Новости 11.01.2013, 16:45

В 2013 году предусмотрено реформирование системы предоставления админуслуг в столице

Одним из основных направлений деятельности органов власти города Киева по выполнению программ экономических реформ Украины на 2010-2014 годы является дерегуляция и развитие предпринимательства.

В рамках выполнения указанной Программы прошлого года в столице начал работу Городской разрешительный центр, в котором представители административных органов осуществляют предоставления административных услуг по принципу "единого окна".

7 октября 2012 вступил в силу Закон Украины "Об административных услугах", которым предусмотрено осуществить в течение 2013 масштабное реформирование этой сферы. Во исполнение положений Закона председателем КГГА Александром Поповым утвержден план-график, согласно которому в Киеве должна быть создана единая система предоставления административных услуг по одним координационным центром - центром предоставления административных услуг г. Киева и 10 районными территориальными подразделениями.

Напомним, функционирование современной разрешительной системы дает возможность в режиме онлайн отслеживать состояние электронной очереди во всех центрах предоставления административных услуг, записаться через Интернет с помощью электронного кабинета выбранной электронной очереди, отслеживать состояние прохождения документов разрешительного характера.

Предусмотрена также децентрализация, в частности, можно получить 23 административные услуги городского уровня в районных центрах, которые находятся рядом с местом жительства или месту работы.

Впервые в Украине в Городском разрешительном центре внедрена многоэтапная процедура согласований государственным администратором без участия заявителя (разрешение на размещение внешней рекламы, документы разрешительного характера относительно земельных вопросов).

Показательно также, что Киев - единственный город в Украине, где обеспечена возможность получения "быстрых услуг". Пять видов справок можно оформить за 15-40 мин., Не выходя из дома. Раньше для подачи документов нужно было стоять в очередях, а затем ждать их оформления от 2 до 10 дней.

В Деснянском центре предоставления админуслуг Государственной миграционной службой и Киевской городской государственной администрацией совместно с координационным центром по внедрению экономических реформ при Президенте Украины реализуется пилотный проект по регистрации места жительства.

В Шевченковском и Подольском районных центрах внедрены персонифицированные выдачи талонов электронной очереди, что исключает возможность получения одним лицом большого количества талонов для дальнейшей продажи и значительно уменьшает очереди.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com