Еда 20.09.2017
Мода на свадебные торты: какой стоит заказать на торжество?

Тем парам, которые любят эксперименты, стоит присмотреться к тортам в стиле Омбре. Их главная фишка – цвет.

Фото: свадебный торт (Wedding Advice)

Свадебная мода распространяется не только на образ невесты и жениха, кольца и меню банкета. На заказ главного украшения праздника – торта – она тоже влияет. Каждый год "сладкая" индустрия предлагает все более оригинальные и вкусные решения. Какие из них воплотить в своем свадебном торте, каждой паре может помочь решить только опытный кондитер.

В этом свадебном сезоне мода на кондитерские изделия противоречива. Актуальным останется оформление тортов в асимметричные, нестандартные формы, включающие каскад из цветов и целые скульптурные композиции. И в то же время не менее модными считаются изделия, выдержанные в лаконичном и сдержанном дизайне. Главный акцент в них должен быть сделан на один или несколько элементов декора. Абсолютным трендом в этом отношении можно считать многоярусный торт, украшенный кружевом и крупным цветком посередине. Этот кондитерский шедевр легко станет гармоничной частью любого торжества.

Из прошлого сезона плавно перешла еще одна модная тенденция – "голые" свадебные торты. Смотрится такое изделие очень вкусно и натурально. "Голый" торт на заказ в Киеве декорируется исключительно дарами природы. Это могут быть живые цветы, ягоды, фрукты. Любая химия в таком десерте – строгое табу! Желаемый цвет торту кондитеры могут придать, но для этой цели использовать они будут исключительно фруктовые и овощные соки. Любые эксперименты с формой, размером и количеством ярусов в "голом" шедевре легко исполнимы, и никак не ухудшают внешнего вида натурального десерта.

Если свадьба роскошная, то каждая деталь на ней должна соответствовать высокой заданной планке. В подкрепление этому утверждению следующая модная тенденция – белоснежный торт. Ярусы изделия должны быть идеально ровными, приемлемый декор – каскады нежных бусин или узоров из помадки. Смотрится угощение очень элегантно и дорого.

Тем парам, которые любят эксперименты, стоит присмотреться к тортам в стиле Омбре. Их главная фишка – цвет. Оттенок плавно переходит от светлого к темному, и придает всему изделию просто нереальный вид. А если тона еще идентичны тем, что присутствуют на свадебном платье невесты, то эффект удивления всех присутствующих гарантирован.

В этом сезоне не просто допустимой, а модной считается замена традиционного торта миниатюрными капкейками. Начинка и форма десертов может варьировать, чтобы каждый гость смог выбрать свой любимый вкус.

Еда 06.09.2017
Едим на рынке: лучшие заведения Бессарабки

Как в хороших ресторанах, но быстрее и дешевле.

Вьетнамский Фо, легендарный фалафель, веганский рамен, пельмени с сыром Дорблю, пончики как в детстве и протеиновые торты с желе из клубничного пюре — уличную еду, которую предлагают сегодня на главном киевском рынке, язык не поворачивается назвать фастфудом. Мы протестировали все и делимся впечатлениями.

Проще Борща

Что: кафе правильного питания

Уличная еда — это не обязательно что-то жирное и вредное. В "Проще борща" готовят в соответствии с принципами правильного питания. Здесь есть полезные бургеры с булками без муки и дрожжей, вкуснейшие легкие десерты без сахара и протеиновые конфеты. Так что в следующий раз, когда захотите подарить своей девушке коробку сладостей, лучше зайдите сюда, а не в супермаркет.

Что попробовать: бургер с телятиной — 65 грн; крепкейк (торт из протеиновых блинчиков с крем-сыром и желе из клубничного пюре) — 55 грн.

Green 13

Что: вегетарианское, веганское кафе

Green 13 — один из первых веганских стрит-фудов Киева. Здесь готовят роллы с тофу, бургеры с веганским беконом в цельнозерновой булочке, хумус и, конечно же, фалафель. Приятный бонус из меню — под каждым блюдом указано количество белков, жиров и углеводов, а также общая калорийность.

Что попробовать: бургер с веганским беконом — 55 грн; фалафель с зелёным горошком и кукурузой — 55 грн.

П.Пельмени

Что: пельменная

Казалось бы, пельменные остались где-то в 90-х, но если их начинить каким-нибудь лососем или сыром Дорблю и положить в картонный бокс, получится отличная уличная еда.

В меню пельмени с картофелем, говядиной, свининой, курицей, лососем и сыром Дорблю, а также сладкие с творогом. На выбор их можно пожарить или сварить. К каждому виду подается соус собственного производства. В придачу к желтым (с куркумой) и черным (с чернилами каракатицы) пельменям скоро появятся зеленые (со шпинатом).

Что попробовать: жареные пельмени с мясом ассорти — 59 грн/200 г; пельмени yellow с сыром дорблю и black с лососем — 89 грн/200 г.

Бутерброд-Sumasbrod

Что: вегетарианское кафе, кафе правильного питания

"Бутерброд-Sumasbrod" со времени основания очень продвинулся от банальных бутербродов. Сейчас здесь предлагают полноценное healthy-меню. Так, тут готовят веганский рамен (да, рамен может быть веганским), сэндвичи с тофу и веганской колбасой, хумус, волшебные питы и сыроедческие супы, а также пекут веганское печенье и собирают десерты.

А недавно, чтобы совсем уж оправдать название, бутерброд тут начали делать еще и в стакане.

Что попробовать: веган боул с киноа, овощами, стейком из тофу и апельсиновым соусом — 85 грн/350 г; веганский рамен — 85 грн/475 г.

Просто Пончик

Что: пышечная

Задолго до донатов с разноцветными присыпками и топингами цвета "вырвиглаз" были пышки — простые дрожжевые колечки, посыпанные сахарной пудрой. Именно такие пончики родом из детства и готовят в "Просто Пончик". На выбор есть классические с сахарной пудрой или с поливками (шоколад, карамель, клубника, сгущенка). Миксовать последние можно в любом порядке.

Ребята не используют продукты животного происхождения, поэтому лакомство подходит вегетарианцам.

Что попробовать: пончики с клубничным топингом, сгущенным молоком и сахарной пудрой — 9,50 грн/100 г.

Вьетнамский привет

Что: центр уличного питания с вьетнамской кухней

"Вьетнамский привет" — это кусочек вьетнамских улиц внутри Бессарабского рынка. Основатели хотели открыть заведение именно на главном рынке, или не открывать вообще. Здесь самые правильные повара готовят самый правильный Фо, который затем водружают на пластмассовый поднос. В оформлении много ярких цветов и неона. О готовности заказа сообщает пищащий пейджер в виде панды. В общем, все как в Азии.

Что попробовать: говяжий бульон Фо Бо — 65 грн/500 г; спринг-роллы с тофу — 40 грн/150 г; жареная лапша с курицей и овощами — 65 грн/270 г.

Во время написания материала ни один журналист не пострадал. Приятного вам аппетита!

Фото Александра Зубко

Читайте также: "Места надо знать: самые безумные бургеры Киева". 

Еда 21.08.2017
Де замовити найсмачніші суші та піцу в Києві?

Pizza House – бездоганна якість, приємні ціни та оперативна доставка

Спонтанне рішення влаштувати посиденьки з друзями та колегами, напружений робочий день, що не дозволяє вийти з офісу на обід, втома та небажання готувати вечерю власноруч – такі ситуації трапляються в житті кожного. Тому піца та суші у Києві користуються високим попитом серед жителів та гостей міста. У цьому напрямку в столиці працює багато кафе та мереж ресторанів. Ви ще не знайшли найкращі пропозиції та рівень сервісу, що задовольняє ваші вимоги? Скористайтеся послугами компанії Pizza House.

Бездоганна якість

Мережа працює на українському ринку з 2008 року. Клієнтам пропонується широкий вибір страв італійської та японської кухні:

  • Піца, приготована за класичними та оригінальними фірмовими репетами.
  • Пасти.
  • Рис з овочами, морепродуктами та м'ясом.
  • Суші.
  • Класичні роли, спайс роли та темпура роли.
  • Удони, локшина з пшеничної та рисової муки зі спеціями, овочами та м'ясом.
  • Салати, закуски, сендвічі, супи.
  • Страви для веганів.
  • Оригінальні соуси, алкогольні та безалкогольні напої.
  • Спеціальні страви для дітей.
  • Десерти.

Pizza House використовує виключно свіжі продукти найвищого ґатунку. Всі страви дуже смачні та корисні. Кухарі компанії готують їжу на сучасному обладнанні за рецептами, що дозволяють максимально зберегти поживні речовини.

Кожен, хто вперше користується послугами Pizza House, відчуває приємне здивування. Адже компанія пропонує величезні порції смачної їжі за невисокими цінами. Різноманітні акції, програма лояльності дозволяють відчутно економити.

Згідно критеріям національного рейтингу якості товарів та послуг Pizza House у 2016 році отримала звання "Найкраще підприємство України". Погодьтеся – це вагома рекомендація.

Служба доставки

Ви можете відпочити в затишних закладах мережі в Києві та Харкові. Для тих, хто бажає поласувати смачними стравами в офісі чи вдома, Pizza House пропонує послугу доставки. Замовлення можна зробити на сайті компанії, за телефоном, чи за допомогою мобільного додатку PIZZAHOUSE.UA.

Значна перевага Pizza House – наявність власної кур'єрської служби та бездоганна логістика. Замовлення доставляються в найвіддаленіші куточки Києва впродовж години. Відгуки в соціальних мережах та на сайті компанії свідчать, що ця обіцянка дійсно виконується.

Несподівані гості, напружений графік роботи чи просто бажання поласувати чимось смачненьким – доставка від Pizza House стане у нагоді в будь-яких ситуаціях. Компанія дбає про кожного клієнта і гарантує найвищий рівень сервісу.

Еда 03.08.2017
Не борщом единым: полезно о суши

О специфике работы японских ресторанов, секретах японской кухни и здоровом питании по-японски.

В начале XXI века в наши края пришел новый кулинарный тренд – кухни азиатских стран. И, в отличие от многих других модных веяний, этот тренд не только не сошел на "нет", но продолжает набирать обороты. 

Сегодня в Украине можно найти рестораны тайской, китайской и даже вьетнамской кухни. Но больше всего украинцам пришлись по вкусу кулинарные изыски японских мастеров. Правда, мучает один вопрос – безопасно ли есть свежую рыбу – основной ингредиент блюд японской кухни? И откуда вообще берут "сырье" для суши?

О специфике работы ресторанов японской кухни нам расскажет Тарас Василевский, эксперт, много лет проработавший в "Сушия".

О безопасности

Японская кухня украинцам уже не кажется столь диковинной. Но от того, что водорослями и осьминогами нас нынче не удивишь, островное государство ближе не стало. Рестораны японской кухни очень зависят от импорта, ведь в Украине нет хозяйств, выращивающих морскую рыбу. Что уж говорить о водорослях и васаби. "Сушия", например, покупает за рубежом порядка 80% продуктов. Поэтому во главе угла – правильно организованная логистика с неусыпным контролем качества и безопасности продуктов.

В "Сушия" лосось приезжает из Норвегии, окунь и угорь – из Китая, тунец – из Индонезии, а креветки – из Вьетнама. Представили географию закупок? Сеть ресторанов проводит тендеры онлайн. Принять участие в них могут поставщики со всего мира, которые отчаянно борются на каждый контракт. Соответственно, гарантируют отменное качество суши-сырья.

О сырой рыбе

Свежевыловленную сырую рыбу предлагают только в ресторанах, расположенных на берегу моря или океана, где рыбу специально выращивают. Поэтому схема "поймал – разделал – съел" (закусив это все васаби, разумеется) работает в очень редких случаях. В Украине же для суши используют не сырую рыбу, а прошедшую шоковую заморозку при температуре -35⁰С. Она хороша тем, что в процессе обезвреживаются абсолютно все болезнетворные бактерии и микроорганизмы, а рыба при этом сохраняет свежесть, вкус и полезные свойства. Именно такую рыбу и использует "Сушия".

О разнообразии

В Японии "суши" – название собирательное. Это любой вариант блюда, в котором основными ингредиентами являются рис и морепродукты. Поэтому если в Стране восходящего солнца вы закажете "суши", вас либо попросят уточнить свой заказ, либо приготовят набор из нигири, роллов, гунканов, сашими и темаки. И тут уж Википедия вам в помощь.

По статистике, наибольшей любовью украинцев пользуются роллы (в Японии они маки), на втором месте – суши (накрытый рыбкой комочек риса японцы называют нигири), на третьем – салат из водорослей хияши с ореховым соусом.

У себя на родине суши считаются праздничной едой. Их приготовление – искусство, а суши-мастер – глубоко уважаемый человек. Повседневный вариант – супы или лапша. Японские супы отличаются от европейских своей густотой и обилием ингредиентов. Первые блюда готовятся на основе бульона и весьма плотной лапши с добавлением мяса, рыбы, яиц, водорослей, овощей и специй. В итоге суп получается настолько густым, что его едят… палочками! А оставшуюся жидкость выпивают. Такие блюда называются рамен, удон и мисо, сегодня их можно попробовать и в Украине.

О специфике

Размер порций японских блюд специально рассчитан по весу и объему таким образом, чтобы удовлетворить потребность в питательных веществах и утолить голод, но при этом не переесть и не испытывать чувство тяжести после еды. 

К тому же в основе японской кухни – рыба, морепродукты и водоросли – чемпионы по количеству йода, жизненно необходимого для нормального обмена веществ. Видели ли вы полных японцев, разумеется, кроме борцов сумо? Вот-вот! Здоровое питание по-японски отличается тем, что в рационе обязательно присутствуют и белки, и жиры, и углеводы.

Соотношения БЖУ в блюдах – оптимально для того, чтобы подпитывать организм энергией и полезными веществами. Суши-диета позволяет держать тело в форме и при этом не истощать организм.

Еда 27.07.2017
Места надо знать: самые безумные бургеры Киева

27 июля 1900 года американский ресторатор Луи Лессинг продал первый гамбургер. С того дня прошло 117 лет, но популярность этого бутерброда ничуть не уменьшилась, а разнообразие его вариаций, мягко говоря, впечатляет. Мы собрали самые необычные в столице.

Фото: leye.com

Бургер-альбинос, бургер по-грузински, бургер с кимчи, трюфельный бургер и бургер с козьим сыром — в нашем городе умеют не только сытно накормить, но и удивить.  

Кимчи Бургер

Вес: 250 г

В Burger Farm готовят бургер с ребрами pulled pork (копченая свинина), соусом барбекю и корейским салатом кимчи. Булочка — бриошь. Ребра для бургера ребята коптят сами. Кимчи тоже маринуют сами, используют только выдержанный не менее 24 часов салат.

Где попробовать: Burger Farm, бул. Шевченко, 56.

Рамен-бургер

Вес: 300 г

Фото: huffingtonpost.com

Ребята из Ramen Burger объединили два ультра популярных уличных блюда — бургер и лапшу рамен — и получили хит. Овощи, зелень и котлета остаются традиционными, а вот булочку заменяет спрессованная и поджаренная японская пшеничная лапша.

Где попробовать: Майдан Незалежности, ТЦ "Глобус", 1-я линия.

Грузинский бургер 

Вес: 350 г

Фото: vgorode.ua

В меню "Желтка" 13 видов бургеров. Один из новичков сезона — темпераментный бургер а-ля Грузия. В составе телятина, поджаренные баклажаны и болгарский перец, соус Сацебели, кинза и базилик. Подается в новой разработанной специально для ребят булочке — смеси питы и лаваша. В сет входит картофель и соус. Сервируется специальным ножом, ведь горячему грузинскому бургеру полагается горячий грузинский нрав!

А для тех, кому по душе более мягкий нрав, есть бургер а-ля Италия с куриной котлетой, моцареллой, пармезаном, прошутто, помидором, листьями салата, рукколой и соусом песто.

Где попробовать: любое заведение сети "Желток" (ул. Льва Толстого, 11/Владимирская, 61; Русановская набережная, 8/2; ул. Ярославов Вал, 37/1; ул. Спасская, 1/2).

Бао-бургер

Вес: 205-220 г

Паназиатскую интерпретацию классических бургеров можно попробовать в ресторане Meiwei. Уже по приставке "бао" любители китайской кухни поймут, что главная особенность такого бургера в булке. Она готовится на пару и меняет вкус всего блюда, делая его более нежным и сочным.

Сейчас в меню есть бао-бургер с курицей, помидором, луком, листьями салата и имбирным соусом и вегетерианский бао-бургер с тофу, помидором, огурцом, листьями салата, пастой кари, кунжутным и соевым соусами. 

Где попробовать: Meiwei, ул. Новоконстантиновская 4А (АЗК ОККО); также можно заказать доставку на сайте.

Трюфельный бургер

Вес: 300 г

В True Burger Bar подают необычный трюфельный бургер. Внутри котлета из говядины, чипсы из бекона, трюфельная паста, обжаренные в бальзамическом соусе грибы и лук, чеддер, руккола и ароматный трюфельный айоли. К бургеру подают картофель и салат коул-слоу.

Где попробовать: True Burger Bar, ул. Богдана Хмельницкого, 42.

Бургер с козьим сыром

Вес: 170 г (маленький) и 260 г (большой)

В Furgoneta можно попробовать бургер с котлетой из говядины, карамелизированным луком и козьим сыром Буше Де Шевре. Последний делают на ферме под Киевом. По вкусу даже лучше, чем иностранный аналог, считает команда Furgoneta. 

Еще есть фирменный Матя-бургер. У него внутри нет благородного сыра или утиной печени, зато есть две котлеты, яичница-глазунья и интересная история. Попросите ребят рассказать, когда зайдете в гости.

Где попробовать: Furgoneta, ул. Мишуги, 4; ул. Антоновича, 51/9; ул. Пирогова, 2. Последняя точка, кстати, начнет работу уже на днях. К открытию команда запускает акцию — первые два дня готовить будут по ценам 2013 года — года рождения бренда. Чтобы "вернуться во времени", нужно поставить хештег #вернитемойдолларпо8 и указать геолокацию.

Бургер-альбинос и черный бургер

Вес: 300 г

Белый и черный бургер — это как инь и янь, как вкусное добро и аппетитное зло современной гастрономической культуры. В Oxota na Ovets готовят оба вида.

В составе бургера-альбиноса — рисовая булочка, приготовленная на пару, мясо лобстера, маринованный огурец, сыр чеддер, жгучий корейский соус кимчи и чили с чесноком. На порцию подается два бургера и картофель с соусами.

Черный бургер — это булочка с чернилами каракатицы, котлеты из мраморной говядины, томаты, чеддер и листья салата. На порцию также подается два бургера.

Где попробовать: Oxota na Ovets, Воздвиженская, 10А.

Читайте также: "Места надо знать: самое безумное мороженое Киева".  

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com