Коронавирус в киеве

Данные МОЗ Украины и КГГА. Обновленно 25.05.2020 09:46

Заболели:
Киев
2623 / +54
Вся Украина
21245 / +259
Выздоровели:
Киев
358 / +7
Вся Украина
7234 / +126
Умерли:
Киев
59 / +1
Вся Украина
623 / +6
Все новости о коронавирусе
Новости 22.05.2020, 15:00

Суд признал незаконной пешеходную зону на Контрактовой площади

Столичные власти не имели права перекрывать движение на площади на постоянной основе.

Окружной админсуд отменил пешеходную зону на Контрактовой площади
Окружной админсуд отменил пешеходную зону на Контрактовой площади. Фото: golos.ua

Окружной административный суд Киева признал противоправным распоряжение КГГА об ограничении движения транспорта на улице Сагайдачного и Контрактовой площади. Таким образом, созданную там пешеходную зону отменили. Об этом сообщило издание «Наші Гроші» со ссылкой на решение суда от 18 мая.

В частности, распоряжение предусматривало запрет движения транспортных средств на Контрактовой площади, по улице Петра Сагайдачного до улицы Андреевской. При этом, на них создали пешеходную зону. Также документ вводил одностороннее движение на улице Братской от улицы Андреевской и до улицы Ильинской; улице Покровской от дома №8 на Контрактовой площади до улицы Андреевской; улице Ильинской от улицы Братской до Контрактовой площади; Контрактовой площади от улицы Ильинской до улицы Григория Скороводы.

Окружной админсуд отметил, что органы местного самоуправления могли ограничить движение транспорта на этих улицах лишь временно при проведении ремонтных и других работ или народных гуляний и массовых мероприятий.

«Кроме этого, суд обратил внимание, что распоряжение принято без участия заинтересованных лиц, интересы которых так или иначе оно нарушает. Суд напомнил, что изменения к Генплану могут вносить не чаще, чем раз в пять лет. И они невозможны без проведения общественных обсуждений. Как отметил суд, действующий Генплан Киева не предусматривал создания пешеходной зоны на месте существующей дороги для движения транспортных средств», — сообщило издание.

Таким образом, Окружной админсуд Киева признал распоряжение КГГА №912 от 28 июля 2017 года таким, которое противоречит интересам территориальной общины города, не способствует обеспечению непрерывных, безопасных, экономических и удобных условий движения транспортных средств и пешеходов по улицам и дорогам города. Судьи приняли решение отменить распоряжение КГГА. Отметим, что ранее иск об отмене этого решения подали шест человек.

Напомним, за последние два месяца в столице эвакуировали 8539 транспортных средств, которые нарушали правила парковки и мешали движению. За этот же период инспекторы по парковке вынесли 9168 постановлений о нарушении на общую сумму штрафов 4 666 750 грн.

10%
0%
0%
90%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com