Новости 22.05.2020, 17:36

Строительство съезда с Шулявского моста снова отложили

Строительству съезда с Шулявского путепровода мешает 5-й цех завода «Большевик»

Строительство съезда с Шулявского путепровода
Строительству съезда с Шулявского путепровода мешает 5-й цех завода «Большевик». Фото: kyivcity.gov.ua

Обещанное до конца лета завершение строительства транспортной развязки Шулявского путепровода снова перенесли в связи с выкупом цеха №5 завода «Большевик» и карантинными ограничениями. Об этом сообщило издание «Сегодня» со ссылкой на «Дирекцию строительства дорожно-транспортных сооружений Киева».

«По состоянию на сегодня работы по оценке стоимости цеха завершены. Получены исходные данные, недвижимое имущество обследовано и осмотрено на месте. Проведены расчеты и составлен отчет про оценку, он подготовлен для рецензирования Фондом госимущества Украины», — рассказал и.о. директора предприятия Роман Лисневский.

Точную сумму, которая потребуется для выкупа здания цеха, чиновник не назвал. Сообщается, что после позитивной рецензии от Фонда депутаты рассмотрят проект решения Киеврады о выкупе здания. Только тогда можно будет приступить к его демонтажу и строительству съезда Шулявского путепровода.

В связи с карантином, отметил Лисневский, завершение работ по строительству развязки и окончательные сроки немного подвинулись. Теперь они будут зависеть от того, насколько быстро закончиться карантин.

«Окончательные сроки выполнения подготовительных работ по демонтажу здания цеха №5 зависят от ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19», — рассказал чиновник.

На предприятии объяснили, что процесс демонтажа и строительства съезда с путепровода может завершиться не раньше конца 2020 года, если не возникнет форс-мажорных обстоятельств. Ранее столичные власти обещали выполнить эти работы до конца лета.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко обратился к новоназначенному председателю Исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михеилу Саакашвили с просьбой помочь решить проблему со снесением 5-го цеха завода «Большевик». Из-за него столичные власти никак не могут достроить Шулявский мост. Ранее Киевсовет заявил, что хочет выкупить 5-й цех завода «Большевик», чтобы снести его и достроить Шулявский мост. Однако Фонд госимущества Украины оценил стоимость цеха в 700 млн грн и город отказался платить завышенную цену. 

25%
25%
0%
50%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com