Люди 06.01.2017

Этому городу нужен Дед Мороз: как бизнесмен стал волшебником

Зимние праздники — самое время для чудес. И чудеса эти, пусть и небольшие, но очень искренние, совершают люди. "Наш Киев" поговорил с Антоном Гливинским, который вот уже шестнадцатый год подряд под Новый год снимает свой строгий костюм, одевается Дедом Морозом и едет поздравлять детишек.

Антон Гливинский — успешный бизнесмен, директор по связям с общественностью и коммуникациям крупной украинской инвестиционной компании. Последние 16 лет под Новый год он перевоплощается в сказочного волшебника и радует детей. Просто так, бесплатно, по велению сердца.

О том, как все начиналось

В 2000 году Антону впервые предложили стать Дедом Морозом. Он занимался вокалом с преподавателем из музыкального училища, и там срочно понадобился персонаж для утренников. Закончив работу, Антон попросил разрешения оставить костюм на пару дней, чтобы наведаться к детям друзей.

В следующем году побыть седобородым дедушкой в детском саду его попросила тетя. А уже в 2003-м у Антона появился собственный костюм, который верно служил ему до 2014 года, до переезда из Донецка в Киев. То был единственный год, когда Антон не был Дедом Морозом и потом очень жалел об этом. 

О поздравленных

Поначалу Антон поздравлял детей друзей, потом ездил к маме на работу, в больницу, чтобы порадовать малышей, которые проводят новогоднюю ночь в стационаре. В прошлом году предложил поздравить детей сотрудников компании, где работает. А в этом написал на своей странице в Facebook сообщение с предложением стать Дедом Морозом для первых десяти желающих.

Как рассказал потом Антон нашему Киеву, одним днем он не ограничился - ездил два. Преодолел 435 км и поздравил 35 малышей вместо десяти обещанных. 

"Успел поздравить всех, кроме одного человека, сообщение которого попало в отфильтрованные. Думал взять в аренду костюм на день-два, чтобы все-таки поздравить этого ребенка, но в службе аренды все оказалось расписано. Поеду в следующем году обязательно", - признался бизнесмен. 

О мотивации и отдаче

Антон не устает рассказывать, какую колоссальную отдачу получает и как много переосмысливает каждый раз.

"В этом году были очень разные дети: из состоятельных семей и из небогатых, дети, которые борются со сложными болезнями, дети, пережившие обстрелы, и дети, которые буквально недавно получили настоящую семью. Каждый ребенок уникален, но всех объединяет одно — счастливые глаза. И это совсем не заслуга Деда Мороза. Это заслуга родителей, которые изо всех сил стараются сделать своих детей счастливыми, несмотря на обстоятельства и сложности. То, что они делают каждый день, и есть настоящее чудо, а я просто надеваю арендованный костюм и прихожу поздравить ребенка с Новым годом".

О планах на будущее

Антон не сертифицированный Дед Мороз, он не учился в театральном, знает не так много стишков и песенок, да и Снегурочки у него нет, но он старается быть настоящим каждый раз, когда надевает костюм и бороду.

Просто потому, что ему тоже очень хочется верить в чудеса. В следующем году он обязательно снова отправится поздравлять детей. И, скорее всего, будет не одинок в своем начинании.

Смотрите также наш видеоматериал о том, как украинский "Щедрик" покорял мир

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com