Новости 22.05.2020, 08:30

Главное за 21 мая: запуск метро в Киеве, график ВНО и миллионы на уборку снега

Что важного произошло в Киеве — обзор 21 мая.

Кличко рассказал, куда делись 400 млн грн на уборку и вывоз снега в бесснежную зиму
Кличко рассказал, куда делись 400 млн грн на уборку и вывоз снега в бесснежную зиму. Фото: kiev.vgorode.ua

Кличко рассказал об ослаблении карантина после 22 мая

Столичный мэр Виталий Кличко рассказал о втором этапе ослабления карантинных ограничений в столице. Ограничения будут снимать постепенно. Например, сначала запустят наземный транспорт, а через несколько дней — метро. В Центре общественного здоровья заявили, что столица не готова к смягчению карантина. 

В подземке рассказали о новых правилах и ограничениях

«Киевский метрополитен» готовится восстановить свою работу с 25 мая. В столичной подземке сказали, что уже готовы открыться и работать в обычном режиме и ждут публикации постановления Кабмина. В метро говорят, что после открытия пассажиры должны будут строго соблюдать дистанцию в полтора метра, носить защитные маски и перчатки и соблюдать все меры предосторожности. В то же время, СМИ сообщают, что Кабмин может и не открыть столичное метро 25 мая

Минобразование утвердило график проведения ВНО

Министерство образования и науки утвердило обновленный график проведения внешнего независимого оценивания в Украине в 2020 году. Согласно графику, тестирования пройдут с 25 июня по 17 июля.

В 1200 киевских домов вернули горячую воду раньше срока

В более чем 1200 столичных жилых домов вернули горячую воду после проведения гидравлических испытаний теплосетей. Коммунальщики завершили испытания раньше двухнедельного срока. По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, сейчас уже выполнена большая часть работ первой очереди на малых котельных и ТЭЦ-6 и через несколько дней жители Троещины, Лесного массива, Воскресенки, Оболони, Виноградаря и Отрадного будут снова с горячей водой. 

Глава отделения госбанка украла у вкладчиков более миллиона гривен

Киевская прокуратура сообщила о подозрении начальнице центрального отделения государственного банка в Киеве. Его подозревают в завладении средствами вкладчиков на сумму более одного миллиона гривен. По данным следствия, подозреваемая сговорилась с другими сотрудниками отделения банка. Вместе они незаконно завладели деньгами клиентов финучреждения. 

Кличко объяснил, куда ушли 400 млн грн на уборку снега в почти бесснежную зиму

Этой зимой столичные коммунальщики потратили на уборку и вывоз снега в Киеве 395 млн грн, что 67 млн больше, чем в прошлом сезоне. Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что закупку посыпочных материалов проводили еще летом и не знали, снежной или нет будет зима. Поэтому еще 44,5 тысяч тонн соли осталось на следующий сезон. Остальные деньги направили на зарплаты работникам, горюче-смазочные материалы и ремонт техники.

Дело Шеремета: следствие изменило подозрение Антоненко, Кузьменко и Дугар

Следствие изменило подозрение Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко и Яне Дугар по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Защитник Кузьменко Тарас Беспалый сообщил, что в деле появились некие неустановленные лица, которые являются организаторами убийства. Материалы по ним выделили в отдельное производство. По версии следствия, эти неустановленные лица «привлекли» Андрея Антоненко, Яну Дугар и Юлию Кузьменко к совершению преступления.

Зеленский подписал «антиколомойский» закон о банках

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о невозвращении национализированных или ликвидированных банков бывшим владельцам. Принятие такого закона в Украине, по словам Зеленского, было одним из главных требований для утверждения программы финпомощи от МВФ.

В МОЗ рассказали о возможных смягчениях карантина с 1 июня

Министерство здравоохранения Украины опубликовало подробный план возможных смягчений карантина, которые могут произойти в стране уже с 1 июня. В частности, на этом этапе ослаблений могут разрешить межобластные железнодорожные перевозки и деятельность образовательных заведений.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com