Шесть соков и антипохмелин: напитки с технологией push top

Соки «смешай сам»

На полках супермаркета «Фуршет-Гурман» были замечены пластиковые банки с водой, в широких крышечках которых налито что-то похожее на варенье. Это соки, приготовленные по специальной технологии, благодаря которой они могут долго сохраняться без консервантов. В верхней емкости налит концентированный сок, в нижнем – очищенная вода. Когда нажимаешь в центр крышечки, пробивается мембрана, и обе жидкости смешиваются.

Производители (ТМ «Зелена сова») утверждают, что упаковывание в двухкамерной емкости позволяет соку долго сохраняться без консервантов и быть почти таким же полезным, как фреш.

Дегустируем. Есть со вкусом: яблока, рябины, а также яблочно-вишневый, яблочно-бузинный, яблочно-клюквенный, яблочно-грушевый (9.80 грн, 220 мл). Верхний напиток действительно похож на сгущенный сок без сахара. При смешивании получается напиток с приятной кислинкой, который хорошо спасает от жажды после соленого.

«Козак-бодун»: здорово, но не понятно

У этой же компании есть приготовленный по технологии push top напиток от похмелья «Козак-бодун» (19.80 грн). В составе: порошок томата, пряности, соль, немного спирта и вода. Все сухие составляющие засыпаны в крышечку. После смешивания по вкусу получается нечто вроде безалкогольного мохито. Антипохмельный эффект, по словам независимого эксперта, тоже присутствует, но не больше, чем у небольшой порции водки. Вердикт: можно купить разок, чтобы подколоть друга, но стать постоянным покупателем – вряд ли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кавайный чай: bubble tea shop в Киеве

Легко и сладко: новая булочная на Золотых Воротах

3 бородача vs 3 бургера: The Burger, Taco и... McDonald's

Пей, пока горячо: готовим грог и глинтвейн дома

Ах как хочется согреться: готовим дома пунш и горячий сидр

Нежность с доставкой: тестируем интернет-магазин чизкейков