Люди 15.01.2015

Алексей Юсупов

Алексей Юсупов – ресторатор и шеф-повар, известный в соцсетях под именем Момо Кабаяши. Его путь в кулинарию начался из монастыря в одной из восточных стран, где ему долгое время пришлось выполнять работы, не связанные с приготовлением блюд. Лишь доказав свою готовность идти до конца в обучении, его допустили к кухне. Алексей много работал за границей и путешествовал. Теперь осел в Киеве и, судя по ответам в интервью «Нашему Киеву», уезжать отсюда не планирует.

Я в Киеве

НККакие ваши таланты Киев не оценил в полной мере?

А.Ю.: Так сложилось, что Киев наоборот помогает мне глубже раскрывать себя. Думаю, что именно поэтому я воплощаю и готов воплощать в дальнейшем все, что планировал последние годы, именно в Киеве.

НК: На какой киевской улице случился ваш самый памятный поцелуй?

А.Ю.: На какой улице находится Борисполь? Каждый раз, когда прилетают мои дочери, они дарят мне самые искренние и памятные поцелуи. Аэропорты, в этом отношении, вообще волшебные места. Нигде больше не увидишь столько искренних эмоций, столько радости и счастья от встреч, столько грусти от расставаний.

НК: Где в Киеве вам больше всего нравится прогуливаться?

А.Ю.: Китаевская Пустынь. Прогулки там приносят умиротворение и покой в душе. На какое-то время забываешь, что находишься в черте города. Это "другое" место. Очень важное.

НК: Что нужно знать человеку о Киеве, если он собирается переезжать в Киев, но еще не решился?

А.Ю.: Ему надо знать, что он теряет время из-за своей нерешительности. Однозначно переезжать и не лишать себя такого удовольствия!

НК: Каким вы видите Киев через 20 лет?

А.Ю.: Я уверенно вижу Киев процветающим европейским городом. Столицей сильного, самостоятельного государства. Полноправным членом Сообщества Европейских городов не по названию, а по сути своей.

НК: Хотите ли бы вы всегда жить в Киеве? Куда бы хотели переехать?

А.Ю.: Переезжать не планирую. Мне все нравится. Даже не думаю. Нет, нет.

НК: На какой европейский город, по вашему мнению, похож Киев и почему?

А.Ю.: Киев очень самобытен и в этом его прелесть. В этом его притягательность. Не так много городов в Европе, которые давали начало великим историям. По значимости Киев сродни великому Риму, например. И я на самом деле так считаю.

НК: Чего не хватает киевским мужчинам\женщинам?

А.Ю.: Мне в киевлянах хватает всего. Я очень рад, что меня окружают интересные, красивые, жизнерадостные, умные, отважные люди, которые так искренне любят жизнь.

НК: Сколько времени нужно приезжему, чтобы разобраться в географии Киева?

А.Ю.: Не имею никакого понятия. Киевом надо жить, тогда он не спеша сам раскрывает все свои потайные проулочки-переулочки. Что касается центральных магистралей, - с ними проще, но именно поэтому я их избегаю.

НК: Какую страницу из истории Киева городу нужно забыть?

А.Ю.: Дурное дело - забывать историю. История - это корни, человек без корней, он как человек без прошлого. Есть не самые приятные страницы прошлого, но правильнее будет принять это, понять и не допустить повторения, а не отвернуться и сделать вид, что мы не имеем к этому никакого отношения. У каждого есть свои скелеты в шкафу.

НК: Вы коренной киевлянин?

А.Ю.: Нет. Возможно, мои дети это изменят в будущем уже по отношению к самим себе.

Киев во мне

Меня навсегда связали с Киевом события зимы прошлого года. До этого я то приезжал, то уезжал, а тогда, еще в декабре, я четко осознал, что это мой город, здесь мои друзья, и я останусь здесь. Мы слишком много пережили вместе, чтобы расстаться. Все остальное - вторично. Даже каштаны...

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com