Новости 11.06.2008, 00:00

В столице пройдет фестиваль "Дни японского кино"

С 19 по 22 июня в столичном кинотеатре "Жовтень" состоится фестиваль "Дни японского кино".

Как сообщает сайт кинотеатра, в программе фестиваля – военная драма Кацуо Куроки "Когда живешь с отцом..." (2004), криминальная драма "Мой дедушка" (2003) режиссера Йоичи Хигаши, и две молодежные комедии от Шинобу Ягучи – "Swіng gіrls" (2004) и "Waterboys" (2001).

"Когда живешь с отцом..." – последний фильм в кинематографической трилогии о войне Кацуо Куроки (Kazuo Kuroki), который отснял ранее фильмы "Завтра" и "Киришима 1945 года".

Действие происходит в 1948 году в Хиросиме. Со времен атомной бомбардировки прошло три года, тем не менее в сердце Мицуе до сих пор живут образы отца, друзей и многих других, кто погиб 6 августа 1945. Как жить без них дальше? Имеет ли она право на семейное счастье? Мицуе снова и снова ставит себе эти вопросы, когда получает предложение руки и сердца от стеснительного юноши, который часто бывает в библиотеке, где она работает. Преодолеть душевную коллизию дочери помогает погибший отец. Его душа посещает Мицуе и убеждает ее, что жизнь продолжается, и она обязательно должна быть счастлива.

Фильм "Мой дедушка" рассказывает историю Кендзо Годайя, который выходит из тюрьмы, где он отбывал 13-летнее наказание. Его внучка, Тамако, сначала шокирована манерами и поведением Кендзо, но постепенно привыкает к нему и начинает называть его "дедушкой". Освобождение Кендзо из тюрьмы с нетерпением ждет босс местного клана якудза Хикита, который мечтает расправиться с ним. Как сложится судьба Кендзо и Тамако? Смогут ли они отстоять свое право на счастье?

"Swіng gіrls" – жизнеутверждающая молодежная комедия о жизни школьников в японской глубинке. Школьный джаз-оркестр отправляется на соревнование по бейсболу, чтобы поддержать свою команду. Но произошло непредвиденное - музыканты по дороге съели что-то не то и в полном составе заболели. Томоко и ее подруги решают защитить честь школы, а заодно и избегнуть дополнительных занятий по математике, и берутся за инструменты. Они подготовились к выступлению, но в решающий момент им приходится уступить место оркестрантам, которые несвоевременно выздоровели. Тем не менее, Томоко и другие девушки уже увлечены музыкой и не намерены отступать.

Картина "Waterboys" описывает знойное лето в Японии. Молодая и симпатичная девушка, школьный тренер по плаванию, увлечена идеей создать при школе группу синхронного плавания и устроить для города грандиозный спектакль. И у нее всего три проблемы. Во-первых, школа мужская, и все ее подопечные - мальчики. Во-вторых, те пятеро из них, которые согласились ей помогать – плохие пловцы. И в-третьих, она внезапно узнает, что беременна. Девушка сходит со сцены, но ее "осиротевшие" воспитанники не сдаются и стараются организовать шоу своими силами.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com