На территории парки имени Пушкина, возле проспекта Победы, в тестовом режиме начал работу семейный ресторан «Бelkin».
Официальное открытие заведения планируется на осень, а пока оно работает только по вечерам с 18:00, сообщает The Village.
Пространство может принять одновременно до 250 гостей. Вокруг открытой кухни обустроили контактную барную стойку с мраморной поверхностью, отдельно выделили кондитерскую витрину. Туалет сделали инклюзивным, также установили пеленальный стол. На подвальном этаже обустроили детскую комнату.
На участке перед рестораном владельцы обустроили киоск с блюдами, которые можно взять с собой. Здесь отдельное меню: сэндвичи, мелты, фильтр-кофе и безалкогольные напитки.
Акцент в ресторане делают на локальные и сезонные ингредиенты. Например, подают салат с добавлением сезонного арбуза и пате из куриной печени, которое готовят с ежевичным кюли. К последнему блюду подают бриош, выпеченный собственноручно на месте.
Сейчас в меню семь блюд и три десерта. Еще подают пиццу с предварительно ферментированного в течение 18 часов теста. Ее готовят в дровяной печи. Среди сезонных предложений — сочетание лисичек с моцареллой на тонком тесте с пухлыми бортиками. Также готовят классическую «Маргариту» и пиццу с карпатским шовдарем.
Что в меню?
- Телячья щека с пюре из цветной капусты — 290 грн,
- Пате из куриной печени с ежевичным кюли — 120 грн,
- «Веганская севиче» — 145 грн,
- Салат с арбузом и креветками — 160 грн,
- Рыбный терин с эстрагоновым яблоками, маринованным огурцом и соусом понзу — 230 грн,
- Салат из вяленой уткой, страчателлой, грушей и жасмином — 235 грн,
- Сом с летними овощами под соусом берблан — 245 грн,
- Медовик — 105 грн,
- Панакота — 120 грн,
- Тарт с соленой карамелью — 180 грн.
За коктейльную карту ресторана отвечает Игорь Золотухин, ранее работавший в NAM, а за винную — сомелье Дмитрий Иванов.
Больше о заведении можно узнать на странице в Instagram.
Адрес: проспект Победы, 40.
Режим работы: 18:00 — 23:00.
Телефон: 096 888 64 88