Киев — это магический город. Мы все знаем, что столица не резиновая и ее площадь почти всегда четко ограничена (место для шутки про Коцюбинское). Тем не менее кое-что может влиять на материю и пространство. И мы сейчас о кафе, барах и ресторанах. Ведь когда кажется, что в городе уже не осталось для них места — они все равно умудряются куда-то втиснуться. А переживания насчет того, что в Киеве не останется ничего кроме кофеен всегда ложны. Как конец света (возможно, это даже произойдет в один день). НК сделал подборку новых заведений, которые открылись в этом месяце. На случай, если вы уже успели сходить во все старые.
Ресторан Kitchen Story
Это новый ресторан на улице Олеся Гончара. Меню заведения базируется на сочетании разных кухонь (это направление называется fusion).
Посетителям предлагают гедза, салаты, бургеры, супы и десерты. Помимо этого, есть несколько позиций для веганов и вегетарианцев. Особенность блюд Kitchen Story заключается в том, что во время их приготовления не используют сахар. Вместо этого добавляют мед или сладкое рисовое вино мирин.
Что в меню:
- Лосось Татаки — 260 грн;
- Рамэн — 160 грн;
- Чизбургер — 150 грн;
- Бургер с тофу — 160 грн;
- Салат с тунцом — 130 грн;
- Салат с авокадо гриль — 140 грн;
- Краш с кокосовым муссом — 110 грн.
Адрес: улица Олеся Гончара, 8.
Режим работы: ежедневно, с 10:00 до 22:00.
Мексиканский ресторан Frida
Это новый ресторан мексиканской кухни, который открылся на улице Богдана Хмельницкого.
В заведении можно заказать традиционные мексиканские блюда в авторской интерпретации шеф-повара. Помимо этого, в меню есть крепкий алкоголь, авторские и безалкогольные напитки, и даже кальян.
Что в меню:
- Начос с гуакамоле и сальсой — 125 грн;
- Острые крылышки — 125 грн;
- Томатный суп с говядиной — 135 грн;
- Клубничный гаспачо — 115 грн;
- Салат с запеченной свеклой — 145 грн;
- Тако с лососем — 155 грн;
- Кесадилья «4 сыра» с острым медом — 235 грн;
- Буррито с курицей — 185 грн;
- Эскалоп из индюшки с ананасовой сальсой — 215 грн;
- Спаржа на гриле — 125 грн;
- Манговый чизкейк — 115 грн.
Адрес: улица Богдана Хмельницкого, 29/2.
Режим работы: ежедневно, с 08:00 до 23:00.
Кондитерская «Вероніка»
Это новое заведение от львовской сети Veronika Family, которое открылось рядом с Бессарабской площадью. Здесь предлагают десерты со всей Европы и львовский кофе.
Посетителям предлагают десерты разных стран Европы и львовский кофе. Помещение кондитерской оформили в стиле венской кофейни конца XIX века. Кроме этого, там можно попробовать пироги-киши и конфеты ручной работы, которые делают из шоколада, нуги, зефира, мармелада и халвы. Помимо кофе из напитков есть вина и крепкий алкоголь.
Что в меню:
- Киш Лорен с козьим сыром и шпинатом — 165 грн;
- Киш Лорен с курицей и помидорами черри — 145 грн;
- Пирог с лососем и шпинатом, тушенным в белом вине — 180 грн;
- Пирог с карпатским ягненком, запеченным с овощами и розмарином — 135 грн;
- Шоколадно-ореховый торт «Вероника» с грильяжем и шоколадным кремом — 95 грн;
- Киевский торт — 90 грн;
- Шварцвальдский торт— 90 грн;
- Малиновое пирожное — 85 грн;
- Пирожное Ля Перла — 90 грн;
- Тарта с лимонным кремом — 98 грн;
- Эклеры в ассортименте — 68 грн;
- Макароны в ассортименте — 155 грн;
- Шоколадные конфеты ручной работы — от 215 до 270 грн;
- Пирог со свежей черникой — 95 грн;
- Чизкейк с ягодами — 110 грн;
- Бискотти — 98 грн;
- Миндальное печенье с цукатами — 75 грн.
Адрес: улица Бассейная, 5а.
Режим работы: ежедневно, с 09:00 — 22:00.
Винный бар Naїve
Это новое заведение, которое открылось в центре. Оно специализируется на вине и блюдах итальянской, французской и испанской кухонь.
Бар рассчитан на 46 посадочных мест. В нем есть два зала (в одном из них обустроили подобие гостиной с мягкими креслами), место для курения и стойка, которая находится на улице. Винная карта Naїve насчитывает около 100 позиций, а фирменное блюдо заведения — это улитки по-бургундски от шефа.
Что в меню:
- Улитки по-бургундски — 120/230 грн;
- Севиче ид дорадо с авокадо и зеленью — 200 грн;
- Влажная чиабатта по-каталонски с томатами — 75 грн;
- Груша, томленная в вине, с кремом сабайон и карамелизированным фундуком — 150 грн;
- Лимонный или винный сорбет — 70 грн.
Адрес: улица Большая Житомирская, 21.
Режим работы: ежедневно, с 16:00 и до последнего посетителя.
Ресторан «Китайские пельмени»
Это новое заведение с китайской кухней, которое открылось на Софиевской улице.
В ресторане предлагают около 20 видов дамплингов (это китайские пельмени). Их делают в разных вариантах: жарят, варят и готовят на пару. В меню также присутствуют разнообразные супы, салаты, мясные блюда, рис, лапша, морепродукты и десерты.
Что в меню:
- Кисло-острый суп Том ям кунг с тигровыми креветками — 198 грн;
- Лапша с говядиной и острой соевой пастой — 68/128 грн;
- Блины с зеленым луком — 18 грн;
- Салат с авокадо и тофу — 120 грн;
- Жареная говядина с двумя идами грибов — 240 грн;
- Жареные бараньи ребра с острым перцем фунчжу — 260 грн;
- Поджареная лапша с морепродуктами — 158 грн;
- Самовар с куриным пупком и картошкой — 148 грн;
- Острая сычуанская свинина с пекинской капустой — 258 грн;
- Жареное молоко — 148 грн;
- Бананы в карамели — 120 грн;
- Баклажаны в соевой пасте — 180 грн;
- Вареные пельмени с пекинской капустой и свининой — 108 грн;
- Жареные пельмени с фаршем амура — 128 грн;
- Паровые пельмени с яйцом, кабачком и креветками — 158 грн;
- Вареые пельмени с бараниной и морковью — 118 грн;
- Жаренные пельмени с сельдереем и свининой — 108 грн;
- Паровые пельмени с яйцом и черемшой — 108 грн.
Адрес: улица Софиевская, 14.
Режим работы: ежедневно, с 11:00 — 23:00.
Гастробар Bella Chao
Это заведение с итальянской кухней, который открылся на улице Сечевых Стрельцов.
В меню Bella Chao присутствуют завтраки и основные блюд. Также там есть напитки: авторские коктейли и различные вариации кофе (а также кофе «Каперто», которы готовят по секретному рецепту). Помимо этого, в гастробаре устраивают квартирники и вечеринки с диджеями.
Что в меню:
- Фритата с хамоном — 135 грн;
- Антипасти — 395 грн;
- Салат «Цезарь» с индейкой — 165 грн;
- Крем-суп из брокколи — 95 грн;
- Черная паста с морепродуктами — 245 грн;
- Вырезка из телятины с аспарагусом — 245 грн.
Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 26.
Время работы: воскресенье/четверг — с 11:00 до 23:00, пятница/суббота — с 11:00 до 02:00.
Latakia
Это новое заведение, которое открылось возле площади Льва Толстого. В нем готовят блюда греческой и сирийской кухонь.
Здесь предлагают блюда приготовленные на открытом огне, салаты, хумус собственного производства, пасту и десерты. Оливки для Latakia импортируют напрямую из Сирии. К блюдам готовят классические и авторские коктейли, в частности, версии смешанных напитков в бутылках. Также в ассортименте есть турецкий чай и бесплатный фильтр-кофе к каждому заказу.
Что в меню:
- Салат «Греческий» — 137 грн;
- Фалафель с хумусом — 117 грн;
- Мутабаль — 75 грн;
- Хумус с ягненком — 125 грн;
- Сырное ассорти с виноградом и цукатами — 165 грн;
- Гаспачо с рикоттой — 79 грн;
- Овощная окрошка на айране — 59 грн;
- Кебаб куриный с анчоусом в тесте — 157 грн;
- Макрель — 167 грн;
- Шашлык из лосося и цукини — 195 грн;
- Каре ягненка — 175 грн;
- Лахмаджун говяжий с овощами — 155 грн;
- Лаваш с перцовой пастой — 39 грн;
- Цыпленок с овощами — 167 грн;
- Сорбет апельсиновый — 39 грн;
- Десерт «Три молока» — 69 грн.
Адрес: улица Большая Васильковская, 44а.
Режим работы: ежедневно, 12:00 — 22:00.
Fat Fish Sushi
Это новое заведение азиатской кухни, которое заработало на ВДНГ. Его запустила экс-шеф Fish&Pussycat, победительница 3-го сезона «МастерШеф. Профессионалы» Элеонора Баранова совместно с фуд-продюсером «МастерШеф», основателем доставки азиатской еды Kung Po Никитой Салиным.
В заведении концентрируются на приготовлении суши и роллов. Здесь их делают всех видов и со смелыми сочетаниями ингредиентов. В будущем, основатели Fat Fish Sushi планируют открыть в Киеве еще несколько точек.
Доставку можно заказать по номеру: 095 123 7000
Что в меню:
- Ролл Филадельфия с лососем — 260 грн;
- Ролл Калифорния с тунцом — 305 грн;
- Ролл Калифорния с лососем и креветкой — 270 грн;
- Ролл Феликс гребешок — 295 грн;
- Ролл Синоби с лососем и угрем — 360 грн;
- Ролл Эби туна с тунцом и креветкой — 300 грн;
- Футомаки роллы с лососем и угрем — 250 грн;
- Маки роллы с авокадо — 120 грн;
- Хэнд ролл с угрем — 275 грн;
- Фэт Фиш нигири — 145 грн;
- Фэт Фиш гункан с гребешком — 185 грн;
- Гункан тунец — 105 грн;
- Сет лосось — 800 грн;
- Грибной мисо суп — 145 грн;
- Шою рамен — 125 грн;
- Боул с креветками — 300 грн;
- Эдамаме стир фрай — 155 грн;
- Коко-манго тирамису — 80 грн;
- Мус мисо шоколад — 80 грн.
Адрес: павильон № 5 на ВДНГ, проспект Академика Глушкова, 1.
Режим работы: 11:00 — 22:00.
«This is Пивбар»
Это новое заведение сети, которое открылось на Контрактовой площади.
Посетителям предлагают 50 видов разливного пива и блюда от пяти украинских и иностранных шеф-поваров. Помимо этого, в меню есть пивные тарелки, мясные закуски, морепродукты, салаты, супы, пицца, бургеры и десерты.
Что в меню:
- This is Lager — 55 грн;
- This is IPA — 61 грн;
- «Кельнский бык» — 69 грн;
- «Телячья нежность» — 81 грн;
- «Пьяные испанские кальмары» — 95 грн;
- Салат «Цезарь Hояль» — 111 грн;
- Сырный суп по-берлински — 85 грн;
- Сырное плато с грушей — 138 грн;
- Раки по-луизиански — 245 грн;
- Оливье с креветками и красной икрой — 90 грн;
- Шатобриан с овощами гриль в песто — 151 грн;
- Бургер дабл трабл — 165 грн;
- Домашнее мороженное — 32 грн;
- FISH & CHIPS — 109 грн.
Адрес: Контрактовая площадь, 8.
Режим работы: 11:00 — 00:00.
Кофейня Coffee Records
Это новое заведение, которое открылось на Подоле.
Посетителям предлагают кофейные напитки, вино и коктейли. Также в течение всего дня можно заказать завтраки, основные блюда и десерты. В заведении любят экспериментировать с необычными сочетаниями. Например, в меню присутствует обожженная груша с ветчиной и пармезаном, ростбиф с копченым зеленым майонезом и жареное авокадо с лаймом.
Что в меню:
- Тост с авокадо — 157 грн;
- Тост с шоколадным маслом — 115 грн;
- Ленивые вареники с карамелью и фундуком — 145 грн;
- Банош с грибами и брынзой — 155 грн;
- Рисовый пудинг — 155 грн;
- Ростбиф с копченым зеленым майонезом — 165 грн.
Адрес: улица Константиновская, 1/2.
Режим работы: 08:00 — 22:00 (с понедельника по четверг), 08:00 — 22:30 (пятница), 09:00 — 22:30 (суббота), 10:00 — 21:00 (воскресенье).
Barbara Bar
Это обновленное заведение, которое открылось возле Львовской площади. Проектом занимались основатели клуба Atlas и фестиваля Atlas Weekend.
В заведении предлагают основные блюда, холодные и горячие закуски, боулы, салаты, бургеры, пасту и десерты. К ним можно заказать авторские и классические коктейли, а также крепкие алкогольные напитки.
Что в меню:
- Тапас цукини — 100 грн;
- Поке-боул с лососем — 180 грн;
- Салат с индейкой — 175 грн;
- Чебурек с сыром — 90 грн (3 шт.);
- Бургер с креветками — 210 грн;
- Карбонара — 150 грн;
- Батат с овощами — 120 грн;
- Пудинг с Чиа — 70 грн.
Адрес: улица Сечевых Стрельцов, 37-14;
Режим работы: с 12:00 и до последнего клиента.
Кафе Asian Bowl
Это новое заведение с азиатской кухней, которое открылось на улице Гоголевской. Кафе является сетевой точкой — два таких же работают в Кракове.
Посетителям предлагают популярные блюда корейской кухни: пибимпап, лапшу, паровые булочки бао, роллы кимбап, боулы, холодный чай, кофе, комбучу и теплые напитки. Ко всем ним можно выбирать соусы или дополнительные ингредиенты.
Что в меню:
- Веганский пибимпап с тофу в кисло-сладком соусе — 175 грн;
- Пибимпап с курицей — 175 грн;
- Ламша чапчхе с миксом овощей — 145 грн;
- Удон с говядиной — 175 грн;
- Бао с тофу — 100 грн;
- Кимбап с курицей — 90 грн;
- Боул с говядиной — 175 грн;
- Жареный рис кимчи — 165 грн.
Адрес: улица Гоголевская, 1.
Режим работы: с 12:00 до 21:00.
Французское кафе «Бути Sofie»
Это новое заведение, которое открылось на улице Владимирской. Этот проект воплотила семья ресторанов создавшая заведения Odessa и SpicyNoSpicy.
Посетителям предлагают круассаны, салаты, основные блюда, коктейли, вино и другие алкогольные напитки.
Что в меню:
- Круассан классический — 55 грн;
- Круассам со слабосоленым лососем и козьим сыром — 150 грн;
- Круассан с креветками — 140 грн;
- Круассан с шоколадным муссом — 115 грн;
- Мороженное и сорбет в ассортименте — 60 грн;
- Вафли с ванильным мороженным, клубникой и персиком — 135 грн;
- Салат Цезарь для Софи — 135 грн;
- Шафрановое ризотто — 245 грн;
- Паста парпаделла — 185 грн;
- Цыпленок с картофелем — 245 грн.
Адрес: улица Владимирская, 24.
Режим работы: 11:00 — 21:00.
Кондитерская Namelaka
Подоле открылась новая кондитерская студия Namelaka от Марины Гусак и Елизаветы Глотовой. Здесь предлагают кофе, выпечку, завтраки и десерты.
Помещение кондитерской оформили в нежно-розовых оттенках. Стены и потолок разукрасили воздушными пионами, а освещение прикрепили на подвешенную под потолком розовую ветку. Заведение также работает онлайн. Заказать десерты можно по телефону +38 067 825 3333 или на сайте. В меню предлагают торты, конфеты, мини-торты, пирожные, желе и целые наборы. Также в Namelaka можно приобрести цветы и шарики.
Что в меню?
- Домашние сырники со свежими ягодами - 185 грн
- Тост с авокадо и сезонными овощами - 190 грн
- Клубничный пирог с голубикой - 170 грн
- Наполеон с запеченной грушей - 185 грн
- Пуф - 140 грн
- «Эклер из детства» - 55 грн
- Павлова - 190 грн
- Ягодное желе - 98 грн
- Фильтр-кофе - 75 грн
- Капучино - 75 грн
- Матча - 110 грн
Стоимость цветов варьируется от 600 до 3000 грн, а шариков — от 350 до 1500 грн.
Адрес: улица Межигорская, 63.
Режим работы: 10:00 — 20:30.