Новости 24.03.2014, 17:00

Владельцы ларьков задолжали Киеву шесть миллионов гривен

Коммерсанты не платят за благоустройство.

Владельцы временных сооружений задолжали столице почти 6 млн. грн на благоустройство. Из них около трех миллионов гривен - долевое участие, которое бизнесмены, владеющие МАФами, недоплатили в бюджет, а 2,8 млн - это пеня со штрафами, сообщает "Сегодня".

«Долевое участие является вкладом на финансирование мероприятий по благоустройству столицы - содержание, ремонт и строительство объектов благоустройства, который платят в бюджет владельцы временных сооружений», - рассказал заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш.

Он отметил, что речь идет о полном комплексе мероприятий по благоустройству - не только места, где стоит предприниматель, а и обустройство зоны возле него, в частности - организация проходных пешеходных дорожек.

В дальнейшем готовность владельцев ларьков к улучшению качества благоустройства станет одним из приоритетов при рассмотрении комиссией заявлений на размещение киосков.

В целом за прошлый год в бюджет столицы от владельцев временных сооружений поступило около 45 млн. гривен на благоустройство зон, где они установлены.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com