Новости 11.08.2017, 16:10

Вирус кори добрался и до столицы

Уровень заболевания корью в Киеве значительно вырос.

Фото: в Киеве вырос уровень заболеваемости корью (Blikk)

Вспышка кори для Украины не новость. Однако в первом полугодии 2017 года в Киеве было зарегистрировано 10 случаев заражения вирусом, а за первые дни августа таких случаев зафиксировано уже восемь. Об этом сообщает "Вечерний Киев" со ссылкой на начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олега Рубана.

"Три из них — среди цыган, проживающих в Дарницком районе. В целом по Киеву только 35% детей вакцинированы против кори, тогда как стандарт — 85%", — констатирует Рубан.

Основная проблема в том, что некоторые родители отказываются вакцинировать своих детей. В Минздраве отмечают, что в 2016 году вакцинацию получили лишь 45,5% детей, ревакцинацию — 30,2%, хотя вакцин для маленьких киевлян в городских больницах хватает. Рубан призвал все структурные подразделения усилить информационно-разъяснительную работу среди родителей. 

Симптомами кори являются общее недомогание, головная боль, снижение аппетита, нарушения сна. Повышается температура тела, при тяжёлых формах она достигает 39-40°С.  Затем развивается навязчивый сухой кашель, появляется непереносимость яркого света, конъюнктивит, высыпания на коже. Следует отметить, что корь  это опасное заболевание, которое является одной из причин детской смертности в мире. Заболевание очень заразно и передается при кашле, чихании или тесном контакте с больным.

Ранее сообщалось, что в Украине инфекцию ботулизма нашли в консервах.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com