Новости 20.10.2017, 19:30

Смертельное ДТП в Харькове: прямая трансляция суда над Зайцевой (обновляется)

Девушка заявила, что свою вину не признает.

В Киевском районном суде Харькова проходит суд, на котором должны избрать меру пресечения для виновницы смертельного ДТП Еленой Зайцевой. Мы следим за развитием событий.

Прокуратура требует для обвиняемой ареста без возможности внесения залога.

Девушку под конвоем доставили в зал суда. Она успела заявить журналистам, что не признает своей вины в содеянном. В то же время, Зайцева признала, что уже не раз нарушала правила дорожного движения.

Сторона обвинения в ходе заседания заявила, что в организме подозреваемой были обнаружены опиаты. Соответствующий документ прокурор предоставил прямо в зале суда. Защита попросила 3 часа для анализа документов, так как, по словам адвоката, раньше их не видела.

Во время допроса судьей Зайцева заявила, что проходит лечение из-за полученной в 2007 году травмы в ДТП. Ее адвокат предоставила документы о медицинских исследованиях, которые девушка проходила в связи с травмой. На вопрос прокурора, принимала ли она какие-либо медикаменты в день ДТП, Зайцева ответила отрицательно.

Обновлено. Судья объявила перерыв на 25 минут.

Обновлено. После перерыва заседание суда было возобновлено. Адвокат Зайцевой потребовала отложить рассмотрение дела на один или два дня, чтобы изучить результаты экспертизы. Также, по ее словам, перед взятием анализов Зайцева принимала успокаивающие, что могло повлиять на результаты.

В то же время, сторона обвинения заявила, что Зайцевой давали только препарат, понижающий давление и не содержащий опиатов, и на анализы он повлиять не мог. К тому же,  медики давали ей успокаивающие уже после того, как брался анализ.

После этого адвокат девушки подчеркнула, что успокаивающие таблетки она принимала сама еще до того прибытия медиков.

Обновлено. Судья отклонила ходатайство адвоката Зайцевой переносе заседания на другой день.

Обновлено. На вопрос судьи по поводу своей позиции относительно обвинения Зайцева с подсказки адвоката заявила, что "подозрения необоснованны", однако очень сожалеет о случившемся.

"Мне очень жаль, что произошла данная ситуация, что пострадали люди. Это единственное, что меня действительно сейчас беспокоит. Надеюсь, что семьи все-таки разрешат, чтобы мои родители смогли оказать им помощь, потому что это самое худшее, что могло произойти. Все мои мысли только об этом", – сказала Зайцева.

Ее адвокат заявила, что судя по записям с камер наблюдения, которые зафиксировали момент аварии,  виновником трагедии является водитель Volkswagen Touareg, с которым столкнулся Lexus Зайцевой. Поэтому судить нужно именно его.

Обновлено. По словам адвоката, на Зайцеву оказывалось давление неизвестными лицами, которые заставили девушку повторно сдать анализы.

Обновлено. Адвокат попросила для Зайцевой избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Обновлено. В суде изучают видео с места ДТП и зачитывают свидетельства, протоколы и другие материалы дела.

Обновлено. Суд завершил рассмотрение материалов и перешел к дебатам по делу.

Обновлено. Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения на 40 минут.

 

Напомним, что 18 октября внедорожник Lexus, на котором ехала Зайцева столкнулся с  Volkswagen Touareg и влетел в толпу людей. В результате аварии погибли пять человек.

Обновление. Судья Светлана Муратова огласила решение взять Зайцеву под стражу на 60 дней без права внесения залога. Сторона защиты просила суд назначить подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста, мотивируя это ее возрастом и состоянием здоровья.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com