Коронавирус в киеве

Данные МОЗ Украины и КГГА. Обновленно 01.04.2020 14:52

Заболели:
Киев
134 / +27
Вся Украина
669 / +120
Выздоровели:
Киев
0 / 0
Вся Украина
10 / 0
Умерли:
Киев
0 / 0
Вся Украина
17 / 0
Все новости о коронавирусе
Новости 26.03.2020, 20:50

Жена экс-министра Кожары созналась в «случайном» убийстве, — защита

В феврале в доме бывшего главы МИД Леонида Кожары нашли убитого экс-руководителя телеканала «Интер» Сергея Старицкого.

Жена экс-министра Кожары созналась в случайном убийстве
Лоонид Кожара и его жена Марина Козерод в зале суда. Фото: facebook.com/millerlawfirm

Жена бывшего главы МИД Украины Леонида Кожары, Марина Козерод, созналась в убийстве бывшего руководителя телеканала «Интер» Сергея Старицкого. Женщина заявила, что убийство произошло «случайно».

Об этом заявил адвокат Кожары на заседании Шевченковского райсуда Киева, сообщает hromadske

По словам защиты, Марина Козерод подала признание в неумышленном убийстве. Однако в прокуратуре его пока не получили.

В заявлении говорится, что в день убийства Старицкого около 15 часов дня он пил с Кожарой водку и «не было предпосылок к конфликту». По словам Козерод, Кожара поддерживал бывшего руководителя «Интера», который развелся с женой. Старицкий якобы был сильно пьян и говорил, что в 22 часа его заберет водитель. Между 21 и 22 часом жена Кожары увидела в правой руке Старицкого пистолет. В это время ее муж находился на втором этаже дома.

«Марина Борисовна пыталась отобрать у Старицкого пистолет. Все остальное написано в том заявлении о признании в совершении уголовного преступления», — сказал адвокат.

Защита добавила, что раньше Козерод подавала заявления с просьбой провести следственные действия с ее участием и говорила, что «может сообщить механизм образования ранения» убитого. Однако, по словам прокурора и представителя потерпевших, это свидетельствует не о признании женщиной своей виновности, а о том, что она была свидетелем.

Позже прокурор сообщил, что на руках Козерод не выявили следов от выстрелов. Ее причастность к убийству проверялась, но не была подтверждена.  

Ранее сообщалось, что 25 марта полиция задержала бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожару по подозрению в умышленном убийстве бывшего руководителя телеканала «Интер» Сергея Старицкого. 

Напомним, 21 февраля приблизительно в 22:00 в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары в селе Чайки под Киевом был застрелен человек. По предварительной информации, мужчина покончил с собой. 

Однако друг погибшего Владимир Костерин заявил, что Старицкий не мог покончить с собой. Более того, по мнению экспертов, в него стреляли с расстояния 3-5 метров.

0%
50%
0%
50%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com