Коронавирус в киеве

Данные МОЗ Украины и КГГА. Обновленно 25.05.2020 09:46

Заболели:
Киев
2623 / +54
Вся Украина
21245 / +259
Выздоровели:
Киев
358 / +7
Вся Украина
7234 / +126
Умерли:
Киев
59 / +1
Вся Украина
623 / +6
Все новости о коронавирусе
Новости 22.05.2020, 12:21

Кличко просит Кабмин разрешить частично ослабить карантин с 23 мая

По данным МОЗ, Киев не соответствует одному из критериев для ослабления карантина.

Кличко просит ослабить карантин
Кличко просит ослабить карантин в Киеве. Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабмину с просьбой разрешить снять в столице часть карантинных ограничений с 23 мая, несмотря на то, что по одному из критериев город не готов к ослаблению карантина. Об этом он заявил во время онлайн-брифинга в пятницу, 22 мая.

Кличко напомнил, что в рамках введенного Кабмином адаптивного карантина Киев должен соответствовать трем критериям: инцидентность (количество заражений за последние семь дней на 100 тысяч населения), загруженность койко-мест в больницах и количество тестов на 100 тысяч населения.

Показатель инцидентности в Киеве сейчас составляет 15 случаев заражения на 100 тысяч населения при норме менее 12 случаев. Остальным показателям столица соответствует.

«Сегодня Министерство здравоохранения заявило, что Киев и еще 11 регионов не соответствуют критериям ослабление второго этапа ограничений. Подчеркну из трех критериев столица не соответствует только одному. Количества больных на 100 тысяч жителей города. Определена норма — 12 больных. В Киеве сейчас, по данным за последнюю неделю — 15 больных на 100 тысяч человек. Что касается других двух критериев — претензий нет», — сказал Кличко

Он добавил, что такая цифра обусловлена вспышкой коронавируса в детском интернате на прошлой неделе. А за последние шесть дней заболеваемость в столице была в пределах нормы.

«Поэтому я обращаюсь к правительству со следующим. Позволить Киеву начать второй этап послаблений. Но не всех. А тех, которые критически необходимы городу и бизнеса. В частности: восстановить работу наземного общественного транспорта и торговых заведений на 1000 кв. м с 23 мая. И не открывать пока детские и спортивные площадки. Метро открыть, как и планировали, 25 мая. Потому что в городе происходит транспортный коллапс», — заявил мэр столицы.

Также он отметил, что 23 мая является выходным день, и наземный общественный транспорт сможет начать работу в обычном режиме с 12:00 дня.

«Мы ждем реакции правительства. А город завтра утром проведет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и примет окончательное решение. Учитывая недельную динамику заболевания в столице», — добавил Кличко.

Напомним, ранее КОГА приняла решение пока что не смягчать карантинные меры на территории Киевской области, поскольку количество случаев заражения сейчас превышает допустимую для снятия ограничений норму.

0%
50%
0%
50%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com