Новости 12.12.2017, 20:50

Полиция будет искать незаконные елки

В Киевской области объявлена операция «Новогодняя елка».

В Киевской области полиция будет выявлять незаконные елки (HNonline)

В Киевской области началась операция «Новогодняя елка», в рамках которой правоохранители будут проверять предприятия и автомобили на подъездах к Киеву. Об этом сообщается на странице Управления превентивной деятельности ГУНП в Киевской области в Facebook.

Чтобы предотвратить незаконную вырубку елок, а бесконтрольную перевозку и реализацию зеленых красавиц, с 5 декабря по 14 января полицейские вместе с мобильными группами проверять лесохозяйственные предприятия и места реализации елок, а также проводить проверку автомобилей на законность перевозки хвойных деревьев.

«Правоохранители напоминают, согласно ст. 65 КУоАП сумма штрафа за незаконную вырубку деревьев составляет от пяти до десяти необлагаемых минимумов для граждан (85-170 грн.). Кроме этого, в зависимости от диаметра ствола дерева одновременно начисляются и убытки. Также ст. 159 (Нарушение правил торговли на рынках) влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан», - говорится в сообщении.

Также стражи порядка просят граждан, которые заметили незаконную вырубку елок, их транспортировку или продажу, сообщать по номеру 102.

Ранее сообщалось, что в Киевской области елки будут охранять специальные патрули.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com