Новости 16.03.2020, 14:50
ВИДЕО

В Киеве ужесточили карантинные меры: как будет работать общественный транспорт

По состоянию на 16 марта в Киеве не зафиксировали ни одного случая заражения коронавирусом.

Как будет работать общественный транспорт Киева во время карантина
Как будет работать общественный транспорт Киева во время карантина. Фото: itc.ua

С 17 марта по 3 апреля в Киеве введут дополнительные ограничения из-за коронавируса. В этот период общественный и междугородний транспорт будет работать без изменений, однако киевлян призывают по возможности сократить количество поездок. Об этом во время пресс-брифинга заявил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

«Никто сегодня о закрытии города на въезд и выезд не говорит. Мы рекомендуем гражданам ограничить свои поездки в Киеве и между городами, но пока общественный транспорт города будет работать в обычном режиме. Решение об изменении междугородних маршрутов принимает Кабмин», — сказал Поворозник.

Чиновник добавил, что в данный момент КГГА не рассматривала вопрос об ограничении работы столичного метрополитена. Однако власти рекомендуют при поездках в киевской подземке надевать защитные медицинские маски. 

В то же время, в КГГА намерены ограничить использование гражданами транспорта, который не проходит дезинфицирующую обработку.

«Карантинные меры не будут иметь никакого эффекта, если они не будут использоваться всеми субъектами без исключения», — добавил Поворозник.

За несоблюдение ограничительных мер грозит административная и уголовная ответственность.

 

Напомним, ранее министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил о необходимости закрыть на карантин кафе, рестораны и ТРЦ, чтобы не допустить распространения коронавиуса в Украине.

По состоянию на утро 16 марта, в Украине зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом COVID-19 в Черновицкой области. Таким образом, общее количество заражений коронавирусом COVID-19 выросло до пяти, один из них — летальный.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com