Кавайный чай: bubble tea shop в Киеве

История создания коктейля так же случайна, как история колы, которая, согласно легенде, была изобретена как напиток от головной боли. В начале 80-х работник кафе в тайваньском городе Тайджун экперементировал с чаем: добавлял в него молоко, сиропы, шарики тапиоки... Так родился bubble tea. В мире этот коктейль известен также под именами pearl milk tea (жемчужный молочный чай) или boba tea.

Напиток в «Бобо баре» можно заказать холодным или горячим. Подают его в пластиковом герметично упакованном стакане (500 мл), который нужно пробить трубочкой. Делают его на основе чая: черного, зеленого с жасмином или «молочного оолонга», который взбивают вместе с сиропом, пудрой из миндаля или кокоса, а потом добавляют в это дело сладкие шарики разных вкусов. Диаметр трубочки позволяет всасывать их со дна.

Напитки подаются навынос, цена фиксированная – 33 грн. Как мы уже говорили, есть три чая – черный, молочный и «оолонг», 7 сиропов и 11 топпингов, среди которых имеются кусочки желе, субстанция, похожая на имбирное варенье, шарики тапиоки (из засушенного корня тропического растения), и капсулированного сока в натуральной оболочке. Что с чем смешать, посетитель выбирает сам.

Эксперименты и неожиданности

Совет! При первом посещении лучше положиться на вкус консультанта, иначе рискуете сыграть в «русскую рулетку» и в итоге эскпериментов получить напиток со вкусом бабушкиных заусниц в мыльном растворе.

Честно признаюсь, я намешала в своем коктейле наиболее экзотические компоненты, а потом не понимала, как можно выпить целых 500 мл этого счастья. Но самое интересное, что утром я уже вспоминала этот вкус и думала: «М-м-м, а неплохо было бы сейчас опять хлебнуть горяченького с тапиокой!». Вывод: вкус у напитка может получиться для славянского человека непривычным, однако распробовав его, вы поймете, что первое мнение было ошибочным. Кстати, узнав, что я попробовала bubble tea впервые, приятельница из Тайваня сказала, что вкуснее всего готовить индийский чай с молоком, взбивать, а уж потом добавлять в него топпинги.

Кому это понравится?

Во-первых, анимешникам – это само собой (пусть это и не японский напиток, но внешним видом и «по духу» – самое оно). Во-вторых, тем, кто устал от вкуса классических кофейных коктейлей, чая и соков. Плюс это скорее не просто питье, а целый небольшой аттракцион: прийти с друзьями, выбрать новый вкус, громко «бахнуть» о крышечку соломинкой, продегустировать напитки друг друга, похвалить вкусные и по-доброму поприкалываться над теми, кто с выбором прогадал.

Где еще?

В cуши-баре «Я-пончик» bubble tea начали подавать еще в 2011 году – в стеклянном стакане, не навынос (25 грн, 330 мл). Выбор топпингов иной. Правда, тапиока есть в наличии не всегда. Очень хороши миксы со вкусом зеленого яблока, манго и папайи.
Еще bubble tea делают в заведении «Люди. Casual Food» (30 грн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Йерба, бомбилья, калабас: матепитие в Киеве

Пей, пока горячо: готовим грог и глинтвейн дома

Ах как хочется согреться: готовим дома пунш и горячий сидр

Нежность с доставкой: тестируем интернет-магазин чизкейков

Банки на стол! 13 необычных варений в магазинах Киева

Сладкий Киев: где отведать горячего и «ручного» шоколада

Символ Киева, съедобная версия: где купить и как приготовить каштаны

Шоколадные десерты для безруких: 3 простых рецепта