Новости 08.11.2011, 16:42

В Украинском доме в Киеве открываются Дни буддистской культуры

С 8 по 27 ноября состоятся Дни буддистской культуры в Украине – мероприятие, которое будет проходить одновременно на нескольких площадках Киева.

Сегодня в Украинском доме открываются Дни буддистской культуры – мероприятие, призванное познакомить украинцев с живой многовековой традицией востока. На нескольких площадках Киева пройдут: выставка буддистского искусства "Сокровище Тибета", кинопоказы и лекции буддистских учителей, выставка современного искусства "Форма пустоты".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ организаторы фестиваля, выставка "Сокровище Тибета" является уникальной путешествующей экспозицией, состоящей из более чем 300 оригинальных экспонатов, привезенных из Тибета, Непала, Бутана и Индии. Во время выставки посетители смогут ознакомиться не только с различными формами, через которые выражает себя буддийское искусство, но и узнать об их глубоком символическом значении. В экспозиции представлено более чем 39 тханок (свитковая живопись), 67 буддийских статуй, а также предметы быта и художественного промысла, храмовые музыкальные инструменты и ритуальные предметы.

Все экспонаты - подлинные произведения буддийского искусства. Выставку можно посетить в Украинском доме (ул. Крещатик, 2) с 8 по 27 ноября ежедневно с 10:00 до 18:00. Во время выставки будут работать экскурсоводы, проходить лекции и мастер-классы по буддийской медитации.

15 и 16 ноября киевлянам и гостям Киева в кинотеатре "Кинопанорама" будут представлены фильмы о буддизме: "В поисках древнего Тибета. Путешествие к наследию Будд" (режиссеры: Мария Пшиемска (Польша), Франц Эттер (Австрия), Томас Шмидт (Германия) и "Прозрачный Лама" (режиссер Анна Новикова, Россия). А 24 ноября в 19:00 в Украинском доме состоится показ фильма Андрея Толошного "Путешествие, исполненное глубокого смысла".

Фильмы, которые будут представлены зрителям, предлагают вместе с их авторами побывать во многих дальних странах и окунуться в многовековую буддийскую традицию. "В поисках древнего Тибета. Путешествие к наследию Будды" - фильм о путешествии трех друзей в Восточный Тибет, которые отправились туда, чтобы узнать, осталась ли живой традиция йогинов, в основе которой лежат наивысшие поучения Будды. Документальный фильм "Прозрачный Лама" - фильм о тибетском ламе Цечу Ринпоче, встреча с которым изменяла жизни.

Ко Дням буддийской культуры приобщились и современные украинские художники, которые продемонстрируют свое видение восточной философии с помощью современного искусства на выставке "Форма пустоты", которая пройдет в галерее "Боттега" с 10 до 24 ноября. В выставке примут участие молодые и известные украинские художники, такие как Андрей Бабчинский, Андрей Базюта, Юлия Балаева, Александр Гнилицкий, Ксения Гнилицкая, Мария Гончар, Леся Заяц, Тарас Ковач и другие.

news.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com