Новости 22.05.2020, 18:39
ФОТО

В метро не будут мерить температуру и ограничивать количество пассажиров, — КГГА

Киевское метро во всю готовится к запуску. Но когда его откроют — неясно.

Столичный метрополитен готовится к открытию
Столичный метрополитен готовится к открытию. Фото: facebook.com/BBCnewsUkrainian

После возобновления работы «Киевского метрополитена» в столичной подземке не будут ограничивать количество людей и мерить всем температуру, потому что это невозможно. Об этом в эфире телеканала «Украина24» сообщил замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

«Будут обязательными защитная маска, перчатки. Ограничивать количество пассажиров и мерить всем температуру невозможно. Нужно принимать решения, которые будут удобными для киевлян», — рассказал чиновник.

Он добавил, что киевскую подземку хотят открыть с понедельника, 25 мая, однако столичные власти будут смотреть на эпидемиологическую ситуацию в городе. Если не будет превышений количества больных (относительно показателей Кабмина — ред.), то и не будет необходимости снова вводить ограничения. Вместе с тем, Мондриевский призвал граждан старше 60 лет, которые входят в группу риска заражения коронавирусной болезнью, не пользоваться общественным транспортом без необходимости.

В то время, пока КГГА и Кабмин решают вопрос о запуске метрополитена в Киеве, столичная подземка во всю готовится к открытию. Журналисты издания «ВВС Украина» опубликовали фото из пустого киевского метро.

На фото видно, что в подземке появились информационные стенды и наклейки о социальной дистанции. Их разместили в вестибюлях, на эскалаторах и платформах. 

Ранее СМИ сообщали, что Кабинет министров Украины может не разрешить работу столичной подземки с 25 мая из-за плохой статистики случаев заболевания COVID-19. Позже стало известно, что Киевская областная государственная администрация приняла решение пока что не смягчать карантинные меры на территории Киевской области, поскольку количество случаев заражения сейчас превышает допустимую для снятия ограничений норму.

0%
12%
0%
88%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com