Новости 11.08.2017, 12:35

Столичный ресторан захватил улицу Сагайдачного (фото)

На замечания киевлян персонал заведения отвечает отговорками.

Не успела улица Сагайдачного в центре столицы стать пешеходной, как этим воспользовались предприниматели. Один из киевских ресторанов разместил летнюю террасу прямо на проезжей части. Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевлянин Вадим Денисенко.

"Сегодня сбылась моя мечта о том, чтобы рестораны начали выносить столы на проезжую часть пешеходной Сагайдачного. Первой ласточкой стал Tarantino Grill & Wine, — написал мужчина. — Но киевский ресторанный бизнес был бы не собой, если бы прикольную европейскую практику не трактовал по-своему. Летняя площадка ресторана сегодня заняла 50%, то есть половину всего пешеходного пространства Сагайдачного  почти весь тротуар и две полосы движения на проезжей части".

Теперь, чтобы пройти по улице Сагайдачного, приходится дважды обходить "террасу". Разговоры с персоналом ресторана, по словам Денисенко, ни к чему не привели.

"Попытка говорить с персоналом заведения привела к милым съездам типа "мы ничего не решаем, нам директор сказал" и "гоп-риторики" со стороны одного из сотрудников в стиле "забейте на него" и "ты что, хочешь сказать, что я балабол?",  рассказал мужчина.

Также Денисенко интересуется у горожан, нужно ли как-то регулировать функционирование обслуживающих заведений в пешеходных зонах, и беспокоится, что наглые предприниматели таким образом захватят еще не одно пешеходное пространство.

Ранее сообщалось, что столичный ресторан перенес летнюю террасу, чтобы освободить тротуар для пешеходов.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com