Еда 29.12.2020

Это заведения, которые открылись в декабре

Грузинская кухня, ресторан-бутик и девять видов шницелей.

12 заведении, которые открылись в Киеве в декабре
12 заведении, которые открылись в Киеве в декабре. Фото: pexels.com

Даже несмотря на карантин и грядущий локдаун, в Киеве продолжают открываться новые кафе, бары и рестораны. Ужин в новом месте, встреча с друзьями в пабе или поход в соседнюю кофейню — все это помогает разнообразить рутину. Да и накануне Нового года все больше хочется порадовать себя и устроить небольшой праздник.

Вот подборка из двенадцати заведений, которые заработали в столице в декабре.

Рестораны и кафе

The Time

Новый ресторан возле станции метро «Контрактовая площадь» предлагает авторские блюда от шеф-повара Егора Потапенко. Здесь можно заказать супы, мясные блюда, салаты, закуски, пиццу и пасту.

The Time обещает посетителям стильный интерьер, качественное обслуживание от приветливого и дружественного персонала, живую музыку и интересные тематические ивенты.

Гордость заведения — коктейльная карта от автора всемирно известного шота «Зеленый мексиканец» и Сергея Кодацкого.

Что в меню?

  • салат с лососем и авокадо — 197 грн;
  • каре баранины в зеленой панировке с мятным соусом — 210 грн;
  • утиная грудка сувид с клюквенным муссом и карамелизированным яблоком — 345 грн;
  • паста фетучини с белыми грибами — 192 грн;
  • штрудель с яблоками и корицей — 97 грн.

Адрес: улица Верхний Вал, 22
Режим работы: с 10: 00 до 22:00

De Canter

Винный ресторан De Canter открылся на улице Большой Васильковской, напротив НСК «Олимпийский». Изысканное и одновременно довольно доступное меню заведения разработал шеф-повар Денис Новохацкий, который раньше работал в кафе «Білий шум» в Bursa Hotel и кафе Tiger. Винную карту создал сомелье Сергей Гирман, известный по проекту Whisky Corner.

Помещение ресторана разделили на пять отдельных зон: центральную, свободную от курения, IQOS-friendly зал, отдельную комнату и террасу.

Заказать блюда можно заранее, за час или даже неделю до визита. Также посетители могут сделать заказ на сайте ресторана.

Что в меню?

  • яйца пашот на хрустящем хлебе с авокадо, томатами черри, листьями салата под соусом Hollandaise — 175 грн;
  • сырный крем-суп — 115 грн;
  • полента с муссом дорблю — 152 грн;
  • шоколадный кето-десерт — 129 грн;
  • коктейль «Томат и трюфель» — 205 грн;

Адрес: улица Большая Васильковская, 62/64
Режим работы: с 09:00 до 22:00 в будни и с 12:00 до 22:00 в выходные

Macondo

Еще одно новое заведение возле станции метро «Контрактовая площадь». В кафе Macondo объединили латиноамериканскую и европейскую кухни, а продукты покупают у маленьких украинских хозяйств. Из напитков есть вина, коктейли, лимонады и кофе.

Особенность кафе в том, что завтраки здесь можно заказывать весь день, независимо от времени.

Macondo открыли в помещении, где раньше был пространство Freud House. Заведение закрыли в 2018 году. На первом этаже находится бар и пять столиков. Второй этаж отлично подойдет для семейного бранча. Здесь просторнее, светлее и больше столиков.

Что в меню?

  • вафля с грибами и курицей — 140 грн;
  • поке-боул — 170 грн;
  • кокосовый суп с креветкой — 140 грн;
  • уэвос с яйцами, томатом, салями и перцем чили — 140 грн;
  • Дикий рис с креветкой — 160 грн.

Адрес: улица Константиновская, 21
Режим работы: с 10:00 до 22:00

«Грузия-фильм»

В этом ресторане грузинской кухни на Большой Житомирской можно заказать традиционные шашлыки и другие мясные блюда, несколько видов хачапури, хинкали, салаты, гарниры и десерты. Из напитков есть чача и другой крепкий алкоголь, вино, пиво, чай, кофе.

В интерьере заведения попытались передать атмосферу Грузии конца XIX- начала XX века: с афишами известных фильмов, старинными фотографиями, винными бочками и уличными фонарями. По словам владельца, все эти элементы дизайна — родом из его реальной жизни.

Что в меню?

  • долма со сливочным соусом — 165 грн;
  • аджапсандали — 110 грн;
  • цицила тапака — 180 грн;
  • хачапури по-аджарски — 140 грн;
  • чача — от 60 до 130 грн.

Адрес: улица Большая Житомирская, 40
Режим работы: с 08:00 до 22:00

«Itzel Шніцель та Сидр»

Новое заведение «Іtzel Шніцель та Сидр» на столичном Подоле специализируется на сытных шницель-сэндвичах, к которым отлично подходит крафтовый сидр. Его открыли ресторатор Яков Лившиц и шеф-повар Юрий Ковриженко, к команде основателей присоединился совладелец сидерии Berryland Cidery Виталий Карвига.

В заведении предлагают девять видов шницелей, несколько разновидностей сидра, салаты от шефа, итцель боксы, бульон и десерт от шефа. Упор делают на доставку, которую можно заказать через сервисы Glovo, Raketa, Bolt Food или по телефону.

Что в меню?

  • шницель-сэндвич «Сингапур» со свининой, маринованным и жареным луком, баклажанами на гриле, свежим огурцом, базиликом и соусами — 115 грн;
  • гницель-сэндвич «Фишцель» с рыбным филе, свежим огурцом, яблоком, кинзой, перцем чили и соусом — 115 грн;
  • салат от шефа со свежим огурцом, листьями салата, перцем гриль, маринованным луком, нутом и соусом Сезам — 79 грн;
  • итцель бокс со шницелем, картофельным салатом, коул-слоу, картошкой фри, лимоном и соусом на выбор — 159 грн;
  • сидр Кюве — 80 грн.

Адрес: улица Нижний Вал, 19
Режим работы: с 11:00 по 22:00

Hoo Lee Gang

В новом кафе-баре возле площади Льва Толстого подают азиатскую уличную еду и необычные напитки. Заведение пока работает в тестовом режиме — открыто только одно помещение на первом этаже. Также есть собственная доставка. Полноценное открытие цокольного этажа с пятью помещениями планируют на февраль 2021 года.

Здесь можно заказать три вида лапши с курицей, креветками, говядиной и тофу, а также блюда из риса. Также предлагают разнообразные напитки: от стандартной газировки до рисового или мангового напитка из Южной Кореи. Вскоре владельцы заведения обещают добавить в меню три вида саке, два вида японского виски и коктейли.

Что в меню?

  • яичная лапша с курицей — 110 грн;
  • прозрачная лапша с говядиной — 180 грн;
  • пад-тай с креветками — 250 грн;
  • рис басмати с тофу — 110 грн;
  • рисовый напиток PALDO SIKHAE — 55 грн.

Адрес: улица Антоновича, 8
Режим работы: с 12:00 до 22:00

Food Couture

Новый ресторан, который открылся в историческом здании напротив костела Святого Николая, объединяет тему еды и моды. При составлении меню заведения не последнюю роль сыграл внешний вид блюд, а форму официантов разработал украинский дизайнер Иван Фролов.

Помещение ресторана разделили на три зоны: с посадочными местами на диванах справа от входа, с контактным баром и бельэтаж. В интерьере заведения — классические элементы, много живых растений, зеркал. Визуальным центром помещения сделали просторный вольер для попугаев.

В меню представлены популярные классические блюда с модной подачей и в переосмысленном формате. К примеру, фирменный бургер здесь предлагают без мяса, а вместо котлеты используют сыр в панировке. Свою версию вьетнамского супа фо готовят на рыбном бульоне с гречневой лапшой и чили. При разработке коктейльной карты сделали ставку на классические напитки, но в новой форме.

Что в меню?

  • коктейли — от 180 до 260 грн;
  • суп из мексиканских перцев с какао и страчателлой — 190 грн;
  • попкорн из курицы в кисло-сладком соусе — 170 грн;
  • рибай с пюре из пастернака, томатной сальсой и грибами — 380 грн;
  • чизкейк из батата «Фрида Кало» — 280 грн.

Адрес: улица Большая Васильковская, 98
Режим работы: с 12:00 до 22:00

Кофейни

«Ангар»

Новое место на улице Рейтарской, которое работает в формате кофейни, винного бара и галереи современного искусства. Здесь можно провести бранч, вечеринку или презентацию. Основатели заведения хотят поддержать молодых художников и без предубеждений показывать их работы.

Сейчас в «Ангаре» работают с местными обжарщиками кофе, но основным поставщиком зерен является берлинский The Barn. Помимо классических кофейных напитков, посетителям предлагают кофе ручного приготовления, безалкогольные напитки от Wostok и The Fitz, а также вино от Roots.

В заведении можно заказать сладкую и соленую овсянку, кускус и тосты с вялеными томатами, с мортаделлой, с тунцом и с моцареллой. Также здесь можно полакомиться тертым пирогом или фаджом (молочный ирис).

Что в меню?

  • фильтр-кофе — 40 грн;
  • латте — 60 грн;
  • капучино — 50 грн;
  • тост с вялеными томатами или с моцареллой —100 грн;
  • тертый пирог — 50 грн.

Адрес: улица Рейтарская, 30
Режим работы: с 09:00 до 21:00

«Лисичка»

На Бессарабском рынке открылась небольшая кофейня «Лисичка». Заведение работает в тамбуре рынка, возле входа со стороны «Арена Сити». Здесь подают исключительно черный фильтр-кофе и выпечку.

В «Лисичке» работают с обжарщиками Finca и предлагают сорта из Кении, Колумбии, Никарагуа, Эфиопии и Руанды.

Что в меню?

  • фильтр-кофе — 25 грн;
  • круассан — 25 грн.

Адрес: Бессарабская площадь, 2 (Бессарабский рынок)
Режим работы: с понедельника по субботу, с 08:00 до 19:00

Фото: «Лисичка» / blackfield.coffee

«Чернетка Coffee Shop»

Кофейня «Чернетка Coffee Shop» открылась на Нижнем Валу открылась в сотрудничестве с книжным магазином Bookish. Бариста заведения проходили обучение у победителя Ukrainian Barista Championship Александра Беницкого.

Помимо кофе здесь можно заказать эко-чаи и фирменный напиток «Сырный раф». К напиткам подают десерты и домашнее печенье. Также можно приобрести набор для приготовления печенья.

Что в меню?

  • эспрессо — 25 грн;
  • флет уайт — 45 грн;
  • капучино — 40/45 грн;
  • сырный раф — 65 грн;
  • латте соленая карамель — 50 грн.

Адрес: улица Нижний Вал, 17/8
Режим работы: в будни — с 08:00 до 20:00, в выходные — с 09:00 до 20:00

Galileo Bakery & Coffee

Семейная кофейня-пекарня работает возле станции метро «Левобережная». В заведении предлагают около 60 наименований десертов и хлеба, а также кофе, классический чай и авторские напитки.

Ассортимент десертов и напитков обновляют ежедневно и адаптируют, в зависимости от сезона. К примеру, зимой готовят штоллен с марципаном и кекс с карамелью. Марципаны и карамель в заведении также делают сами, а ягоды и фрукты собирают на собственной даче. Также готовят безглютеновые и безлактозные торты под заказ.

Помещение кофейни-пекарни оформили в стиле лофт — дизайн владелец продумал и воплотил сам. Заведение рассчитано на 18 посадочных мест.

Что в меню?

  • «Наполеон» — 47/564 грн;
  • шокочиз — 63/756 грн;
  • «Захер» — 47/564 грн;
  • капучино — 27/33 грн;
  • чай малина-базилик — 35/48 грн.

Адрес: улица Евгения Сверстюка, 6В
Режим работы: с 09:00 до 21:00

Бары

Kran Pub & Shop

Новое заведение открылось на улице Большой Васильковской возле станции метро «Олимпийская». Здесь предлагают 30 видов разливного пива, вино, крепкие напитки и коктейли. Основатели заведения называют его «концентрацией пивной философии в одном месте в центре столицы».

Пивную карту в пабе будут обновлять постоянно. Сейчас в заведении можно попробовать пиво из Украины, Чехии, Литвы, Бельгии, Германии, Ирландии и Италии. Вс это можно заказать в формате самовывоза — в таком случае цены будут ниже.

Помимо алкогольных напитков, в меню Kran Pub & Shop есть закуски, основные блюда, супы, салаты, бургеры, хот-доги и десерты.

Что в меню?

  • такос с курицей — 110 грн;
  • том-ям — 135 грн;
  • шоколадно-маковый пирог — 65 грн;
  • Old Fashioned — 90 грн;
  • украинское крафтовое пиво Honigbier «Медовое» — 36 грн.

Адрес: улица Большая Васильковская, 76А
Режим работы: с 10:00 до 22:00

Читайте также: «Не "Одним дома" единым: 5 фильмов для просмотра в праздничные выходные».


Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com