Новости 17.04.2014, 15:11

В Киеве решили отказаться от новых правил для ларьков

Комплексную схему по размещению киосков отправили на доработку.

В Киевской горадминистрации приостановили действие Комплексной схемы размещения временных сооружений, которые устанавливаются с целью предпринимательской деятельности, сообщает Сегодня.

Согласно распоряжению, внедрение размещения ларьков по новой схеме приостановили из-за совместного обращения четырех общественных организаций.

Новые правил размещения ларьков приостановили для «снятия социального напряжения и урегулирования проблемных вопросов деятельности субъектов предпринимательства - собственников временных сооружений», - отмечается в распоряжении, которое вчера подписал глава КГГА Владимир Бондаренко.

В дальнейшем власти планируют создать рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и доработать схему размещения киосков. В группу войдут представители нескольких ассоциаций и общественных организаций, представляющих интересы собственников киосков и торговцев, работающих в ларьках, а также киевские чиновники.

Напомним, всего в Киеве около 15 тысяч МАФов, а легальных — лишь около 6 тысяч. В прошлом году городские власти разработали и обнародовали схему размещения киосков и ларьков. В Киеве должны были появиться зоны, полностью свободные от МАФов (это центр города), а в остальных местах все киоски хотели сделать серого цвета, со стеклянными витринами и цветной полосой под крышей, по которой киевляне смогли бы ориентироваться: что именно в нем продают.

Позже власти сообщили, что при рассмотрении заявлений о размещении МАФов по новым правилам, предпочтение будет отдаваться тем, чьи ларьки стояли уже длительное время и не нарушали норм.

«Комиссия при рассмотрении заявлений, в первую очередь, будет учитывать наличие старых разрешительных документов и то, сколько времени киоск размещен на данном месте. Приоритет будет отдаваться тем, чьи МАФы стояли уже давно», - рассказал заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш.

Тем временем, киевляне решили сами бороться с киосками, заполонившими город: в столице появилось движение по борьбе с незаконными МАФами «СТОП киоск». Бороться будут с незаконно установленными ларьками. «Начнем с центра города. Будем пикетировать киоски и мешать им работать, и со временем очистим от них Киев», — говорят активисты.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com