Новости 18.08.2017, 18:04

Столичные безработные останутся без субсидий

Те, кто действительно нуждается в помощи, могут рассчитывать на субсидию на базе одного прожиточного минимума.

Фото: Правила начисления субсидий изменятся (sud.ua)

Субсидии, начисляющиеся безработным гражданам, уменьшатся. Об этом сообщается на странице Кабинета министров в Facebook. 

На такие меры правительство вынуждено пойти из-за того, что огромное количество людей имеют неофициальные доходы, при этом не платят налоги в бюджет страны и получают субсидии в максимальном размере как безработные.

"Это не справедливо по отношению к тем людям, которые работают официально, честно платя государству налоги. По объему субсидия, скажем, у скромной учительницы, которая тяжелой, напряженной работой зарабатывает деньги и честно платит налоги, может быть меньше, чем у тех, кто не декларирует ни копейки, но при этом потребляет газ, свет и т.д.", - говорится в сообщении.

По словам властей, зачислением двух прожиточных минимумов с 1 мая 2017 - 3248 грн - государство выравнивает социальную справедливость между теми, кто действительно нуждается в поддержке в оплате жилищно-коммунальных услуг, и теми, кто вроде бы не работает, но на какие-то то доходы живет.

Те же, кто действительно нуждается в помощи государства, могут рассчитывать на субсидию на базе одного - 1624 грн, - а не двух прожиточных минимумов.

Таким образом государство намерено бороться с теневой экономикой и скрытой занятостью, а также стимулирует граждан устраиваться на работу официально.

Ранее "Наш Киев" рассказывал о том, насколько вырастут цены за коммунальные услуги и на что это повлияет.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com