Новости 01.02.2012, 10:22

В Киеве стало меньше ничейных детей

За последние годы в Киеве вдвое уменьшилось количество детей, от которых родители отказываются в грудном возрасте.

Постоянная Комиссия Киевсовета по вопросам гуманитарной политики приняла решение о финансировании мероприятий городской целевой программы «Дети столицы» на 2012 год в общем объеме 3 млн. 215 тысяч гривен, сообщила председатель Комиссии Алла Шлапак.

Как рассказала председатель Комиссии, выделенные средства будут направлены на меры предотвращения социального сиротства, преодоление безнадзорности и беспризорности среди детей, а также на мероприятия связанные с социальной защитой детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

«За последние годы в Киеве вдвое уменьшилось количество детей, от которых родители отказываются в грудном возрасте, почти на 40% уменьшилось количество детей-сирот, при этом основной формой усыновления становятся семьи, а не учреждения интернатного типа, на столичных улицах практически нет малолетних нищих и бездомных. Все это свидетельствует о высоком уровне работы службы по делам детей и, на мой взгляд, обязанность депутатов всячески содействовать ее деятельности, а также деятельности других структур, которые занимаются детьми», - добавила Алла Шлапак.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com