Новости 14.12.2007, 00:00

Пожар в Корчеватом поднимет цены на технику и водку?

13 декабря в Корчеватом полдня полыхали склады с техникой фирмы «Дата Люкс» и водкой «Союз-Виктан» на улице Краснознаменной, 135. С пожаром боролись полдня, но полностью ликвидировать его никак не удавалось. Была угроза, что огонь перекинется на пивзавод «Славутич», находящийся по соседству.

13 декабря в Корчеватом полдня полыхали склады с техникой фирмы «Дата Люкс» и водкой «Союз-Виктан» на улице Краснознаменной, 135. С пожаром боролись полдня, но полностью ликвидировать его никак не удавалось. Была угроза, что огонь перекинется на пивзавод «Славутич», находящийся по соседству.

Местные жители рассказали, что около шести утра склады начали дымить, в нескольких окнах появилось пламя. «Муж решил, что солнце встало, а я сразу поняла — пожар. Перепугалась очень, ведь в любой момент здание могло взлететь на воздух!», — вспоминает о пережитом кошмаре Дарья, ее частный дом как раз напротив сгоревших складов. Ее соседка Марина рассказала, что слышались какие-то хлопки, видимо, взрывались компьютеры. «Мы стояли у окна, сквозь стекло чувствовался жар. Мы с ужасом смотрели на это и молились, чтобы не зацепило пивзавод», — тревожно рассказывала женщина. На складе хранилось много дорогой техники, выгорело на миллионы!.

В воротах одного из складов ряды обгоревших стиральных машин, в другом — груды разбитой водки, в глубине склада белый пар — «из нагретых бутылок валит», поясняли пожарные, в воздухе чувствовался слабый запах алкоголя. «Сердце стынет от такого пожара, говорят, там кроме водки коньяк по тысячу с лишним гривен был», — охал грузчик Сергей. Пожарные невесело шутили, мол, довелось работать по-барски, по колено в водке.

Черный густой дым валил до обеда. Из зданий, примыкающих к погорельцу, выносили какие-то коробки. Пивзавод из-за пожара не работал. Люди, проживающие в ближайших домах, остались без света, газа и тепла. Как рассказали в пресс-службе МЧС, пожар ликвидировали в 11.52, было задействовано 19 бригад спасателей, два пожарных поезда. Жертв и пострадавших нет. Причины выясняют эксперты. Возможно, загорелось из-за неполадок в системе газового отопления.

В компании «Дата Люкс» рассказали, что на складе находились двое охранников, они и позвонили «01». С чего начался пожар — не известно. Не смотря на то, что компания является одним из крупнейших поставщиков техники в столице, ее сотрудники считают, что ЧП не вызовет дефицита на рынке оргтехники и продукцию подвезут из других складов.

Продавцы же считают по-другому. Представитель сети розничной торговли техникой «Юнитрейд» предположил, что проблемы будут. Пожар на складе одного из самых крупных дистрибюторов грозит очередным витком дефицита и, как следствие, будут подниматься розничные цены на всю офисную технику.

Менеджер по связям с общественностью торговой компании «Фоззи груп» Оксана Осоржуленко рассказала, что розничные цены на водку могут повыситься в связи с пожаром, правда нужно подсчитать количество. «Пока сложно давать прогнозы, так как не известно, сколько именно продукции уничтожено», — рассказал пресс-секретарь компании «Союз-Виктан» Сергей Комодский.

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com