Новое место: Katsu Sando с японскими сэндвичами на Большой Житомирской
Фото: the-village.com.ua

На улице Большой Житомирской, 34, рядом с Львовской площадью, открылось кафе Katsu Sando с японским стритфудом от английского шеф-повара Дэниела Фиппарда. Специализируется заведение на японских сэндвичах кацу сандо.

Об этом сообщает The Village.

Помимо сэндвичей, в кафе предлагают еще несколько блюд уличной еды в стиле Японии. Шеф-повар Дэниел Фиппард имеет опыт работы в ресторанах со звездами Michelin. Он много времени посвятил, чтобы максимально тщательно изучить культуру кацу сандо и японский стритфуд целом.

«Я хотел сделать простой и доступный продукт, но который одновременно был бы аутентичный. Я не являюсь представителем японской культуры, но считаю себя адвокатом азиатской еды в целом. Сам основном ем блюда из Азии», — рассказал он.

Фото: the-village.com.ua

Фото: the-village.com.ua

Основатели Katsu Sando планируют со временем открыть несколько точек в Киеве, а также, возможно, в Днепре, Одессе и других городах-миллионниках. Также в планах запустить доставку с главными агрегаторами, а в перспективе — собственный сервис.

Общая площадь кафе — около 50 кв. метров. На ней расположены один зал и небольшая кухня с баром и стойкой приема заказов. В Katsu Sando есть 22 посадочных места и летняя площадка на несколько столов на улице. Фирменный стиль заведения воплощен в картонных коробках, в которых сразу подают японские сэндвичи. В оформлении интерьера акцент сделан на сочетании розового и желтого цветов. За граффити отвечал уличный художник Алексей Бака, а иллюстрация в стиле манга на стене рядом — работа Plai Buro.

«Сразу решили, что все должно быть по-японски сумасшедшим и смелым, чтобы не было никакого страха или границ, — рассказала соучредитель Даша Урилова. — Мы в каждую стену вложили огромный массив работы, каждую стену делали другие люди».

Фото: the-village.com.ua

Что в меню?

Гостям Katsu Sando предлагают шесть видов японских сэндвичей: с куриной грудкой, говядиной, свиной корейкой, креветкой, грибами и тофу. Пять из них подают с традиционным соусом тонкацу, а кацу сандо с тофу — с майонезом с шио и мисо. Подают каждый сэндвич тремя частями в картонной коробке. 

Также в меню можно найти три вида нудл-боулов: со свининой, курицей и тофу. Кроме того, гостям предлагают картофель фри с японской приправой фурикакэ и глазированные куриные крылышки с черным чесноком и тебасаки. Салаты подают со стеклянной лапшой и морскими водорослями. Из десертов в заведении есть фирменный мисо-чизкейк и сезонное мороженое.

Меню: 

  • кацу сандо с грибами и майонезом с перцем чили — 175 грн;
  • кацу сандо с тофу и барбекю-соусом из черного чеснока — 175 грн;
  • кацу сандо со свиной корейки и майонезом с перцем чили — 185 грн;
  • кацу сандо с куриной грудкой, маринованным огурцом и майонезом юзу — 185 грн;
  • кацу сандо с говядиной — 215 грн;
  • кацу сандо с креветкой и майонезом с перцем чили — 225 грн;
  • нудл-боул со свининой, копченым беконом и кукурузой — 155 грн;
  • нудл-боул с тофу и дайконом — 150 грн;
  • куриные крылышки с черным чесноком — 155 грн;
  • чизкейк с мисо и арахисовым пралине — 115 грн;
  • моти — 65 грн;
  • мороженое — 55/85 грн

Фото: the-village.com.ua

Фото: the-village.com.ua

Адрес: улица Большая Житомирская, 34.

Время работы: вс-ср — с 12:00 до 23:00, чт-сб — с 12:00 до 2:00.