Новости 22.05.2020, 22:25

Дело Шеремета: полиция завершила досудебное расследование

Ранее суд изменил подозрения Кузьменко, Антоненко и Дугар.

Полиция завершила досудебное расследование по делу Шеремета
Полиция завершила досудебное расследование по делу Шеремета. Коллаж: НашКиев.UA

В пятницу, 22 мая, полиция завершила досудебное расследование в отношении подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, Андрея Антоненко и Яны Дугар. Об этом изданию «Украинская правда» сообщил адвокат Кузьменко Тарас Беспалый.

«Сейчас сообщают о завершении досудебного расследования. Сегодня вынесли постановление, материалы в отношении Кузьменко, Антоненко и Дугар выделили в новое производство и сразу объявили о завершении досудебного расследования», — рассказал адвокат.

Адвокат другой подозреваемой, военной медсестры Яны Дугар, в комментарии УП также рассказал о завершении расследования.

Издание сообщило, что 22 мая должно было состояться судебное заседание об избрании меры пресечения Юлии Кузьменко. Защита просила отменить ее арест, но суд перенесли на 27 мая из-за того, что не явились прокуроры, не доставили саму подозреваемую и не обеспечили связь с ней. 

Отметим, что ранее следствие изменило подозрение Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко и Яне Дугар по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Теперь в производстве появились некие неустановленные лица, которые являются организаторами убийства. Материалы по ним выделили в отдельное производство.

Отметим, что накануне Владимир Зеленский вступил в перепалку с журналистом из-за расследования дела об убийстве Шеремета. Это произошло время пресс-конференции президента в Мариинском парке.

Напомним, 12 декабря, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. В тот же день столичная полиция предъявила подозрение в убийстве Шеремета сержанту Сил специальных операций и музыканту Андрею (Riffmaster) Антоненко. Также среди подозреваемых — медик Юлии Кузьменко и волонтерка Яна Дугарь. 13 декабря Печерский райсуд Киева избрал всем трем задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей, после чего несколько раз продлевал арест.

23 декабря адвокат Юлии Кузьменко Влад Добош опубликовал фото и видео, которые могут опровергнуть версию МВД о том, что на месте убийства Шеремета был Андрей Антоненко. Адвокаты Яны Дугарь также заявили о фальсификации доказательств следствия.

В январе генпрокурор Руслан Рябошапка признал, что собранных доказательств в деле об убийстве Шеремета недостаточно. А позже обвинение заявило, что не владеет данными о росте убийцы, хотя именно на нем строились сведения, на основе которых Андрея Антоненко подозревают в убийстве Шеремета.

В апреле Офис уже нового генпрокурора Ирины Венедиктовой продлил расследование по делу Шеремета еще на два месяца.

0%
0%
0%
100%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com