Новости 22.05.2020, 21:36

МОН опубликовало условия допуска к ВНО: с кашлем и температурой не пустят

Все, кого не допустили к основной сессии ВНО из-за состояния здоровья, смогут прийти на дополнительные.

Минобразования опубликовало условия допуска к ВНО и вступительным экзаменам во время пандемии коронавируса
Минобразования опубликовало условия допуска к ВНО. Фото: nus.org.ua

В Министерстве образования и науки утвердили рекомендации касательно проведения ВНО и единых вступительных экзаменов в период карантина. В частности, к тестированию участников будут допускать лишь в защитных масках или респираторах, без признаков ОРЗ и температуры выше 37,2 градусов.

«Пункты проведения ВНО, ЕВЭ и ЕПВИ должны быть безопасными и комфортными для участников и инструкторов. Хотя карантин и ослабленный, но мы должны придерживаться всех противоэпидемических мер. Наш главный приоритет — здоровье учеников, студентов и педагогов», — рассказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Сообщается, что перед началом тестирования у участников и персонала проведут термометрию и оценят наличие респираторных заболеваний.

При каких условиях не допустят к тестированию?

  • Если у абитуриента температура тела превышает 37,2 градуса;
  • При наличии признаков респираторных заболеваний (кашель, насморк, боль в горле, общая слабость);
  • При отсутствии маски или респиратора, которые будут закрывать нос и рот.

Организаторы тестирования и экзаменов обязаны проинформировать участников о признаках респираторных заболеваний, которые могут быть причиной для недопуска к тестированию, о возможности принять участие в дополнительной сессии тестирования и противоэпидемических правилах, которые необходимо соблюдать во время прохождения оценивания.

Во всех пунктах тестирования должны быть антисептики, дезинфицирующие средства для уборки помещений. Между участниками должно быть расстояние не менее 1,2 м, а во время самого тестирования рекомендуют открывать окна при закрытых входных дверях. 

Отметим, что в помещение не будут допускать посторонних лиц, помимо тех, кто сопровождает людей с инвалидностью. За 30 минут до и через полчаса после тестирования аудитории обязаны проветривать, а после ВНО поверхности, дверные ручки, столы и места для сидения должны помыть и продезинфицировать.

Для средств индивидуальной защиты МОН также выдвинуло требования. Если участники ВНО или вступительных экзаменов пришли в респираторах, их можно использовать на протяжении всего тестирования. Обычные защитные маски необходимо менять каждые три часа или в случае, если маска запачкалась или стала влажной. 

Напомним, ранее Министерство образования и науки утвердило обновленный график проведения внешнего независимого оценивания в Украине в 2020 году. Тестирование будет проходить с 25 июня по 17 июля.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com