Новости 18.10.2017, 14:00

Украинская олимпийская чемпионка обвинила в изнасиловании белорусского спортсмена

По словам спортсменки, ее сокомандники знали об инциденте, но молчали.

Фото: Татьяна Гуцу

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Татьяна Гуцу, которая сейчас живет в США, выступила с кромким заявлением. Спортсменка обвинила в изнасиловании шестикратного олимпийского чемпиона из Беларуси Виталия Щербо.

По словам Гуцу, инцидент произошел на соревнованиях в Штутгарте в 1991 году. Спустя 27 лет она решилась написать о нем на своей странице в Facebook.

"Кто изнасиловал меня в Штутгарте в 1991 году. Виталий Щербо. Монстр, который держал меня в собственной тюрьме страха так много лет. Я знаю, что ты будешь пытаться защитить себя. Но мои доводы гораздо сильнее твоих слов. Сейчас я сильна как никогда. Ты больше не сможешь меня сломить. Это моя история Золушки. Я выжила и поддержу каждого, кто боится высказаться. Я попытаюсь собрать всю свою уверенность и силу, чтобы помочь другим", – написала Татьяна.

По словам спортсменки, ее бывшие партнеры по команде знали об изнасиловании, но не сделали тогда ничего, чтобы защитить Гуцу, которой тогда было 15 лет.

"Татьяна Торопова, которую я считала своей подругой и сокомандницей в сборной СССР. Спасибо, что не заступилась за меня, когда я больше всего в тебе нуждалась. Заступилась за меня и выступила за права женщин в такой ужасной ситуации. Ты была там, ты все слышала, но не защитила меня... Рустам Шарипов, спасибо тебе за то, что был хорошим товарищем для своего друга (Виталия Щербо. — прим.) и не защитил меня, маленькую 15-летнюю девочку", — написала Гуцу.

Ранее сообщалось, что украинскому телеканалу грозит суд за сюжет о 12-летней маме.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com