Новости 16.03.2020, 17:42
ВИДЕО

Зеленский рекомендует Кабмину с 18 марта закрыть метро и междугородние перевозки

Зеленский предложил Кабмину запретить работу метрополитена и междугородние перевозки из-за коронавируса.

Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский предложил Кабмину закрыть работу метрополитена и междугородние перевозки. Фото: president.gov.ua

В Украине предлагают запретить железнодорожные, авиационные и автобусные междугородние пассажирские перевозки со среды, 18 марта. Также хотят закрыть работу метрополитенов. Об этом в своем видеообращении сказал президент Украины Владимир Зеленский.

«Министерству инфраструктуры с 12 часов дня 18 марта запретить железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Запретить работу метрополитена», — заявил Зеленский.

Он отметил, что городские перевозки могут осуществляться в режиме до 10 человек в маршрутках и такси. Троллейбусы, автобусы и трамваи могут одновременно перевозить до 20 человек за рейс. 

Предложения Зеленского должны рассмотреть сегодня, 16 марта, на заседании правительства.

В Черновицкой и Житомирской областях, где официально зафиксировали случаи заражения коронавирусом, Зеленский рекомендовал ввести чрезвычайное положение с 17 марта. Также глава государства предложил с 17 марта запретить принимать посетителей всем заведениям культуры, ТРЦ, кафе, ресторанам, фитнесцентрам и другим заведениям общепита, развлечений и услуг. Массовые мероприятия президент рекомендовал ограничить до 10 человек, включая обряды и церемонии.

«Лидеров всех церквей я очень прошу с пониманием отнестись к этой ситуации, когда есть угроза человеческому здоровью и жизни», — добавил президент.

Министерству здравоохранения рекомендовали отложить все плановые мероприятия и операции и сосредоточиться на неотложных, в частности, подготовить медучреждения к приему инфицированных, больных в тяжелом состоянии. Сотрудникам «Укрпошты» Зеленский посоветовал разработать механизм доставки лекарств людям пожилого возраста.

Министерствам, местной власти и руководителям предприятий поручили обеспечить бесперебойную работу продуктовых магазинов, магазинов продуктовых товаров, АЗС, аптек, банковских учреждений, страховых компаний, а также всех предприятий критической инфраструктуры государственной и коммунальной собственности. Помимо этого, Зеленский рекомендовал ограничить экспорт продуктов питания «по утвержденному правительством перечне».

«Работу в обычном режиме должны продолжать все без исключения органы государственной власти, учреждения здравоохранения и правоохранительные органы», — подчеркнул глава государства. 

Ранее мы сообщали, что с 17 марта в Киеве введут дополнительные ограничения для предотвращения распространения коронавируса COVID-19. В частности, в столице не будут работать торговые центры, заведения общепита, спортзалы и клубы, ограничат передвижение между Киевом и другими населенными пунктами Украины.

Позже в КГГА объяснили, что общественный и междугородний транспорт будет работать без изменений, однако киевлян призывают по возможности сократить количество поездок. 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com