Новости 23.08.2017, 13:29

Звезда "Игры престолов" призвал не покупать хаски

Фанаты часто покупают собак этой породы из-за сходства с лютоволками.

Фото: Питер Динклэйдж в образе Тириона Ланнистера (HBO)

Звезда популярного сериала "Игра престолов" Питер Динклэйдж, который исполняет роль Тириона Ланнистера, обратился к поклонникам саги с призывом не покупать собак породы хаски. Заявление актера было опубликовано на сайте организации по защите животных PETA.

Дело в том, что фанаты саги часто заводят хаски из-за того, что они очень похожи на лютоволков из сериала. Однако впоследствии многие из этих собак оказываются на улице и в приютах из-за того, что они наскучили своим хозяевам, или потому, что они требуют слишком много внимания.

"Пожалуйста, если вы собираетесь привести в дом собаку, удостоверьтесь, что вы готовы к такой огромной ответственности, и помните, что всегда нужно брать животное из приюта", — говорится в обращении Динклэйджа.

Как отмечает PETA, "Игра престолов" — не единственная популярная франшиза, из-за которой наблюдался повышенный всплеск интереса к определенным породам собак. Ранее подобное влияние на людей оказывали картины "101 далматинец", "Крошка из Беверли-Хиллз", "Блондинка в законе" и "Люди в черном". И точно так же многие приобретенные на волне популярности животные позже оказывались выкинутыми на улицу.

Напомним, что ранее стало известно, когда выйдет новая книга из цикла "Песнь льда и пламени".

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com