все санитарные рекомендации и требования к работе. Мэр добавил, что помещения торговых центров должны тщательно подготовить к открытию.

В УСТР заверили, что практически все торговые центры Киева уже оснащены автоматическими системами подсчета посетителей, которые позволяют контролировать позволенное по нормам количество людей в помещениях. Там заверили, что в ТРЦ вполне выполнима норма в 10 квадратных метров общей площади на одного человека. Также количество посетителей будет контролировать охрана на каждом входе.

Напомним, 20 мая Кабмин принял постановление о введении в Украине с 22 мая по 22 июня адаптивного карантина. Такая модель позволит усиливать или смягчать ограничения в каждом отдельном регионе Украины, в зависимости от эпидемиологической ситуации там.

Регионы, которые будут соответствовать определенным критериям, смогут перейти ко второму этапу смягчения карантинных ограничений. В них восстановят работу транспорта, разрешат проведение спортивных состязаний, открытие фитнес-центров и больших магазинов.

В Киеве с 23 мая должны восстановить работу наземного городского транспорта, а с 25 мая — работу метро. 

Однако сейчас столица, по данным МОЗ, по одному из критериев не готова к ослаблению карантина. Мэр Виталий Кличко обратился к Кабмину с просьбой разрешить снять в Киеве хотя бы часть карантинных ограничений с 23 мая. 

0%
100%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com