Новости 23.10.2017, 09:00

За каждую четвертую посылку предлагают заплатить

Посылки из-за рубежа обложат налогом.

Фото: посылки из-за рубежа обложат налогом "(Укрпочта")

Министерство финансов внесло на рассмотрение Кабинета министров Украины законопроект, в котором прописаны меры по борьбе с махинациями в сфере почтовых пересылок. Об этом пишет ZN.ua.

Об этом сообщил госсекретарь Минфина Евгений Капинус, выступая на заседании круглого стола "Почтовый импорт: последствия для экономики и законодательное урегулирование".

По его словам, большинству людей предложенные инициативы не создадут проблем. "Плохо будет только "химикам", которые ввозят товар для продажи, не заплатив с него ни копейки налогов", — подчеркнул госсекретарь Минфина.

По мнению Капинуса, в последнее время в Украине сложилась порочная практика, когда львиная доля продукции пересекает границу без оплаты таможенной пошлины и сборов.

Сейчас сумма безналоговой почтовой покупки ограничена 150 евро. За все, что сверх этой стоимости, нужно платить пошлину.

Не изменяя сумму безналоговых посылок – 150 евро, – Минфин принял решение ограничить их количество. На практике это будет выглядеть следующим образом. "Три посылки в рамках заявленной стоимости человек может забрать бесплатно, а за четвертую придется заплатить пошлину и НДС, – говорит Евгений Капинус. – Для того чтобы не нагружать почтовых работников дополнительной работой, при ГФС будет создана информационная система, идентифицирующая человека и сообщающая, какую по счету посылку он получает".

Он напомнил, что существует ограничение – около 500 евро беспошлинного провоза товара в сопроводительном багаже автомобильным путем и около 1000 евро – на самолетах.

"При этом мы наблюдаем ситуацию, когда в машине сидит 5 человек, и они могут провозить ежедневно значительный объем – около 2500 евро. Если посчитать по году, получается очень крупная сумма", – заявил чиновник.

По его словам, Минфин в своем законопроекте предложил некоторые ограничения. Граничная сумма безналогового ввоза снижается до 300 евро и вступает в силу обязательство находиться на территории другой страны не менее 24 часов.

Кроме того, завозить товар в Украину они могут только раз в 5 дней. Если же не соблюдать ограничение в 24 часа, тогда вступает в силу другое ограничение: ежедневно можно будет свободно без уплаты налогов ввозить товара не более чем на 50 евро.

Ранее мы писали, что "Укрпочта" запустила возможность оформлять международные отправки весом до 10 кг онлайн через личный кабинет на сайте предприятия.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com