Вспомнить все: лучшие ресторанные открытия года

Мидии, рапаны, сэндвичи со скумбрией и осьминоги. 2018-й был щедрым на гастрособытия.

Вспомнить все: лучшие ресторанные открытия года
Фото: рыбная лавка «Черноморка»

Новые интересные места, необычные блюда и самые разные направления. Мы создали свой ТОП самых лучших ресторанных открытий этого года.

«Белый налив»

Открытием года по-праву можно назвать именно это моноформатное заведение Димы Борисова. Согласитесь, о «Белом наливе» не слышал только… даже сложно представить, кто мог о нем не слышать.

Хот-доги, устрицы и сидр по 29 грн в самом центре Киева собирали километровые очереди почти все лето. Никто не проходил мимо. Пожалуй, подобного ажиотажа в этом году не было ни у кого.

Адрес: Крещатик, 23А

Bar Mushly

Еще один последователь «Белого налива» и часть семьи ресторанов Димы Борисова — Bar Mushly. Его открытие стало самым ожидаемым в этом году. Еще больше морепродуктов, фиксированная цена, центр города, да еще и полноценный сервис — понятно, чего все так ждали. Мы, например, не знаем в Киеве заведения, где казанок мидий можно съесть за 39 грн. А вы?

Адрес: Крещатик, 25

ZA#BALO BAR

Само название уже говорит за себя. Заведение заслуженно получает звание самого необычного. Бар-психолог — именно так позиционируют это место владельцы и говорят, что здесь выслушают все ваши накопившиеся проблемы. Главная изюминка — авторские коктейли с жизненными названиями: «Господи, как же все…», «#ЧомуНеДержавною» и еще много из того, что стыдно произнести, но заказать стоит.

Адрес: Хорива, 43/23

«Хлебный»

Заведение с собственной пекарней, где делают настоящий украинский хлеб. «Хлебный» мог бы стать местом, где соблюдают традиции, но запомнился как самая скандальная булошная. С момента открытия что-то пошло не так: сначала поднялся шум по поводу названия на русском, следом пошел скандал помасштабней, когда владельцы послали журналистов Kyiv Post на три веселых… Неудобно получилось, конечно, но скандалы забываются, а круассаны в «Хлебном» по-прежнему вкусные.

Адрес: Большая Васильковская, 67/7

«Итальянец из Бейрута»

Самым атмосферным рестораном считаем «Итальянец из Бейрута». Название, интерьер, меню, подача — все продумано до мелочей и полностью передает атмосферу Ливана и Италии. Более того, главный шеф здесь не кто иной, как тот самый итальянец из Бейрута. За воплощение идеи и пиццу с кебабами — пять из пяти.

Адрес: Ярославский проулок, 1/3Б

«Чачаварня»

Одно из самых домашних и уютных заведений, которые недавно открылись. Несколько светлых залов, открытый большой мангал, грузинская кухня и собственные самогонные аппараты. Заходишь в «Чачаварню», а попадаешь как будто в дом к какому-то гостеприимному и щедрому хозяину. Если отмечать Рождество вне дома, то лучше места не найти.

Адрес: Пушкинская, 1, ⅗

 «1818» и «Белый шум»

Городское кафе «Белый шум» и бар «1818» — часть гостиничного комплекса Bursa. Они очень разные по оформлению, но одинаково стильные. Поесть в помещении и выпить на крыше с удивительным видом на Подол могут не только гости отеля — здесь рады всем и для каждого создают атмосферу полного релакса.

Адрес: Константиновская, 11 

«Черноморка» 

Самым рыбным местом этого года, без сомнения, является «Черноморка». Свежая черноморская рыба и морепродукты по доступным ценам покорили киевлян. Ассортимент поражает, к тому же еще и бесплатная доставка по Киеву. Чем не заявка на победу?

Адрес: ул. Ярославская, 5/2; ул. Княжий затон, 16Д; ул. Мельникова, 83А

Читайте также: «Не мерзнуть: где в Киеве пить глинтвейн, пунш и грог».

16%
68%
0%
16%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com