Это заведения, которые открылись в августе
Фото: Наш Киев

Август был довольно урожайным на новые гастрономические заведения — их в столице открылось более двух десятков. Причем абсолютно разных форматов — от кафе и кондитерских до баров и стейкхаусов. В них подают блюда на любой вкус: крымскотатарской, итальянской, корейской, японской, французской, грузинской и американской кухни. В общем, можно совершить практически кругосветное путешествие, не выезжая из Киева. На случай, если вы не знаете, где можно вкусно поужинать, пообедать или позавтракать, НК подготовил традиционную подборку заведений, которые заработали в августе.

Фастфуд крымскотатарской кухни «Софра» 

Возле станции метро «Осокорки» сеть ресторанов крымскотатарской кухни «Софра» открыла свое первое заведение на левом берегу столицы. Посетителям предлагают чебуреки с мясом, сыром или картошкой за 35 гривен. Также можно попробовать янтыхи с мясом и сыром или картофелем и сыром за 40 грн.

Фото: instagram.com/sofra.ua

Меню: 

  • чебурек картофельный/со шпинатом/грибной/с мясом — 49 грн;
  • манты — 149 грн;
  • самса с бараниной — 44 грн
  • плов с сухофруктами — 105 грн;
  • салат «Чобан» — 95 грн;
  • шашлык из баранины — 225 грн;
  • салат «Яйла» — 89 грн;
  • суп «Йифах аш» — 109 грн;
  • айран — 60 грн;
  • хошаф — 56 грн.

Адрес: Срибнокильская, 20в.
Режим работы: 8:00 — 20:00.

Винный бар Wine Hub

Бар Wine Hub от украинского бренда 46 Parallel Wine Group расположен на бульваре Шевченко возле Бессарабского рынка. Здесь проводят дегустации вин, также предлагают попробовать кофе и коктейли. Бокал тихого вина здесь можно приобрести за 60-400 гривен, а такой же объем игристого обойдется в 70-120 гривен. Все алкогольные коктейли стоят 90 гривен. Из закусок предлагают камамбер, оливки, прошутто и гриссини.

Фото: instagram.com/winehub_bar

Меню: 

  • мохито безалкогольный — 60 грн;
  • апероль безалкогольный — 60 грн;
  • лимонады — 60 грн;
  • апельсиновый фреш — 70 грн;
  • эспрессо — 40 грн;
  • капучино — 55 грн;
  • эспрессо-тоник — 60 грн;
  • капуоранж — 60 грн.

Адрес: бульвар Шевченко, 2/54.

Режим работы: 10:00 — 22:00.

Пивной бар Konteyner

Бар Konteyner расположен на Михайловской улице, возле Майдана Незалежности. Это второй магазин-бар Konteyner в Киеве. Еще один работает на улице Златоустовской 22. В заведениях этого формата можно заказать напитки и закуски с собой или посидеть в баре. Konteyner открыли в помещении площадью 68 кв. м. Помимо мест внутри бара, посетителей еще могут разместить на небольшой летней площадке. Гостям предлагают крафтовое и классическое пиво. Чтобы пенный напиток не терял вкус, его хранят в специальном температурном режиме: от холодной комнаты до крана пиво продолжает охлаждаться.

Фото: facebook.com/KNTYNR

Меню:

  • пиво на разлив — от 68 грн;
  • сэндвич — 89/169 грн;
  • бань Бао — 95 грн;
  • ребра BBQ — 59 грн;
  • нагетсы — 60 грн;
  • картошка фри — 45 грн;
  • чеддер фри с халапеньо — 65 грн.

Адрес: улица Михайловская, 13.

Режим работы: 11:00 — 00:00.

Ресторан корейской кухни Seoul Soul BBQ

Заведение открылось на улице Антоновича, недалеко от станции метро «Лыбедская». Seoul Soul BBQ позиционируют как ресторан аутентичной корейской кухни с «исключительным обслуживанием». В ресторане есть караоке, кальяны, играет живая музыка и проходят еженедельные ивенты. У создателей Seoul Soul BBQ большие планы: установить специальные столы с интегрированными барбекю, а также внедрить новую технологию индукционного варения, которую изобрели в Корее. 

В меню — корейские роллы кимпаб, острые рисовые колбаски токпоки, хрустящая курочка по-корейски (с медом, чесночным соевым соусом или острыми специями), тушенные ребрышки лагбиджим, пибимпап и рагу Budae-Jjigae. К примеру, в заведении можно заказать куриную миску с рисом и овощами. Стоимость кальяна составляет 350 грн.

Фото: instagram.com/seoulsoulbbq

Меню:

  • рис с жареной курицей — 129 грн;
  • рис с жареной телятиной — 169 грн;
  • ланч-бокс с курицей — 229 грн;
  • кимбал — 149 грн;
  • токпокки — 199 грн;
  • блины с морепродуктами — 229 грн;
  • креветки темпура — 169 грн/299 грн.

Адрес: улица Антоновича, 170/1в.

Режим работы: 11:00 — 22:00.

Carnegie RestoBar

Заведение открылось в столичном ЖК Carnegie Tower на Кловском спуске. Двухэтажное заведение оформили в белом и коричневом цветах. В интерьере присутствует много изделий из древесины, а посреди одного из столов можно увидеть даже настоящее дерево. На первом этаже разместили столики и бар, а на втором — только столики. В Carnegie RestoBar предлагают блюда европейской кухни в авторском исполнении, завтраки и десерты, а также чай, кофе, фруктовые фреши, смузи, лимонады и милкшейки. 

Фото: instagram.com/carnegie_restobar

Меню:

  • сырники с клубничным соусом и сметаной — 85 грн;
  • панкейки с кленовым сиропом — 70 грн;
  • Carnegie breakfast с беконом — 95 грн;
  • Carnegie breakfast с лососем и авокадо — 145 грн;
  • овсяная каша — 60 грн;
  • тальятта с рукколой — 160 грн;
  • салат с ростбифом — 140 грн;
  • гаспачо — 90 грн;
  • густой говяжий суп с вяленными томатами — 150 грн;
  • ребра BBQ — 180 грн;
  • утиная ножка с яблоками на гриле — 210 грн;
  • медальоны из телятины под соусом J&D — 40 грн;
  • филе судака на глазурованном перце — 240 грн;
  • бургер от шефа с курицей и персиковым джемом — 150 грн;
  • чизкейк — 80 грн;
  • ванильный милкшейк — 70 грн;
  • Матча лате — 95 грр;
  • грейпфрутовый лимонад — 95 грн;
  • ягодный смузи — 95 грн;
  • чай Красный пуэр — 40 грн;
  • чай Сенча — 40 грн. 

Адрес: Кловский спуск, 7а.

Режим работы: 08:00 — 22:00.

Cafe 128 

В августе в ЖК «Французский квартал» возле станции метро «Лыбедская» открыли новое заведение Cafe 128 от сооснователя Milk Bar Александра Прохоренко. Первое такое кафе заработало в марте в столичном ЖК «Комфорт Таун». Помещение оформили в белом цвете с деревянными и черными столами и живыми растениями. Интерьер разрабатывал Денис Зазубек (Coffee Records).

В Cafe 128 предлагают завтраки, десерты и выпечку собственного производства, а также кофе, чай и холодные напитки.

Фото: instagram.com/128kyiv

Меню: 

  • 128-сырники — 110 грн;
  • французский тост — 130 грн;
  • паштет — 105 грн;
  • куриный бульон и круассан — 75 грн;
  • 128 хлеб с гуакамоле — 135 грн;
  • бриош скрембл-трюфель — 135 грн;
  • 128 бургер — 195 грн;
  • меренговый рулет — 65 грн;
  • бакский манго чизкейк — 90 грн;
  • брауни со взбитой карамелью — 75 грн;
  • фильтр кофе — 55 грн;
  • эспрессо — 45 грн;
  • лате — 60 грн;
  • капуоранж — 75 грн;
  • дрип-тоник — 70 грн;
  • матча — 85 грн;
  • лимонад — 65 грн.

Адрес: улица Джона Маккейна, 1б.

Режим работы: с понедельника по пятницу 08:00 — 22:00, по субботам и воскресеньям 09:00 — 22:00.

Стейкхаус «Наживо»

Стейкхаус «Наживо»  открылся на территории ЖК «Новопечерські Липки», расположенного по улице Драгомирова. Это уже второе заведение сети «Наживо» в Киеве. Первый стейкхаус на Днепровской набережной в 2020 году получил награду «Сіль» как лучший мясной ресторан. На летней террасе заведения расположено около десяти столиков в окружении живых растений. А внутри заведение оформили в коричнево-черных тонах с приглушенным освещением. Здесь установили мягкие диванчики и деревянные кресла, а также бар с разнообразными напитками. 

Гостям стейкхауса «Наживо» предлагают стейки, салаты, десерты, детскую кухню, а также итальянские и азиатские блюда.

Фото: Chad Montano

Меню:

  • филе миньон — от 356 грн;
  • тендерлойн — от 1 185 грн;
  • стриплойн — от 447 грн;
  • бульон с фермерской курицей — 125 грн;
  • красный борщ с генеральским салом — 159 грн.

Адрес: улица Драгомирова, 20.

Режим работы: 10:00 — 23:00. 

Рыбный ресторан Fish Fetish

Fish Fetish находится в ТРЦ Retroville на Виноградаре. В заведении предлагают блюда из рыбы и морепродуктов. Например, можно попробовать рыбный рамен, моредоги с креветками, рыбой и лобстерами или суши и сашими.

Фото: instagram.com/fish.fetish_kyiv

Меню:

  • окрошка на просекко с копченым лососем — 210 грн;
  • кокосовая каша — 149 грн;
  • салат с морепродуктами — 250 грн;
  • паста с мидиями — 140 грн;
  • краб-болы с копчеными айоли — 275 грн;
  • криспи дорадо — 275 грн;
  • лобстер-дог — 410 грн;
  • устрица твоей бывшей — 75 грн;
  • краб-кейк с соусом шампань — 399 грн;
  • мороженное — 65 грн.

Адрес: проспект Правды, 47.

Режим работы: 10:00 — 22:00.

Кондитерская Slice

На Соломенке в ЖК «Династия» заработала кондитерская Slice, где готовят торты, десерты в баночках, тарталетки, пончики, а также круассаны. 

«Все свои силы мы направляем на натуральность состава и создание вкуса. Наши десерты не содержат консервантов, добавок или красителей. Мы объединили и отобрали лучшие ингредиенты, чтобы вы смогли насладиться каждой ломтиком и кусочком сполна», — говорят в заведении.

Фото: instagram.com/slice.kyiv

Меню:

  • синнабоны — 75 грн/1 штука;
  • ежевичная тарталетка — 75 грн/1 штука;
  • киш с курицей и грибами — 400 грн/1 кг;
  • медовик — 550 грн/1 кг;
  • шу с карамелью — 58 грн/1 штука.

Адрес: ул. Василия Липковского, 37б.

Режим работы: 8:00 — 21:00.

Спорт-бар Toughguy

В самом центре Киева открылся новый спортивный бар Toughguy («Тафгай»). Бар обустроили во дворе на месте бывшей локации заведения «Правда». Здесь посреди столиков растут деревья, которые по вечерам украшают огоньки. На одной из стен установили большой экран для просмотра спортивных матчей. 

В нем предлагают пять видов разливного пива и около десяти видов крафтового пива в бутылках. Также здесь есть сидр, крепкий алкоголь, несколько классических коктейлей и лимонады. Из еды предлагают завтраки, супы, салаты, бургеры и основные блюда.

Фото: instagram.com/toughguy.bar

Меню:

  • крок мадам — 100 грн;
  • сырный суп — 105 грн;
  • Салат с апельсином и томатами кумато — 150 рн;
  • салат из запеченного батата с яблоком (халуми) — 185 грн;
  • чиззи фрайс — 85 грн;
  • крылышки Баффало — 125 грн;
  • чикен Киев — 170 грн;
  • курица тонкацу — 155 грн;
  • ребрышки в карамельной глазури — 250 грн;
  • картошка фри — 60 грн;
  • моцарела байтс — 105 грн;
  • чизбургер — 195 грн;
  • онион конфи бургер — 195 грн;
  • пиво Toughguy фирменное — 38/50 грн;
  • пиво крафтовое Vavvar — 58/78 грн;
  • сидр Berryland Вишневый мед — 75 грн;
  • коктейль Whiskey Sour — 120 грн;
  • коктейль Bloody Marry — 140 грн.

Адрес: улица Крещатик, 46а.

Режим работы: 12:00 — 00:00.

Кафе «Дублер»

На Печерске в середине августа начало работу новое кафе «Дублер» от создателей «Дилетанта» на Подоле — основателя Balbek Bureau Славы Балбека и Романа Татарского. В заведении предлагают завтраки, салаты, основные блюда, десерты, кофе, вина и коктейли. 

В новом кафе есть своя фишка, как и в «Дилетанте», где ежедневно на доске над входом меняли фразу дня. Только в «Дублере» сделали акцент на визуальную составляющую. Каждый день здесь будут менять картинки — в день открытия начали с рисунка с номером «01». В дальнейшем в заведении планируют выставлять картинки, нарисованные посетителями. 

Фото: Наш Киев

Меню:

  • буррата с соусом песто — 250 грн;
  • грибной крем-брюле — 115 грн;
  • френч-тост — 145 грн;
  • скрембл с салатом и лососем — 165 грн;
  • салат Нисуаз — 180 грн;
  • чечевичный суп с тостом и пангритатой — 105 грн;
  • бейгл с лососем — 175 грн;
  • шницель куриный с гуакамоле и сальсой — 235 грн;
  • овощная лазанья — 155 грн;
  • бакский чизкейк — 115 грн;
  • персиковый тарт — 105 грн;
  • фильтр кофе — 50/60 грн;
  • капучино — 65 грн;
  • матча чай/лате — 70/85 грн;
  • комбуча — 80 грн;
  • пиво Underwood — 80 грн;
  • коктейль «Джон Колинз» — 125 грн;
  • коктейль «Хемингуэй» — 165 грн;
  • коктейль «Кровавая Мэри» — 165 грн.

Адрес: улица Иоанна Павла II, корпус 1.

Режим работы: в будни с 8:30 до 21:00, в выходные с 9:30 до 21:00.

Коктейльный бар KVSK

Новый коктейльный бар KVSK открылся возле Контрактовой площади, в одном помещении с салоном «Київське бюро краси». Здесь обустроили уютный дворик с яркими желтыми креслами-мешками, большим количеством зелени и настольным футболом. В баре предлагают вино, коктейли, пиво, крепкий алкоголь, кофе, чай, закуски и десерты.

Фото: instagram.com/kvsk_kyivskyi

Меню: 

  • коктейль Negroni — 100 грн;
  • коктейль Gin Garden — 100 грн;
  • коктейль Aperol Spritz — 120 грн;
  • коктейль Penicillin — 120 грн;
  • пиво Kyiv Lager — 90 грн;
  • пиво Coco milk — 90 грн;
  • лимонад с базиликом — 50 грн;
  • лимонад розмарин — грейпфрут — 50 грн;
  • эспрессо — 30 грн;
  • капучино — 40 грн;
  • сэндвич — 65 грн;
  • хумус с вяленными томатами — 80 грн;
  • вафельный торт — 50 грн;
  • круассан — 30 грн.

Адрес: улица Константиновская, 37а.

Режим работы: 08:00 — 23:00.

Кафе Katsu Sando

На улице Большой Житомирской, рядом с Львовской площадью, открылось кафе Katsu Sando с японским стритфудом от английского шеф-повара Дэниела Фиппарда. Специализируется заведение на японских сэндвичах кацу сандо. Помимо сэндвичей, в кафе предлагают еще несколько блюд уличной еды в стиле Японии. Шеф-повар Дэниел Фиппард имеет опыт работы в ресторанах со звездами Michelin. Он много времени посвятил, чтобы максимально тщательно изучить культуру кацу сандо и японский стритфуд целом.

Гостям Katsu Sando предлагают шесть видов японских сэндвичей: с куриной грудкой, говядиной, свиной корейкой, креветкой, грибами и тофу. Пять из них подают с традиционным соусом тонкацу, а кацу сандо с тофу — с майонезом с шио и мисо. Подают каждый сэндвич тремя частями в картонной коробке. 

Также в меню можно найти три вида нудл-боулов: со свининой, курицей и тофу. Кроме того, гостям предлагают картофель фри с японской приправой фурикакэ и глазированные куриные крылышки с черным чесноком и тебасаки. Салаты подают со стеклянной лапшой и морскими водорослями. Из десертов в заведении есть фирменный мисо-чизкейк и сезонное мороженое.

Фото: Наш Киев

Меню:

  • кацу сандо с грибами и майонезом с перцем чили — 175 грн;
  • кацу сандо с тофу и барбекю-соусом из черного чеснока — 175 грн;
  • кацу сандо со свиной корейки и майонезом с перцем чили — 185 грн;
  • кацу сандо с куриной грудкой, маринованным огурцом и майонезом юзу — 185 грн;
  • кацу сандо с говядиной — 215 грн;
  • кацу сандо с креветкой и майонезом с перцем чили — 225 грн;
  • нудл-боул со свининой, копченым беконом и кукурузой — 155 грн;
  • нудл-боул с тофу и дайконом — 150 грн;
  • куриные крылышки с черным чесноком — 155 грн;
  • чизкейк с мисо и арахисовым пралине — 115 грн;
  • моти — 65 грн;
  • мороженое — 55/85 грн.

Адрес: улица Большая Житомирская, 34.

Режим работы: вс-ср — с 12:00 до 23:00, чт-сб — с 12:00 до 2:00.

Ресторан грузинской кухни «Кеці»

В августе на улице Златоустовской, возле Национального цирка Украины, заработал ресторан грузинской кухни «Кеці». Посетители ресторана смогут полностью погрузиться и насладиться атмосферой Грузии. По словам основателей заведения, все повара в нем — грузины, блюда готовят на отрытом огне, в залах играет только грузинская музыка, интерьер украшен произведениями грузинского искусства. Также в ресторане есть фотозона с грузинскими атрибутами.

Гостям подают грузинские супы, хинкали, шашлык, грузинские салаты, несколько видов хачапури и другие блюда грузинской кухни. Из напитков, конечно же — грузинское вино.

Фото: instagram.com/ketsi_restaurant

Меню:

  • хачапури по-аджарски — 155 грн;
  • хачапури на мангале — 59 грн;
  • салат «Гурийский» — 93 грн;
  • салат «Тбилиси» — 179 грн;
  • суп «Чихиртма» — 85 грн;
  • чакапули — 169 грн;
  • шашлык из свиной вырезки — 106 грн.

Адрес: ул. Златоустовская, 14.

Режим работы: 11:00 — 23:00.

Семейный ресторан «Бelkin»

Ресторан «Бelkin» открылся в тестовом режиме на территории парки имени Пушкина, возле проспекта Победы. Пространство может принять одновременно до 250 гостей. Вокруг открытой кухни обустроили контактную барную стойку с мраморной поверхностью, отдельно выделили кондитерскую витрину. Туалет сделали инклюзивным, также установили пеленальный стол. На подвальном этаже обустроили детскую комнату. На участке перед рестораном владельцы обустроили киоск с блюдами, которые можно взять с собой. Здесь отдельное меню: сэндвичи, мелты, фильтр-кофе и безалкогольные напитки.

Сейчас в меню ресторана «Бelkin» семь блюд и три десерта. Еще подают пиццу с предварительно ферментированного в течение 18 часов теста. Ее готовят в дровяной печи. Среди сезонных предложений — сочетание лисичек с моцареллой на тонком тесте с пухлыми бортиками. Также готовят классическую «Маргариту» и пиццу с карпатским шовдарем.

Фото: instagram.com/belkin.restaurant

Меню:

  • телячья щека с пюре из цветной капусты — 290 грн;
  • пате из куриной печени с ежевичным кюли — 120 грн;
  • «Веганская севиче» — 145 грн;
  • салат с арбузом и креветками — 160 грн;
  • рыбный терин с эстрагоновым яблоками, маринованным огурцом и соусом понзу — 230 грн;
  • салат из вяленой уткой, страчателлой, грушей и жасмином — 235 грн;
  • сом с летними овощами под соусом берблан — 245 грн;
  • медовик — 105 грн;
  • панакота — 120 грн;
  • тарт с соленой карамелью — 180 грн.

Адрес: проспект Победы, 40.

Режим работы: 18:00 — 23:00.

Итальянская траттория Circolo Centrale 

В Киеве возле станции метро «Золотые ворота» открылась итальянская траттория Circolo Centrale, где по выходным проводят вечеринки с живой музыкой. В Circolo Centrale можно попробовать тартар из тунца, карпаччо из лосося с яблоком и кедровым орехом или салат Витело Тонато с маринованной телятиной в соусе Мадена. Также предлагают традиционные итальянские блюда — пиццу, пасту и ризотто. 

Еще в заведении подают завтраки: яйца пашот с прошутто и аспарагусом под сырным соусом, оладьи из цукини с лососем и гуакомоле, фритату с беконом и овощами, сырники с клюквой и свежими ягодами. Также в Circolo Centrale есть детское меню.

Фото: instagram.com/circolo.centrale

Меню:

  • фритата с беконом — 115 грн;
  • осьминог на гриле с печеным картофелем — 462 грн; 
  • салат Витело Тонато — 149 грн;
  • пицца с прошутто кото, грибами и оливками — 209 грн; 
  • суп-капучино с белыми грибами — 199 грн;
  • лазанья с лососем — 249 грн;
  • котлеты из креветок и пюре из батата — 305 грн.

Адрес: ул. Владимирская, 42.

Режим работы: 10:00 — 23:00.

Кафе «Уголок потребителя»

Новое заведение сети «Уголок потребителя пирожков и кофе» начало работу на Воздухофлотском проспекте, на первом этаже Инновационного центра сердца и сосудов «Добробут». Пока войти можно только через поликлинику с улицы семьи Идзиковских. Однако вскоре планируется открытие летней площадки и входа в кафе со стороны Воздухофлотского проспекта.

В заведении предлагают пирожки с солеными начинками, среди которых: мясо, сыр, грибы, капуста, яйцо с зеленью и картофель с грибами. А также можно купить сладкие с яблоками, вишней, смородиной или сладким сыром. Их готовят в пекарне, расположенной на территории.

Фото: instagram.com/kutochok_spozhyvacha

Меню:

  • пирожки — 25 грн;
  • апельсиновое печенье — 40 грн;
  • бискотти — 45 грн;
  • гриссини — 30 грн;
  • чай натуральный — 50 грн;
  • эспрессо — 35 грн;
  • флэт-вайт — 85 грн.

Адрес: Воздухофлотский проспект, 54.

Режим работы: 08:00 — 22:00 (будни), 09:00 — 21:00 (выходные).

Pizza & Salads

На территории инновационного парка UNIT.City, расположенного между станциями метро «Лукьяновская» и «Дорогожичи», начало роботу заведение Pizza & Salads. В заведении предлагают пиццу — целую или кусочек. Также можно попробовать салаты, десерты и напитки. За меню в заведении отвечает шеф-повар ресторанов «Жизнь замечательных людей» и «Любимый дядя» Владимир Ташаев.

Фото: the-village.com.ua

Меню:

  • пицца «Дьявольская салями» — 75/550 грн;
  • пицца «Найгрибніша» — 90/550 грн;
  • пицца «Мастер Маргарита» — 100/750 грн;
  • пицца «Четыре сыра» — 90/700 грн;
  • салат Supergreen — 100 грн;
  • салат «Капрезе» — 125 грн;
  • десерт «Клубничный cheese» — 90 грн;
  • тирамису со сливой — 100 грн.

Адрес: улица Дорогожицкая, 3.

Режим работы: 11:00 - 20:00 (будни).

«Рейтарська Circle»

На улице Рейтарской открылось заведение «Рейтарська Circle» от создателей кафе Zigzag и «Китайский привет». «Рейтарська Circle» располагается в постмодернистском цилиндрическом здании бывшей поликлиники Союза писателей Украины. Соучредители реставрировали его под многофункциональное пространство.

Фото: Наш Киев

Сейчас там работают такие заведения: 

  • «Японский привет»;
  • пиццерия Kometa с пиццей в нью-йоркском стиле;
  • Fresh Black Coffee — с цехом обжаривания кофе и кофейней;
  • поп-ап бистро Nisha Deli;
  • винный магазин Roots;
  • пекарня-кондитерская March & Co.

Адрес: улица Рейтарская, 15.

Режим работы: 10:00 — 23:00.

Бургерная Mimosa Brooklyn Burger

В ТЦ Arena City, напротив Бессарабского рынка, открылась бургерная в нью-йоркском стиле Mimosa Brooklyn Burger. Пока заведение работает в тестовом режиме. У входа в Mimosa Brooklyn Burger расположен контактный бар, а напротив — открытая кухня. Гости могут наблюдать, как готовят их бургеры. Напротив входа также расположен отдельный зал, всего в заведении 70 посадочных мест. Оформлением интерьера занималась студия дизайнера Дениса Беленко Belenko (Milk Bar, Adelle, Coco).

Гостям предлагают фирменные бургеры заведения с котлетой из брискеты, сыром Грюйер, карамелизированным луком и огурцом, а также холодный бургер, который называют твистом на сэндвич «Рубен». В нем вместо традиционного пастрами подают пастрами с языка, добавляют жареные каперсы. 

Кроме этого в меню можно найти бургеры с домашним беконом, курицей и рыбой-меч. К каждому бургеру подают картофель фри с кетчупом и соленый огурец. Из напитков предлагают коктейли, натуральное и органическое вино и крафтовое пиво.

Фото: facebook.com/mimosa.burger

Меню:

  • чизбургер с домашним беконом и чеддер — 155 грн;
  • чикен-бургер — 180 грн;
  • дабл-чизбургер с домашним беконом — 230 грн;
  • бургер из свиного ребра на гриле с соусом барбекю — 250 грн;
  • «Рубен» -бургер с пастрами с языка — 180 грн;
  • веганский бургер — 250 грн;
  • террин из баранины, печеного перца и фисташек — 175 грн;
  • утиный бульон с тортеллини — 175 грн;
  • паста с томленой бараниной и шиитаке — 190 грн;
  • стейк Рибай-гриль — 450 грн;
  • хрустящий грушевый тарт с карамелью и ванильным мороженым — 110 грн.

Адрес: улица Большая Васильковская, 1/3-2.

Режим работы: 12:00 — 23:00.

Французский ресторан Frou Frou

На улице Московской, недалеко от станции метро «Печерская», начал работать ресторан французской кухни Frou Frou. В меню ресторана представлены блюда французской и европейской кухни от шеф-повара Сергея Савенко «с нотами парижского шарма и загадочности, игрой текстур и смелыми комбинациями, классикой, граничащей с современным стилем подачи». Также в меню представлена выпечка, десерты, обширные винная и коктейльная карты.

Коктейльную карту создавал шеф-бармен сети Bulldozer Group Ukraine Олег Якобенко. Основные акценты в ней сделаны на французских ингредиентах: лаванда, красный ревень, французские алкогольные напитки. Также подают современные коктейли с низким содержанием алкоголя, известные в мире как Low ABV (low alcohol by volume).

Фото: facebook.com/frou.frou.kyiv

Меню:

  • завтрак Monsieur — 290 грн;
  • тартар из гребешка — 400 грн;
  • салат с теплой перепелкой — 250 грн;
  • веганский кокосовый суп — 190 грн;
  • паста с трюфелем — 260 грн;
  • осьминог и пюре из копченого батата — 630 грн;
  • банановый хлеб и сметанное мороженое — 180 грн;
  • авторские коктейли — 250 грн.

Адрес: улица Московская, 44.

Режим работы: 8:00 — 00:00.

«Сучфуд». Подкаст про звичку їсти українське та новий погляд на класику