Новости 23.10.2017, 10:15

Задержанную казахскую журналистку нашли в СИЗО под Киевом (видео)

Столичная полиция задержала ее по линии Интерпола.

Фото: журналистка из Казахстана Жанара Ахмет ("Радио Свобода")

Журналистка из Казахстана Жанара Ахмет, задержанная в Киевской области в субботу, 21 октября, пребывает в следственном изоляторе Вышгорода. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на ее адвоката Владислава Грищенко.

"Ее задержали, составили протокол о задержании. Задержали ее в Киево-Святошинском районе Киевской области. Основанием задержания стало то, что она находится в международном розыске по линии Интерпола, объявлена в розыск Казахстаном по статье 177 Уголовного кодекса Казахстана ("Мошенничество"). Она сейчас находится в Вышгородском ИВС", — отметил адвокат.

В понедельник, 23 октября, суд Киево-Святошинского района должен рассмотреть вопрос об избрании для Жанар Ахмет "временного ареста в рамках экстрадиционной процедуры". 

В Национальной полиции Киевской области журналистам подтвердили факт задержания их коллеги и место ее нахождения. 

Жанара Ахмет на своей странице в Facebook рассказала, что сначала ее хотели привезти в Казахстан "в обход закона", то есть, говоря простыми словами, выкрасть. Однако был вызван патруль полиции, который провел операцию в соответствии с нормами украинского законодательства. Жанара попросила никого не волноваться и сказала, что надеется на поддержку общественности.

Также сообщается, что у женщины есть малолетний сын, который в настоящее время находится под опекой знакомых, так как в Украине у женщины нет родственников.

Ранее сообщалось, что столичные патрульные при задержании сломали киевлянке руку.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com