Еда 09.11.2017
Бармен знает: из чего сделаны ваши любимые коктейли

Вся "подноготная" ваших любимых напитков.

Как тост с джемом может вдохновить на новый коктейль, какой напиток назван в честь коляски для мотоцикла, кто придумал "Негрони" и за что борются Нью-Йорк и Чикаго? Мы поговорили с шеф-барменом фан-бара "Банка" Владимиром Омельчуком о бессмертной классике и новых коктейлях в меню заведения.

На фото: Владимир Омельчук, шеф-бармен

Итак, поехали!

Cherry Brandy

Состав: Ликеры Volare Triple Sec и Creme de Cassis, коньяк Арарат, вишневая настойка, лимонный фреш, вишня, мята

Cherry Brandy — это твист на классический коктейль Sidecar (в переводе — коляска для мотоцикла). Традиционно последний готовят из коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока. Когда и где придумали Sidecar — достеменно неизвестно, но считается, что это было во время Первой мировой войны где-то в Париже или Лондоне. А назвали напиток в честь мотоциклетной коляски, в которой один капитан приезжал выпить в бистро, где придумали напиток.

В "банковской" вариации к напитку добавляются ягодные ноты. Вишневую наливку для коктейля готовят сами. Базовый вкус — кисло-сладкий.

Сколько стоит: 250 мл — 90 грн

Breakfast Martini

Состав: Ликер Volare Triple Sec, джин Gordon’s, лимонный фреш, апельсиновый джем

Breakfast Martini — коктейль с почти романтической историей. Придумал его “Маэстро” Сальваторе Калабрезе. По происхождению он итальянец, а те, как известно, не завтракают. Но вот жена его — британка. И она-то как раз завтракает. Однажды Сальваторе поддался ее уговорам и получил традиционный тост с апельсиновым конфитюром.

Сладковато-горьковатый вкус так понравился бартендеру, что он тут же стал придумывать с ним коктейль. Так и появился Breakfast Martini. Кстати, вопреки названию, ничего общего с Мартини он не имеет.

В "Банке" подают классическую вариацию коктейля.

Сколько стоит: 250 мл — 90 грн

Negroni

Состав: Джин Gordon’s, вермут Cinzano, биттер Campari

Negroni — самый популярный коктейль прошлого года в Киеве. Это аперитив на основе джина и вермута. Появился напиток благодаря генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони. Получив военное образование, он отправился в Америку, стал там ковбоем и искренне полюбил американский джин. Во время "Сухого закона" генерал вернулся в родную Италию, где втерся в доверие к местному бармену и "заставил" его подмешивать джин в популярный тогда коктейль Americano. А чтобы внешне новый напиток отличался от предшественника, бокал украсили слайсом апельсина.

В "Банке" готовят классическую вариацию Negroni. Потому что лучше классики еще ничего не придумали.

Сколько стоит: 250 мл — 90 грн

Apple Side

Состав: Джин Gordon’s, ликер Volare Triple Sec, сахарный сироп, лимонный фреш, яблочный сок, огурец, яблоко, мята

Apple Side — это походная на коктейль South Side, придуманный во времена "Сухого закона". За право называться автором оригинального напитка борются два американских штата — Чикаго и Нью-Йорк. Чикагцы считают, что именно они придумали South Side и назвали коктейль в честь района города, где это, собственно, и произошло. Ньюйоркцы же уверены, что впервые напиток смешили в одном из самых шикарных спикизи-заведений города — клубе "21" на Манхэттене (где он все время "Сухого закона" был фирменным коктейлем).

В "Банке" подают освежающую вариацию напитка, со свежим огурцом и мятой. Смягчает вкус яблоко. Бренд-бармен называет коктейль немного фриковым, но очень интересным и идеально подходящим для тех, кто любит пробовать новое.

Сколько стоит: 250 мл — 75 грн

Все напитки можно попробовать в любом фан-баре "Банка" в новом меню Speсial Edition. Пейте ответственно и с удовольствием!

Фото: Александр Зубко.

Читайте также: "Вкусная история: где и как ели киевляне последние 200 лет".  

Еда 01.11.2017
Стейк из тофу и Том Ям: 7 веганских блюд в ресторанах Киева

1 ноября — Международный веганский день. По этому поводу мы собрали самые неожиданные блюда без мяса и других продуктов животного происхождения в Киеве. И узнали, где их попробовать.

Фото: официальная страница ресторана Nebos в соцсетях

Стейк, хот-дог, бургер, шаурма, салат Оливье, паста Болоньезе и даже тайский Том Ям — рассказываем, где найти все это в Киеве.

Спагетти Болоньезе

C соевым мясом и ростками микрогрин

КОЛО — небольшой семейный ресторанчик на Подоле с веганской авторской кухней. Ребята хотят показать, что блюда без мяса могут быть полноценными, полезными и, главное, вкусными.

Для знаменитой итальянской пасты здесь используют веганские фузилли (макароны-спиральки из твердых сортов пшеницы) и соус Болоньезе. Последний готовят сами из соевого фарша, шампиньонов, моркови, лука, чеснока, помидоров, томатной пасты, паприки, кориандра, мирина, мицукана, черного перца, хлопьев чили и соли.

Также в меню веганские суши, борщи, бургеры с тофу и шпинатным хумусом, а также свекольный латте.

Где попробовать: ул. Ильинская, 20

Стейк

Из тофу с апельсином и тимьяном

Vegano Hooligano, пожалуй, с уверенностью можно назвать первопроходцами веганской культуры Киева. За почти 6 лет работы ребята получили не одну награду и сейчас расширяются на всю Украину.

Стейк здесь готовят из тофу, и не жарят его, а запекают на апельсиновой подушке. Сверху посыпают гималайской солью и тимьяном, поливают соевым соусом и оливковым маслом. Хотя приготовить на сковороде под крышкой тоже можно. Подают такой стейк обычно с редисом дайкон, соусом ткемали и свежей рукколой. 

Где попробовать: ул. Кожемяцкая, 16А; ул. Ярославская, 22/23

Хот-дог

С сосиской из сейтана

Хот-доги от Bistro Bistro считаются лучшими в городе. Ребята смело сочетают древесные грибы и устричный соус, базилик и оливки, дор блю и горгонзолу. Специального веганского хот-дога нет, но любую позицию из меню можно сделать с вегетарианской сосиской из сейтана (продукт из пшеничного белка). Заказывают их у проверенного производителя в Харькове.

Где попробовать: ул. И.Франко, 27/31; ТРЦ Lavina Mall, ул. Берковецкая, 6Д; "Чашка Кав'ярня-Магазин", ул. Шота Руставели, 15

Бургер

С вег беконом

Green 13 — один из первых веганских стрит-фудов Киева. Здесь готовят роллы с тофу, хумус и, конечно же, фалафель. Под каждым блюдом пишут калорийность.

Одна из топовых позиций — бургер с вег беконом. В составе зерновая булочка, кисло-сладкий соус, запеченный болгарский перец, салат Айсберг, помидоры, соевый стейк, бекон из тофу, свежий огурец, маринованный лук и майонез.

Где попробовать: Бессарабский рынок, Бессарабская площадь, 2

Оливье

С кабачком и авокадо

Nebos — ресторан вегетарианской и сыроедческой кухни в самом центре Киева. Все блюда здесь готовят без использования жиров, сахара и муки, без термической обработки.

В привычный нам салат Оливье добавляют кабачок, авокадо, шампиньоны, микрогрин и специальный авторский соус. Никакого мяса или докторской колбасы там, естественно, нет.

Также в заведении есть множество видов пасты, бургеры и буррито, сеты роллов и сыроедческая пицца на корже из льна.

Где попробовать: ул. Малая Житомирская, 3/4

Шаурма

С сейтаном

Orang+utan — это веганский сэндвич-бар. Помимо необычного дизайна, который немецкое креативное агентство недавно включило в свой список лучших, здесь еще и не совсем обычная кухня. В заведении готовят смузи со спирулиной, десерты с чиа и наливают цикорий с халвой. Есть даже вегетарианская шаурма! В лаваш заворачивают помидоры, маринованные огурцы, листья салата Айсберг и запеченный в специях сейтан. Сдабривают все кетчупом и специальным растительным майонезом.

Где попробовать: ул. Симона Петлюры, 16/108; ул. Сечевых Стрельцов, 72

Том Ям

С тофу, нори и кокосовым молоком

Литературное кафе "Имбирь" — это территория осознанного потребления. Здесь готовят вегетарианские и веганские версии традиционных блюд, знают, что такое ведическая кулинария и "живая" еда. Есть также сыроедческое меню.

Тайский суп Том Ям в его классических вариациях всегда предусматривает использование морепродуктов, рыбы или мяса. Здесь же его варят на овощном бульоне, а вместо морепродуктов используют тофу с нори. Также добавляют кокосовое молоко, лемонграсс, галангал (родственник имбиря), аспарагус, листья кафира, имбирь, карри, томаты и специи.

Где попробовать: ул. Жилянская, 7

Приятного вам аппетита!

Читайте также: "Утепление домов: 5 смертных грехов". 

Еда 27.10.2017
Новое меню "Сушия": что обязательно стоит попробовать

Ролл Филадельфия по-новому, гребешки с ореховым соусом, свежий лосось с соусом из манго и еще много того, о чем лучше не читать на ночь, — в ресторане обновили меню.

Фото: новое меню в ресторане "Сушия"

Пару дней назад нас пригласили в SkyMall на дегустацию нового меню "Сушия". Скажем честно, ехать с насиженного Подола на далекий Радужный не хотелось, но любовь к морепродуктам победила. Зато с события мы вернулись не только воодушевленные, но и с новыми знаниями: бренд-шеф сети Тарас Василевский (он же автор нового меню) устроил нам мастер-класс по разделке рыбы и прямо на месте приготовил угощения из нее.

Например, Тарас посоветовал заглядывать рыбе под жабры и в глаза перед покупкой. Не для очистки совести, а чтобы проверить свежесть. А еще показал, как нужно выдергивать мелкие кости из лосося, чтобы без проблем отделить филе. В общей сложности процесс разделки и готовки занял около часа. 

Но давайте уже про меню!

Что нового? 

Классический ролл Филадельфия в новой интерпретации готовят не только с лососем, но и с тунцом или угрем. Подают на листе бамбука с имбирем, васаби и дольками лайма.

Гранд ролл с лососем, сливочным сыром и черной икрой Тобико подают с соусом из манго. Дополняют блюдо небольшие роллы с тунцом и авокадо в рисовой бумаге. Смело начинайте с них и не пренебрегайте соусом!

Еще одна новинка и эксперимент для сети – класс роллов Тобико. Название взяли от основного ингредиента — икры летучей рыбы. Ролл можно попробовать в трех вкусовых гаммах – с желтохвостом, лососем или тунцом.

Ролл с гребешком и сливочным сыром подают в сочетании с пикантным ореховым соусом. В ресторанах "Сушия" его готовят самостоятельно. Как нам кажется, очень даже хорошо готовят. Приятно ненадолго забыть о привычном соевом соусе.

Помимо роллов в новом меню есть креветка в оригинальном шпинатном соусе с фреш-салатом из лосося. А еще филе лосося с нежным сливочным сыром и авокадо под соусом из манго (соусы — козырь нового меню "Сушия").

Новое эксклюзивное меню доступно только в ресторане в торговом центре SkyMall и только для заказа в заведении (доставки нет). 

Ну а чтобы вы не скучали и в других ресторанах сети, в них действует сезонное осеннее меню. Греть вас этой осенью будут жареные пельмени гедза с разными начинками, лапша с курицей или морепродуктами, куриные крылышки с соусом кимчи и курица со спринг-роллами. Также есть большой сет для компании.

Фото: Александр Зубко и сеть ресторанов "Сушия". 

Приятного вам аппетита!

Читайте также: "Красна девица: 4 роскошных наряда с барахолки".  

Еда 25.10.2017
Вкусная история: где и как ели киевляне последние 200 лет

От домашних котлеток до сахарной столицы, первых бизнес-ланчей, черной икры в березовых кадках и заливной стерляди — рассказываем историю киевских ресторанов с конца XVIII и до наших дней.

Фото: Фотоальбом "Ресторани і кафе Києва", 1969 год (zametkiev.livejournal.com)

Как все начиналось

Как и по всей Европе, в Киеве долгое время было принято ужинать дома – или ходить друг к другу в гости. Даже когда в конце XVIII века во Франции открылся первый ресторан, Киев, пристально следящий за парижской модой, обзаводиться новинкой не спешил. Путешественники ели преимущественно в тавернах, где оставались на ночлег, а высокопоставленные гости пользовались услугами собственных куховаров. Существовали, конечно же, буфеты при многочисленных товариществах, но их меню ограничивалось закусками, сладостями и алкоголем. Походы в рестораны ради гастрономических впечатлений тогда еще не практиковались.

Фото: "Путеводитель по Киеву", 1850 год

Но в середине XIX века Киев превратился в сахарную столицу Российской империи. Сюда зашли большие финансовые потоки и публика, требующая большего: не только красивых номеров в отеле, но и личных экипажей, горячих ванн, достойного винного погреба и соответствующего меню.

Начался строительный бум. Киев оброс доходными домами и отелями, при каждом из которых стремились открыть "самый лучший ресторан с собственным погребом французских вин". Появились многочисленные справочники-путеводители с картой и подробным описанием магазинов, отелей, ресторанов и кафе.

Дореволюционные рестораны: газеты, бильярд, винный погреб

Стоимость обеда в киевском ресторане конца XIX века – начала XX века составляла около 1 рубля – как 5 фунтов телятины. Первенство держала французская кухня, следом за ней – колониальная российская. Реже встречались рестораны греческой, еврейской и даже польской кухни.

О блюдах можно было прочитать в хрониках на страницах киевских газет: журналистов то и дело шокировали цены. В ресторане при отеле "Английском", где обедали купцы первой гильдии и самые высокопоставленные чины, порция спаржи стояла 75 коп., цыпленок – 60 коп., раковый суп – 1 рубль, стерлядь по-российски – 2 рубля, говядина-филе – 2 рубля 50 копеек, мороженое с фруктами – 3 рубля.

Чтобы заманить к себе посетителей, рестораторы шли на всевозможные ухищрения. На хрустальные люстры, новомодные диваны на пружинах и экзотическую флору, которой плотно обставляли дамские комнаты, тратили безумные деньги. Ресторан при "Гранд-отеле" на Думской площади (теперь Майдан Незалежности) первым в Киеве провел электричество, чем вызвал небывалый ажиотаж посетителей. 

Знаменитый кондитер Бернар Семадени собственноручно писал рекламные объявления в стихах. А когда в 1885 году на Крещатике открыли первую телефонную станцию, он выкупил первый номер телефона для кофейни. Заказать столик в "Семадени" можно было по номеру 1.

Фото: Крещатик, кафе "Семадени"

Посетители часто приходили в кофейни и рестораны почитать свежую прессу. "Киевская кофейня на паях" на Фундуклеевской, 5 тратила до 563 рублей в год на подписку. Упомянутый выше Семадени выписывал Independens Belge, Nord, Gazeta Polska, Allgemenie Zeitung, "Французская иллюстрация", "Санкт-Петербургские новости", "Русский инвалид", "Киевский телеграф" и многие другие газеты и журналы.

Предшественником караоке в киевских ресторанах можно смело считать бильярд. Без нескольких достойных столов шансов у кофейни было немного. А по вечерам обязательно играла живая музыка. В ресторане при отеле "Люнивер", где публика собиралась на азартные игры, несколько вечеров подряд играл сам Ференц Лист, приехавший в Киев на гастроли.

Фото: Реклама в "Путеводителе по Киеву", 1850 год

Ночная жизнь. Кафешантаны

В путеводителе 1912 года писали: "Шумно живет только Крещатик – место чисто городской торговли и любимое место осенних и зимних прогулок киевлян. Остальные улицы безжизненны".

В середине XIX века в центре стали активно появляться кафешантаны – увеселительные рестораны-кафе с открытой сценой и множеством развлечений. Кафешантан "Шато-де Флер", располагавшийся на месте нынешнего стадиона "Динамо", имел большой платный парк с красивыми клумбами и электроосвещением. Здесь устраивали балы, концерты, просмотры фильмов, театральные представления, эстрадные номера, поэтические чтения, полеты на воздушных шарах с акробатическими трюками и фейерверками. Здесь действовали первые в Киеве месячные абонементы на бизнес-ланчи (три блюда – 9 рублей, четыре блюда – 12 рублей, пять блюд – 15 рублей). Вход на вечерние мероприятия зависел от программы и составлял около 40 коп.

Фото: Кафешантан "Шато-де-Флер"

Даже во время Первой мировой войны и революции рестораны и кафе продолжали существовать. Город цеплялся за впечатления мирной жизни, и даже когда цены возрастали каждый вечер, ходили за шоколадными конфетами в "Семадени", пили вино в "Аполло", ужинали в "Метрополе" и "Континентале".

Советское возрождение

С приходом большевистской власти "буржуазные" заведения обложили высокими налогами, а в конце 1930-х и вовсе закрыли. На месте "Семадени" появилась гостиница "Москва". Там, где был "Шато-де-Флер", построили стадион "Динамо". Крещатик, серьезно пострадавший во время Второй мировой войны, перестроили, и вместо фешенебельных ресторанов, где подавали черную икру в березовых кадках и заливную стерлядь, появились булочные, молочные и рюмочные.

Фото: О. Ильченко "Збирачі туманів. Суб'єктивні нотатки з київського життя", фотограф Сергей Пьятериков

Ресторанной жизнью Киев зажил вновь в 1960-1970-х годах. Здесь обедала советская интеллигенция, чиновники и имеющие приличные гонорары писатели. Забронировать столик было непросто – на многомиллионный город с трудом насчитывалось полтора десятка заведений, поэтому нормальной практикой считалось садить за один столик несколько компаний. Ни одно место не пустовало.

Рестораны были также в отелях "Столичный", "Украина", "Ленинград" и "Москва". Чуть позже появились тематические: подольский "Бриз" с перевернутой лодкой на входе, мясной "Охотник" и уютная "Мельница" с украинской сельской кухней на Гидропарке, "Дубки" в дубовом лесу на Нивках, "Кукушка". Затем пришел интерес к национальным кухням разных народов. За блюдами восточной кухни шли в ресторан "Кавказ", чешской – в "Прагу", немецкой – в "Лейпциг".

Новое время. Возвращение к городской кухне

В 1990-х рестораны при отелях отошли на второй план. На первом оказались яркие заведения с роскошным интерьером. Одни из первых частных ресторанов, дожившие (или почти дожившие) до наших дней, открылись во второй половине девяностых: "Нон-стоп" (1996), "Конкорд" и "Дежавю" (1997), "Пантагрюель" (1998). Чем дальше киевляне путешествовали, тем более экзотические заведения появлялись в городе. После первых немецких пабов и итальянских пиццерий друг за другом открывались рестораны с блюдами паназиатской, китайской, японской, перуанской, мексиканской кухни. И как-то так получилось, что прежде чем вернуться к своей кулинарной истории, мы перепробовали почти все кухни мира.

В 2013 году на Андреевском спуске открылся ресторан-салон "Канапа", где дореволюционные украинские рецепты нашли новую жизнь вместе с технологиями молекулярной кухни. Это то самое место, где борщ подают в капусте, а десерты напоминают произведения искусства. Здесь, как и столетие назад, по вечерам проходят музыкальные салоны, а при свечах пьют коллекционное вино, ведут беседы у камина, отмечают семейные торжества и делятся гастрономическими впечатлениями.

Фото: Андреевский спуск, "Канапа"

Всего через три года на Майдане Независимости открылось большое арт-гастрономическое пространство "Остання Барикада". В нем все полностью украинское: от блюд из локальных продуктов до 100% украинского бара.

Фото: Майдан Независимости, Лядские ворота. Где-то здесь находится "Остання Барикада"

Вскоре на Городецкого появился ресторан киевской кухни, получивший название от легендарной котлеты по-киевски. Chicken Kyiv напоминает портал в 1970-е. Здесь есть лакированные деревянные панели, бархатные кресла и любимые блюда в современной интерпретации: фаршированные яйца, котлета по-киевски (как с курицы, так и з судака), устрицы с игристым… А на полках хрустальные бокалы и заботливо собранная библиотека книг о Киеве.

Фото: ул. Городецкого, Chicken Kyiv

Кухню южной Украины можно попробовать в "Бессарабии", а одесские блюда — в интеллигентном пивбаре "Любчик".

Исследуйте, путешествуйте, пробуйте и радуйтесь жизни! 

Где почитать:

- "Хрещатик відомий і невідомий", – Михайло Рибаков, "КИЙ", 2003;
- "Стиль жизни, нравы и вкусы старого Киева", – Анатолий Макаров, Skyhorse, 2014;
- "Проїздом у Києві", – Марсель Тири, "Самміт-книга", 2015;
- "Збирачі туманів. Суб'єктивні нотатки з київського життя", – Олесь Ільченко, "Комора", 2016;
- "Живучи в модерному місті: Київ кінця ХІХ – середини ХХ століть", – К. Диса, О. Бетлій, О. Мартинюк, "Дух і Літера", 2017. 

Читайте также: "Хватит на всё: 12 приложений для экономии в ресторанах". 

Еда 24.10.2017
Хватит на всё: 12 приложений для экономии в ресторанах

У каждого киевлянина найдется с десяток карточек магазинов и заведений, но с тех пор, как все мы обзавелись смартфонами, программы лояльности начали перетекать в электронную форму. Чаще всего мобильные приложения для экономии создают рестораны и службы доставки. Пользоваться ими действительно выгодно — мы проверили!

Фото: star.txstate.edu

В наши дни существование собственной программы лояльности — правило хорошего тона для уважающего себя ресторана или службы доставки. А самые продвинутые заведения уже успели сменить устаревший пластик на более практичные и информативные мобильные приложения. 

Мы собрали 12 приложений от ресторанов и служб доставок еды, которые позволяют экономить на еде не в ущерб ее качеству и количеству.

Gastro Family Borisov

Что: Семья ресторанов Димы Борисова ("Ватра", "Канапа", "Канапка", Chicken Kyiv, "Бессарабія", "Остання Барикада", Crab’s Burger, РыбаLove, Ronin, "Барсук", "Любчик", Oxota Na Ovets).

Примеры из меню: Котлета de volaille — 98 грн 43 коп, сэндвич с пастрами — 178 грн, биточки из тюльки с мятным соусом цацики — 115 грн.

Как экономить: В приложении начисляются бонусные баллы с каждого счета (10 гривен — 1 балл). Накопленные баллы можно менять по всей семье ресторанов на бонусные блюда. Например, в "Ватре" за 150 баллов можно получить салат с копченым сомом, в RONIN за 70 — японский десерт моти, а в РыбаLove 400 баллов — это полдюжины устриц.

Приложение для Android

Menya Musashi 

Что: Раменная

Примеры из меню: Классический рамен с курицей дип фрай — 69-109 грн, лапша с уткой — 99 грн, гедза со свининой — 69 грн

Как экономить: Собирать бонусные баллы (10% от суммы заказа) и тратить их на позиции из бонусного меню. За 79 баллов можно получить цыпленка терияки с паровым рисом, а за 59 — банан темпура с карамельным соусом. Есть подарок за регистрацию.

Адрес: ул.Лютеранская, 3; ул.Константиновская, 19; пр-т Оболонский, 1Б (Dream Town); ул. Геогрия Кирпы, 5Б; ул. Олеся Гончара 77.

Приложение для Android

Ping-pong

Что: Служба доставки тайской, японской и американской еды в боксах

Примеры из меню: Тайский жареный рис с курицей — 99,99 грн, салат с пряными свиными ушками и овощами — 65,99 грн, японский соевый суп — 35,99 грн.

Как экономить: Накапливать бонусы и тратить заработанные баллы на блюда из меню. Размер бонуса — 10% от суммы заказа. Есть подарок за регистрацию и постоянные акции (по понедельникам, вторникам и выходным), а также скидки на вторую большую порцию лапши и бургеры.

Приложение для Android

Bruce Lee

Что: Ресторан и доставка китайской еды

Примеры из меню: Салат из ушей вьетнамских поросят — 98 грн, острая телятина по-сычуаньски — 138 грн, жареное молоко — 78 грн.

Как экономить: Собирать бонусные баллы (10% от суммы заказа) и тратить их на позиции из меню. Например, рисовые чипсы за 48 баллов или курицу Кунг-Пао за 108 баллов. Также есть подарок за регистрацию.

Приложение для Android

3B Cafe и 3B Republic

Что: Пивной ресторан, стейк- и бургер-бар

Примеры из меню: Бургеры с картошкой и салатом — 109-179 грн, стейк Рибай — 209 грн, борщ с ребром и солодовым хлебом — 59 грн

Как экономить: Собирать бонусные баллы (10% от суммы каждого заказа) и тратить их на позиции из меню. Есть подарок за регистрацию. Счастливые часы с понедельника по пятницу с 15:00 до 18:00 (а в 3B Republic еще и ночью, с 0:00 до 5:00).

Адрес: ул. Шота Руставели, 22А; ул. Хорива, 23; ул. Георгия Кирпы, 5Б.

Приложение для Android

Pizza33

Что: Сеть пиццерий

Примеры из меню: Пицца "Барбекю" (оливковое масло, бекон, охотничьи колбаски, копченая курица, моцарелла, сыр копченый косичка, петрушка, соус барбекю) — 165-209 грн; паста карбонара — 79 грн; куриные крылышки — 79 грн; салат "Цезарь" — 85 грн.

Как экономить: Зарегистрироваться в Клубе33. За каждую потраченную гривну начисляется 1 балл. Собранные баллы можно обменять на роллы, пиццу или другой подарок (например, игрушечного говорящего хомяка за 3750 баллов). Бонусы действуют в течении 90 дней.

Адрес: ул. Васильковская, 34.

Приложение для Android

Mamamia

Что: Сеть пиццерий

Примеры из меню: Фирменная пицца Mamamia (классический соус, ананас, ветчина, салями и сладкий перец) — 126-395 грн; панини — 89-125 грн; паста-салат с пармой и сыром дорблю — 99 грн.

Как экономить: Установить приложение. На бонусный счет каждый раз начисляется 5% от суммы заказа. За баллы можно покупать блюда из меню. 1 балл = 1 грн.

Адрес: Девять заведений в Киеве, найти ближайшее можно по ссылке

Приложение для iPhone и Android.  

Mister Cat

Что: Сеть пиццерий

Примеры из меню: Сырная пицца (сливочный соус, моцарелла, сыр Гауда, сыр Дор-блю, сыр Пармезан, орегано) — 72-202 грн; бургер с телятиной — 112 грн; салат с кроликом — 81 грн.

Как экономить: Начисляется бонусных 10% от суммы заказа (1 балл за каждые 10 грн в чеке). За баллы можно покупать блюда из меню. 1 балл = 1 грн. В ресторанах действуют счастливые часы с 14:00 до 17:00 и с полуночи до 5:00.

Адрес: Семь заведений в Киеве. Найти ближайшее можно по ссылке

Приложение для iPhone и Android

Il molino

Что: Сеть заведений итальянской кухни

Примеры из меню: Пицца "Капрезе" (моцарелла, томаты черри, руккола, пармезан, сливки) — 135 грн, лазанья с телятиной — 109 грн, греческий салат — 89 грн.

Как экономить: Установить приложение, получать бонусы в размере 10% от суммы счета и обменивать их на блюда из бонусного меню. Например, за 59 баллов можно получить куриный суп с домашней пастой, а за 95 — пиццу "Маргарита". Также с понедельника по четверг с 15:00 до 17:00 можно получить вторую пиццу за полцены.

Адрес: 15 заведений по Киеву, найти ближайшее можно по ссылке

Приложение для Android

Pizza House

Что: Сеть пиццерий

Примеры из меню: Пицца "Неаполе" (пицца-соус, моцарелла, пармезан, салями, помидоры, салат айсберг) — 107-169 грн; прозрачная лапша со свининой — 72 грн; салат "Цезарь" с креветками — 129 грн.

Как экономить: 1) Каждая вторая пицца со скидкой 50% или каждая третья — бесплатно (аналогичная акция с роллами). 2) Действует программа "Бонус+" от ПриватБанка. Вы получаете 3% от суммы заказа на свой бонусный счет. 3) После десятого заказа — постоянная скидка 10%.

Адрес: ул. Нижний Вал 37/20; пр. Бажана 14; ул. Борщаговская 152.

Приложение для Android

Domino's Pizza

Что: Сеть пиццерий

Примеры из меню: Пицца "Бостон" (баварские колбаски, соус Alfredo, моцарелла, грибы) — 79,99-207,98 грн; хлебцы со шпинатом и фетой — 63,99 грн; крылышки BBQ — 74,99-129,99 грн.

Как экономить: Зарегистрироваться в программе лояльности. Бонусы будут начисляться на ваш виртуальный счет при каждой покупке в размере от 10% до 20% (в зависимости от суммы чека). Бонусы действительны в течение 30 дней. Каждый вторник вторая пицца со скидкой 80%.

Адрес: 26 пиццерий в Киеве. Ближайшую можно найти по ссылке

Приложение для iPhone и Android

City-Zen Сafe

Что: Кафе, кофейня и бар

Примеры из меню: Вегетарианский спринг-ролл — 79 грн, десерты верины по 59 грн, фирменный City-Zen кофе — 59 грн.

Как экономить: Собирать бонусные баллы (10% от суммы каждого заказа) и тратить их на бонусные блюда (французский круассан — 35 баллов, киш с курицей — 75, любой алкогольный коктейль — 130). Есть подарок за регистрацию.

Адрес: Пр-т С. Бандеры, 17/1; пр-т Победы, 3; ТРК "Проспект", 2 этаж.

Приложение для Android

А как и где экономите вы?

Читайте также: "Едим на рынке: лучшие заведения Бессарабки". 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com