Еда 28.04.2017
TARANTINO family: 5 причин полюбить новый сервис доставки еды

Заказывать еду в любимых ресторанах столицы стало намного приятнее.

Сервис доставки еды TARANTINO-family.com, объединивший лучшие рестораны Киева, запустили совсем недавно. Тем не менее, он успел полюбиться множеству людей и даже стать лидером рынка. В чем же причина успеха?

Попробуем вложиться в пять ответов:

"Мураками", "Руккола", "Папа Джон" и многие другие рестораны семьи TARANTINO family заслужили доверие киевлян благодаря отменному качеству приготовления блюд и используемых ингредиентов. Значит, заказав доставку, вы можете быть уверены, что получите любимые блюда прямо из кухни ресторана.

Разнообразие блюд и кухонь несомненно, радует. На сайте tarantino-family.com можно добавить в корзину несколько блюд из разных ресторанов и оформить их в один заказ. Суши, пицца, бургеры, китайская лапша, шашлыки, итальянская паста и много других блюд собрано на одном сайте.

Приятная бонусная система. Клиент получает бонусы за каждый заказ, и даже больше. TARANTINO family возвращает на виртуальный счет 10% от заказа и делает приятные подарки: +50 бонусов новичкам и +100 бонусов именинникам накануне дня рождения. А в случае опоздания за каждую минуту на счет начисляется +1 балл.

Возможность следить за выполнением заказа в режиме реального времени. Оформив заказ, в личном кабинете на сайте можно отслеживать статус его доставки: от момента принятия заказа в работу до звонка курьера в вашу дверь.

По-настоящему удобный сайт адаптирован под мобильные телефоны и планшеты. У него понятный и удобный интерфейс, высокая скорость работы, личный кабинет с историей заказов и балансом баллов, возможность отмечать любимые блюда и делать повторные заказы в один клик… оцените сами.


Еда 20.04.2017
Они готовят для вас кофе: разговор с бариста Дариной

Утро киевлянина обычно начинается с чашечки бодрящего кофе. Этот напиток уже стал для нас чем-то большим, нежели привычная доза кофеина. Мы пьем кофе, чтобы взбодриться перед началом трудового дня, для поддержания сил во время деловой встречи и для настроения во время прогулки. Но задумывались ли вы хоть раз, что за человек готовит вам кофе каждый день?

"Наш Киев" совместно с Gemini Espresso подготовил серию статей, в которых мы расскажем вам о людях по ту сторону стойки. Сегодня мы общаемся с Дариной, которая работает в кофейне сети Gemini Espresso Club (площадь Дружбы Народов, 6; "Велика кишеня", 1-й этаж).

Расскажи о своем профессиональном опыте. 

Первый опыт работы бариста был в 2012 году в Виннице. Все получилось спонтанно, хотелось поменять что-то в жизни, а так как я очень люблю кофе, решение пришло само собой. Потом настала пора выходить на новые горизонты. Я переехала в Киев, но профессию решила не менять, а, наоборот, с еще большим упорством развиваться и расти как профессионал.

Чем занимаешься в свободное время?

Если честно, я живу своей работой. Мне нравится с каждым днем все больше вникать в кофейную культуру, следить за новинками, экспериментировать… Помимо этого просто люблю проводить время с родными, близкими и друзьями.

Что тебе больше всего нравится в профессии бариста?

Аромат кофе, процесс его приготовления, сама атмосфера уже заставляют тебя радоваться. Ну и, конечно же, общение с гостями, новые знакомства  это ничем не заменить. Ведь не только бариста дарит приятные эмоции клиенту, но и клиент задает настроение бариста, делится своими мыслями, планами, чувствами… Это очень важная взаимосвязь.

Что, по твоему мнению, главное в кофе?

Как по мне, в кофе важно все, особенно аромат – ни с чем не сравнимый, насыщенный и бодрящий.

Чтобы получить наслаждение и желаемый эффект от чашечки свежесваренного эспрессо, вам нужно просто прийти к нам, и я гарантирую, что это подарит вам не только заряд бодрости на целый день, но и хорошее настроение.

Что нужно для того, чтобы кофейня была успешной?

Позитивный настрой, приятная атмосфера, вежливый персонал. Работа – это наш второй дом, нужно сделать так, чтобы гостям хотелось к вам приходить снова и снова, нужно уметь слушать и слышать, просто быть для них другом в эти пару минут, пока готовишь кофе.

Мы работаем в сфере обслуживания и должны дарить человеку приятные эмоции. Любой будет счастлив вернуться в место, где ему рады. Хорошей идеей стал запуск стаканчиков с уникальными пожеланиями. Мы предлагаем каждому покупателю прочесть личное предсказание, что они всегда делают с большим интересом, особенно девушки! Все-таки доброе слово имеет огромное значение для человека. Приятно видеть, как люди уходят с улыбкой на лице.

Справка: Gemini espresso запустил концепцию #каващозмінюєжиттяцель которой донести до потребителя сообщение о том, что в качественный свежеобжаренный кофе заложен намного больший потенциал, чем люди привыкли думать. Это напиток, который способен помочь сконцентрироваться, вдохновить на новые свершения, помочь поверить в себя, и он достоин того, чтобы каждый кофеман выбирал для себя только лучшее. Покупая кофе в апреле в любой кофейне, которая готовит напиток из свежеобжаренного зерна Gemini, каждый кофеман получает стаканчик объемом 110/175 мл со своим личным уникальным пожеланием.

Gemini Espresso – национальный производитель свежеобжаренного кофе с собственным производством. Уже 20 лет компания поставляет кофе в кофейни разного формата по всей территории Украины для тех, кто не идет на компромиссы, когда дело касается кофе.

Еда 14.04.2017
Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими. Мы решили исправить досадное упущение и найти для вас пасхальные рецепты, которые точно не навредят фигуре.

Фото: ivona.bigmir.net

Пасха ― время окончания поста и день, когда "можно все". Чтобы это "все" не отложилось у вас в ненужных местах, мы собрали рецепты диетических куличей и пасхи. Но сначала несколько общих рекомендаций. 

Если вы все это время постились, пожалейте свой организм и не пытайтесь съесть все сразу. Отдайте предпочтение рыбным и творожным блюдам ― они перевариваются даже легче, чем диетическое куриное мясо. Хороший вариант, например, запечь рыбу и творожную пасху.  

Если собираетесь готовить шашлык, выбирайте курицу, говядину и легкие маринады. Также шашлык можно приготовить из рыбы. И не забывайте сочетать мясо с овощами.

Ну и, конечно, ни один пасхальный стол не обходится без паски или кулича. Мы собрали пять рецептов главного пасхального лакомства, которые не повредят ни вашей фигуре, ни здоровью.

Рецепт 1: диетический кулич с пропиткой

Калорийность: 225 калорий на 100 г

Фото: ladycaloria.ru

Ингредиенты:

175 г овсяной муки
2 яйца
5 г разрыхлителя
50 г изюма
30 г чернослива
90 мл холодной воды
1,5 ст.л. оливкового масла
50 мл сока апельсина
ванилин, мед по вкусу

Для пропитки:
Зеленый чай, лимон

Приготовление:

1. Изюм и чернослив замочить в кипятке. Заварить для пропитки зеленый чай с лимоном.

2. Взбить яйца, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, воду, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.

3. Нарезать чернослив, добавить его в тесто вместе с изюмом, перемешать.

4. Разлить по формам, выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки.

5. Вынуть из духовки, дать остыть, полить сверху несколько раз чаем. Украсить по желанию.

Кулич получится с плотной текстурой, но зато будет мягким и влажным внутри.

Рецепт 2: диетический кулич с яблочным пюре

Калорийность: 284 калории на 100 г

Фото: lenafilatova.com

Ингредиенты:

0,5 л воды
11 г сухих дрожжей
1-1.3 кг овсяной муки
6 белков
20 г сливочного масла
100 г меда
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
300 г яблочного пюре

Приготовление:

1. В слегка подогретой воде растворить дрожжи. Добавить 0,5 кг муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Оставить на полчаса. За это время опара должна увеличиться примерно вдвое.

2. Добавить к белкам щепотку соли и взбить в крепкую пену.

3. В опару добавить ванильный сахар, мед и яблочное пюре. Тщательно перемешать. Добавить взбитые белки и снова перемешать.

4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Муку прибавлять по необходимости. Тесто должно получиться крутым и не прилипать к рукам. Поставить в теплое место и дать хорошо подойти (50–60 минут).

5. В поднявшееся тесто добавить предварительно замоченный изюм, хорошо перемешать, снова поставить в теплое место и дать хорошо подняться.

6. Смазать форму маслом и заполнить тестом на треть высоты. Накрыть пленкой или полотенцем и снова дать подняться.

7. Поставить кулич в духовку и печь 10 минут при температуре 100 градусов, затем до готовности при 180 градусах. Дать остыть и вынуть из формы. При желании покрыть глазурью.

Рецепт 3: диетическая творожная пасха

Калорийность: зависит от выбранных сухофруктов, около 149 калорий на 100 г

Фото: trihorn.ru

Ингредиенты:

200 г сметаны (10% жирности)
200 г обезжиренного творога
100 мл ряженки
сухофрукты и орехи по вкусу
мед, ваниль по вкусу

Приготовление:

1. Довести до кипения стакан воды, в кипящую воду высыпать курагу и проварить 5 минут. Вынуть курагу и вместе с орехами измельчить в блендере.

2. Смешать творог, мед, смесь кураги и орехов, ряженку и сметану. Консистенция должна быть густая и тестообразная.

3. Полученную смесь выложить в формочку для пасхи. Поставить в холодильник на 12 часов.

4. Вынуть из формы, украсить по желанию.

Рецепт 4: диетическая творожная пасха с агар-агаром

Калорийность: 85 калорий на 100 г

Фото: vkusnoshow.com

Ингредиенты:

500 г обезжиренного творога
6 г агар-агара
100 мл цельного домашнего молока
100 мл воды
20 г кураги
30 г изюма
ваниль и другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито. Если творог сухой, добавить в него 3-4 ст.л молока и ложкой или миксером (не блендером, испортите структуру) смешать, дать 3-4 минуты постоять и только потом перетереть.

2. Сухофрукты сложить в тарелку, залить кипятком на 5-8 минут. Воду слить и промыть еще раз.

3. В кастрюльку налить 100 мл молока и 100 мл воды, насыпать агар-агар и тщательно перемешать. Довести до кипения и, помешивая, дать ему завариться 40-50 секунд.

4. В миску с творогом ввести агар-агар и порезанные сухофрукты, добавить ваниль. Все смешать. Масса должна получиться как сырковая паста.

5. Пасочницу поставить в миску, застелить пищевой пленкой и выложить подготовленную массу, плотно прессуя ложкой. Закрыть края пасочницы остатками пленки и поставить емкость с водой (пресс, тяж). Тут важно подобрать емкость, чтобы по диаметру она совпадала с диаметром пасочницы.

6. Пасочницу оставить сначала на пару часов на кухне, чтобы застыл агар-агар, а потом убрать в холод на 8-10 часов. После аккуратно разобрать пасочницу и снять пленку. Украсить по желанию.

Рецепт 5: диетическая творожная пасха с желатином

Калорийность: 120 калорий на 100 г

Фото: nasha-kuhnya.com

Ингредиенты:

600 г творога (1% жирности)
2 яйца
230 мл молока (1% жирности)
10 г желатина
50 г сухофруктов
10 штук грецких орехов
подсластитель по вкусу

Приготовление:

1. Желатин залить 40 мл воды, оставить на 30-40 минут для набухания.

2. Яйца со щепоткой соли взбить в пену, добавить молоко и ванилин. Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись. Добавить в смесь набухший желатин, подсластитель. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снять смесь с огня и дать немного остыть.

3. Пока смесь остывает, творог протереть через сито или взбить в блендере. Смешать творог и желатиновую смесь, перебить в блендере. Добавить сухофрукты и орехи.

4. Выложить массу в форму для пасхи, предварительно застелив ее марлей или пищевой пленкой. Под формочку поставить миску, чтобы лишняя вода стекала туда. Поставить под пресс в холодильник на 5-6 часов.

5. Достать, вынуть из формы, украсить по желанию.

Надеемся, вам пригодятся наши рецепты диетических куличей и пасок. Светлого вам праздника!

Читайте также: "Эволюция котлеты по-киевски: история и современность". 

Еда 13.04.2017
Они готовят для вас кофе: разговор с бариста Михаилом

Обычное утро киевлянина начинается с чашки бодрящего кофе, который давно стал для нас намного большим, чем напиток с кофеином. Кто же все эти люди, которые готовят для нас кофе каждый день – бариста? Сегодня мы общаемся с Михаилом, который работает в пекарне "Цікава".

"Наш Киев" совместно с Gemini Espresso продолжает серию интервью, в которых рассказывает о людях, которые ежедневно варят для вас кофе. 

Расскажи о своем профессиональном пути. Как решил стать бариста?

В 2014 году я даже не представлял, что моя жизнь так круто изменится: из инженера одного из металлургических предприятий я превращусь в бариста и буду варить кофе для людей. Определенные жизненные обстоятельства сложились так, что пришлось уехать из своего родного города - Донецка. Когда приехали с семьей в Киев, возник вопрос, чем зарабатывать на жизнь? Судьба дала шанс что-то кардинально изменить в своей жизни и мы воспользовались им. В феврале 2015 года мы приобрели небольшую точку Coffee To Go на Дарницком Ж\Д вокзале. Предыдущий владелец этой кофейни работал с Gemini и сотрудничество с компанией перешло нам по наследству. Если раньше эта точка работала 2-3 раза в неделю, то с моим приходом мы стали работать полноценных семь дней с утра до вечера, и клиент всегда знал, что в этом месте можно выпить вкусный качественный кофе по доступной цене. Проработав там определенное время и став на ноги, я понял, что есть перспективы роста в кофейном бизнесе, поэтому недавно приобрели кофейню-пекарню, в которую с нами переехал и кофе Gemini.

Кстати, нам очень нравится последняя позитивная активность компании #каващозмінюєжиття. Мы живем в век когда люди активно сидят в сети и им очень не хватает живого общения. И вот делаешь посетителю кофе в стакан с пожеланием, отдаешь и говоришь – почитайте обязательно ваше предсказание на день на стаканчике. И человек в ответ улыбается, ведь каждому хочется услышать или прочитать приятное слово. А когда оно еще и подпитано ароматным кофе и вкусной выпечкой – супер день клиенту гарантирован, он настроен на позитив с самого утра.

Какие у тебя хобби, увлечения?

Так получилось, что любимая работа и хобби – это два в одном. Еще занимаюсь альфа-гравити, когда ты выполняешь трюки в подвешенном состоянии на веревках. Мне очень нравится этот вид спорта, так как очень помогает растягивать мышцы, особенно когда подолгу стоишь на одном месте. Час занятия этим спортом приравнивается к 2 часам занятия в тренажерном зале.

Что тебе больше всего нравится в профессии бариста?

Есть один стих Джанни Родари - "У каждой профессии запах особый". Очень нравится когда ты приходишь домой, снимаешь рубашку, а она пропитана запахом кофе. Люблю общение с людьми, особенно наблюдать за ними: кто как реагирует на кофе, кто с каким настроением. Каждый день ты видишь совершенно разных людей: обеспеченных и не очень, веселых и грустных, с разными увлечениями. А кофе может сплотить их всех, стать соединяющим звеном между бариста и клиентом. Кофе способен зацепить и помочь начать разговор, в результате которого с кем-то и дружба может завязаться. 

Как кофе влияет на человека?

Если качественный и вкусный напиток, он влияет на человека очень положительно. С чашки кофе начинается и продолжается день, с ним же он может и заканчивается. Для кофеманов качество продукта очень важно. Я, если честно, не понимаю людей, которые покупают и пьют невкусный горький кофе только потому, что кофейная точка удобно расположена на их маршруте. Зачем люди отдают деньги за отвратительный напиток, от которого не только не получают никакого удовольствия, но и вредят здоровью?

Что ты делаешь для того, чтобы твоя кофейня стала успешной?

Чтобы быть успешными – нужно работать! Самое главное – качество, его стоит ставить превыше быстрых денег. Понимаете, наша кофейня находится в жилом густонаселенном массиве и мы не можем делать некачественный продукт. К сожалению часто кофейни, которые находятся в точках с очень высокой проходимостью, например, на Майдане, не заморачиваются с качеством напитка. Нам же нужно себя зарекомендовать как кофейню с самым вкусным кофе, делать продукт каждый раз все лучше и лучше, что бы клиенты возвращались. "Сарафанное радио" никто не отменял, и если делать свое дело спустя рукава, то попросту будем терять людей. 

Очень правильные слова звучат в лозунге #каващозмінюєжиття: "настоящий кофе – это не просто горькая смесь, в него заложен на много больший потенциал вкуса и аромата. Это напиток, который способен помочь сконцентрироваться, вдохновить на новые свершения, помочь поверить в себя и он достоин того, чтобы каждый кофеман выбирал для себя только лучшее."

Напоминаем, что компания Gemini Espresso выпустила лимитированное количество стаканчиков с уникальными пожелания, которые будут приносить приятные эмоции каждому покупателю, заставят улыбнуться или задуматься о чём-то более важном, чем ежедневная суета. Покупая кофе в любой кофейне, которая готовит напиток на свежеобжаренном зерне Gemini, на протяжении всего апреля, кофеман получит стаканчик объемом в 110/175 мл со своим личным уникальным пожеланием, которое сделает его день лучшее и светлее. А если сфотографировать своё пожелание и выложить в или на с хештегом #каващозмінюєжиття, можно выиграть набор из именной чашки и упаковки органического кофе Medium.

Gemini – национальный производитель свежеобжаренного кофе с собственным производством. Уже 20 лет компания поставляет кофе в кофейни разного формата по всей территории Украины для тех, кто не идёт на компромиссы, когда дело касается кофе.

Еда 06.04.2017
Они готовят для вас кофе: разговор с бариста Юлей

Обычное утро киевлянина начинается с бодрящей чашки кофе. Днём мы пьем его для того, чтобы сосредоточиться, а вечером для релакса. Кофе стал для нас намного большим, чем напиток с кофеином. Но кто же все эти люди, которые готовят для нас кофе каждый день – бариста? В сегодняшнем интервью мы побеседуем с Юлией Муравицкой, которая работает в кофейне "Брауни" в Броварах.

Расскажи немного о себе и почему выбрала профессию бариста?

Я обучалась на пекаря-кондитера, но работа бариста стала осознанным решением: мне нравится работать с людьми и видеть улыбки на лицах. Общаться на различные темы с посетителем, пока готовишь кофе – огромное удовольствие для меня. Можно сказать, что в профессию меня привела любовь к кофе и людям.

Сложно было поначалу?

Очень. На первый взгляд кажется, что всё просто: насыпал кофе, поставил холдер в кофемашину, нажал кнопку и вперед. Но на деле только настройка кофемолки может занять несколько часов для получения правильного помола. А потом темперовка, варка, не говоря про понимание сортов и блендов.

Люди думают, что сварить кофе – пустяк, пара минут времени. Но если вы действительно любите кофе и хотите получать от него истинное удовольствие, к приготовлению необходимо подходить основательно.

Расскажи про оборудование, на котором ты работаешь, и про кофе, который готовишь

Когда выбирали кофемашину, остановились на двухпостовой Iberital IB7, которая справляется с большим потоком посетителей и помогает варить отличный кофе.

Наверное, можно назвать ее "рабочая лошадка". А кофе помогли подобрать специалисты компании Gemini: мы остановились на бленде Medio, с 70% арабики и 30% робусты. Такой купаж придает кофе богатый насыщенный вкус, при этом позволяет сохранить доступную цену напитка в чашке. Ни разу не слышала жалоб от посетителей на кофе, как раз наоборот, все остаются довольными – напитки, от эспрессо до капучино, получаются на пять с плюсом.

Раз уж заговорили про клиентов, скажи, много ли постоянных клиентов в вашей кофейне?

Несмотря на то, что мы открылись совсем недавно, уже есть несколько десятков постоянных клиентов которые заходят практически ежедневно. И я уже помню их предпочтения и пожелания. Также приходят люди, которые с порога говорят — мне вас посоветовали. По-моему, это говорит о многом.

Давай пару слов о себе и о своих кофейных предпочтениях

Когда я прихожу на работу, то первым делом, после подготовки рабочего места и прогрева кофемашины я выпиваю американо. Могу сказать точно, что чашка кофе может повлиять на весь оставшийся день. Если раньше я пила кофе по дороге на учебу и результат чаще всего разочаровывал, то сейчас я готовлю кофе сама и получаю заряд позитива и хорошего настроения на целый день.

Думаешь, кофе действительно способен повлиять на человека?

Конечно! Настоящий кофе – это не просто горькая смесь, в него заложен намного больший потенциал вкуса и аромата. Это напиток, который способен помочь сконцентрироваться, вдохновить на новые свершения, помочь поверить в себя.

Сейчас мы готовим кофе в специальные лимитированное стаканчики с уникальными пожеланиями. Людям очень нравится! Они читают, улыбаются, даже фотографируются с ними. Gemini запустила специальную акцию: если выложить в Instagram или на Facebook фото своего личного пожелания с хештегом #каващозмінюєжиття, еженедельно можно выиграть подарочный набор: именные чашки и новый кофе Gemini Medium.

А что с профессиональными качествами? Ты повышаешь квалификацию?

Хочу больше знать о кофе и обязательно повысить навыки в латте-арт, ведь красивый рисунок на капучино один из самых быстрых способов завоевать любовь клиента, конечно помимо вкусного кофе и улыбки. Обучение планирую проходить у наших партнёров в Gemini Barista School.

Gemini – национальный производитель свежеобжаренного кофе с собственным производством. Уже 20 лет компания поставляет кофе в кофейни разного формата по всей территории Украины для тех, кто не идёт на компромиссы, когда дело касается кофе.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com