Новости 11.06.2008, 00:00

Столичные велосипедисты просят Луценко навести порядок на дорогах

Ассоциация велосипедистов Киева обращается к Министру внутренних дел Юрию Луценко с требованием усилить контроль над безопасностью дорожного движения на улицах Киева и обеспечить неуклонное соблюдение закона во время следствия по фактам дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли велосипедисты.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Ассоциации велосипедистов Киева, организация также направила свое обращение Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому с просьбой ускорить создание в столице безопасных условий для пользования велосипедным транспортом.

По данным Ассоциации, с начала этого на дорогах столицы произошло 9 дорожно-транспортных происшествий при участии велосипедистов: "Менее чем за полгода на дорогах Киева погибли два велосипедиста, пятеро - получили тяжелые травмы".

В качестве примера приводятся последние ДТП с участием велосипедистов. "Авария произошла ночью на ул. Мельникова, возле станции метро "Лукьяновская". Молодой человек возвращался домой на своем велосипеде, и его сбила машина, за рулем которой был нетрезвый водитель. По словам очевидцев, автомобиль двигался со скоростью не менее чем 100 километров на час. Также насмерть был сбит велосипедист на ул. Фрунзе 13 апреля. Несмотря на наличие свидетелей и видеозаписи, Министерство внутренних дел до сих пор не нашло ни водителя, ни его автомобиль", - утверждают в Ассоциации.

Со своей стороны, Ассоциация велосипедистов Киева заявляет о намерении приложить все усилия для общественного контроля за ходом расследования обстоятельств ДТП, в котором погиб А. Башкирцев.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс заявлял о том, что в этом году в столице будет презентован "пилотный" проект размещения велосипедных дорожек.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com