Новости 22.05.2020, 13:04
ФОТО ВИДЕО

Как выглядит Киевский зоопарк после реконструкции и когда его откроют

В период карантина зоопарк будет работать с соблюдением санитарных норм и мер безопасности в режиме городского парка.

С 23 мая в столице планируют открыть Киевский зоопарк, где завершили первую очередь реконструкции. Об этом во время онлайн-брифинга 22 мая заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«С завтрашнего дня, с 23 мая, будет готов встретить гостей и Киевский зоопарк. В нем завершили первую очередь реконструкции. И теперь большая часть территории зоопарка выглядит совсем по-другому. Новая входная группа с хорошей площадью и новыми помещениями. Общественные туалеты, медпункт. Обустроили современный универсальный вольер для животных и птиц», — рассказал Кличко.

Мэр опубликовал видео, в котором показал, как сейчас выглядит отремонтированная часть Киевского зоопарка.

 

По словам Кличко, сейчас в зоопарке продолжается строительство нового приматника. А за средства инвесторов в новом помещении недалеко от входа обустроят океанариум и фудкорты. Работы там также продолжаются. Кроме того, продолжается и строительство большого паркинга для посетителей на 500 машиномест, который планируют открыть в июле.

Мэр добавил, что в период карантина зоопарк будет работать с соблюдением санитарных норм и мер безопасности в режиме городского парка. Посетителей не будут пускать на территорию без масок, а на входе им будут измерять температуру. Количество людей которые смогут одновременно находиться на территории зоопарка, ограничат.

Кличко также добавил, что столичные власти серьезно намерены сделать Киевский зоопарк одним из лучших в Европе.

Ранее сообщалось, что активист нашел оригинальные скульптуры львов и зубра, которые раньше были установлены возле старого входа в Киевский зоопарк. После демонтажа их оставили под открытым небом в хозяйственном дворе зоопарка.

0%
92%
8%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com