Новое место: бургерная Mimosa Brooklyn Burger на Бессарабке
Фото: the-village.com.ua

В ТЦ Arena City, напротив Бессарабского рынка, открылась бургерная в нью-йоркском стиле Mimosa Brooklyn Burger. Пока заведение работает в тестовом режиме. Его создали владельцы Mimosa Brooklyn Pizza и Fish & Pussycat Игорь Сухомлин и Валерий Гальперин.

Об этом сообщает The Village.

Бургерная Mimosa Brooklyn Burger открылась в фудхолле Bro Market. Раньше на этом месте находились кафе «Чашка» и магазин Ferrari. Эти пространства объединили в фудхолл, а затем снова разъединили. Mimosa Brooklyn Burger расположена в бывшем магазине, в помещении «Чашки» работает другое заведение. 

У входа в Mimosa Brooklyn Burger расположен контактный бар, а напротив — открытая кухня. Гости могут наблюдать, как готовят их бургеры. Напротив входа также расположен отдельный зал, всего в заведении 70 посадочных мест. Оформлением интерьера занималась студия дизайнера Дениса Беленко Belenko (Milk Bar, Adelle, Coco). В дизайне Mimosa Brooklyn Burger использована винтажная и отреставрированная мебель, дерево и зеркала. Что придает в новом помещении ощущение его «обжитости».

«Мы хотели сделать дружественное пространство со ссылками на настоящие Бруклинские брассери. Но одновременно — современное, а не театрализованное. Поэтому в этой бургерной чувствуешь себя действительно комфортно, здесь много света, теплого дерева и городского шума», — рассказал Сухомлин.

Фото: the-village.com.uaФото: the-village.com.uaФото: the-village.com.uaФото: the-village.com.ua

Что в меню?

За меню в Mimosa Brooklyn Burger отвечает шеф-повар Дмитрий Дудин, соучредитель и шеф барселонского ресторана El Camino Friendly Grill.

Гостям предлагают фирменные бургеры заведения с котлетой из брискеты, сыром Грюйер, карамелизированным луком и огурцом, а также холодный бургер, который называют твистом на сэндвич «Рубен». В нем вместо традиционного пастрами подают пастрами с языка, добавляют жареные каперсы. 

Кроме этого в меню можно найти бургеры с домашним беконом, курицей и рыбой-меч. К каждому бургеру подают картофель фри с кетчупом и соленый огурец. Из напитков предлагают коктейли, натуральное и органическое вино и крафтовое пиво.

Меню:

  • чизбургер с домашним беконом и чеддер — 155 грн;
  • чикен-бургер — 180 грн;
  • дабл-чизбургер с домашним беконом — 230 грн;
  • бургер из свиного ребра на гриле с соусом барбекю — 250 грн;
  • «Рубен» -бургер с пастрами с языка — 180 грн;
  • веганский бургер — 250 грн;
  • террин из баранины, печеного перца и фисташек — 175 грн;
  • утиный бульон с тортеллини — 175 грн;
  • паста с томленой бараниной и шиитаке — 190 грн;
  • стейк Рибай-гриль — 450 грн;
  • хрустящий грушевый тарт с карамелью и ванильным мороженым — 110 грн.

Фото: the-village.com.uaФото: the-village.com.ua

В будущем владельцы Mimosa Brooklyn Burger планируют продлить график работы, расширить меню обедами и завтраками и запустить доставку. 

Адрес: улица Большая Васильковская, 1/3-2.

Время работы: 12:00 — 23:00.