Советы 02.08.2010

Бросаем курить. Способ №2 - жевательная резинка

В «Нашем Киеве» - просто месячник здоровья какой-то: помимо занятий трудотерапией, мы продолжаем борьбу с курением в отдельно взятом коллективе.



Как мы сообщали ранее, одна сотрудница «Нашего Киева» под партийной кличкой «Ангина» решила дать бой никотиновой зависимости, вооружившись электронной сигаретой. Другая наша коллега вызвалась тестировать никотинсодержащую жвачку «Никоретте». И вот что из этого получилось.

Испытатель - сотрудница, пожелавшая скрыться за псевдонимом «Хомяк».

Предыстория

«Стаж» - 15 лет. Пыталась бросить 6-7 лет назад, причем именно с помощью жевательной резинки (название не помнит), но тогда из этого ничего не вышло, так как «не было внутренней мотивации». Года три назад мотивация появилась, к тому же по случаю девушка прочитала книгу Алана Карра, которая укрепила её в этом стремлении. Некоторое время после этого не курила, но снова «сорвалась» из-за сильного стресса. На момент начала теста выкуривала до 2 пачек сигарет в день.

Справка

Никотинсодержащая жевательная резинка «Никоретте» с вкусом свежей мяты применяется для того, чтобы смягчить «синдром отмены» при отказе от сигарет (заядлые курильщики в курсе: депрессия, раздражительность, бессонница, волчий аппетит, дискомфорт в области сердца и прочие «прелести»).

Когда хочется закурить, рекомендуется медленно жевать резинку до появления сильного вкуса никотина. Затем жвачку кладут за щеку и снова жуют, когда вкус никотина во рту сходит на «нет». Важно придерживаться правильной дозировки: если «пациент» до начала приёма «Никоретте» выкуривал до 1 пачки сигарет в день, ему полагаются резинки с дозой 2 мг, если более 1 пачки - 4 мг. Суммарный приём не должен быть больше 15 подушечек в сутки. В инструкции по применению рекомендуется пройти трёхмесячный «курс лечения», после чего можно постепенно снижать количество подушечек в день вплоть до полной отмены.

Впечатление

«Жую «Никоретте» уже 3 недели. Пока что впечатление положительное. Первые три дня «выжёвывала» по 4-5 подушечек в день. Сейчас беру подушечку только после какой-нибудь нервотрёпки: бывает, пару штук в день, а бывает и ни одной.

Правда, когда долго не жую, усиливается аппетит. Эта жвачка немного жестче, чем обычная, с приятным мятным вкусом. Достаточно сделать 6-10 жевательных движений, как во рту появляется сильный никотиновый привкус - тогда перекладываю жвачку за щеку до следующего раза. Одной подушечкой можно обойтись без сигареты около часа-полутора. Единственный минус: однажды во время телефонного разговора не заметила, как «нажевалась» до дрожи в руках - получила большую дозу никотина. То есть вместо того, чтобы положить  резинку за щёку сразу после появления вкуса никотина, жевала еще минут 20».

Итого

2 недели - полет нормальный. «Желания курить сейчас не возникает, спокойно выхожу с коллегами на перекур: при мне дымят - и ничего». Продолжение истории про девушку под псевдонимом «Хомяк» и результаты испытания других способов бросить курить — в следующих статьях.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com