Новости 16.03.2020, 11:54

В Киеве с 17 марта закроют заведения общепита, торговые центры и клубы: что в других городах

С завтрашнего дня столичные власти ужесточят ограничения из-за коронавируса.

В Киеве ужесточят ограничения из-за карантина
В Киеве ужесточят ограничения из-за карантина. Фото: kiev.informator.ua

Со вторника, 17 марта, в Киеве введут дополнительные ограничения для предотвращения распространения коронавируса COVID-19. В частности, в столице не будут работать торговые центры, заведения общепита, спортзалы и клубы, ограничат передвижение между Киевом и другими населенными пунктами Украины. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил на своем сайте.

«Столица продолжает обеспечивать и опережать ситуацию с возможным распространением коронавируса. Городская власть усиливает ограничительные меры в Киеве. Мы должны выиграть время! Мы должны сократить шансы вируса на распространение в столице и Украине! Строгие и своевременные меры являются решающими для сдерживания стремительного распространения вируса COVID-19 на территории столицы», — написал Кличко.

В частности, с 17 марта в Киеве ограничат:

  • Передвижение между Киевом и другими населенными пунктами Украины;
  • Проведение культурных, спортивных, социальных и других массовых мероприятий;
  • Работу заведений общепита: ресторанов, кафе, баров. Доставка еды будет работать;
  • Работу торговых центров за исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек;
  • Работу спортивных комплексов и залов;
  • Заведений бытового обслуживания населения: СПА салонов, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату салонов и т.д.;
  • Развлекательных заведений: дискотек, ночных клубов, компьютерных клубов.

«Город позаботится об обеспечении социально незащищенных групп населения, особенно одиноких людей пожилого возраста, продуктами питания и предметами первой необходимости — их будут доставлять домой», — сказал Кличко.

В то же время, работу общественного транспорта городские власти пока ограничивать не будут.

«Мы надеемся на осознанность киевлян, — что не будут передвигаться по городу без крайней необходимости. — На работу, в магазины за продуктами или в аптеку. Весь общественный транспорт обрабатывается дезинфицирующими средствами несколько раз в день. В метро мы просим пассажиров ездить в масках!», — добавил мэр.

Из резервного фонда горбюджета выделят 10 млн грн на закупку медицинских масок. Прежде всего их распределят между больницами и поликлиниками, работниками общественного транспорта и аптеками «Фармация».  

Отметим, что Киев — не единственный город, где ввели дополнительные противоэпидемические меры. Подобные ограничения ввели во Львове, Одессе, Запорожье и Сумах. Там столичные власти закрыли все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок. 

Напомним, ранее министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил о необходимости закрыть на карантин кафе, рестораны и ТРЦ, чтобы не допустить распространения коронавиуса в Украине.

По состоянию на утро 16 марта в Украине зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом COVID-19 в Черновицкой области. Таким образом, общее количество заражений коронавирусом COVID-19 выросло до пяти, один из них — летальный.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com