Новости 18.07.2014, 10:46

Подробности расстрела главы госэкоинспекции Киевской области

В чиновника стреляли резиновыми пулями, возможно, хотели запугать.

Вчера утром, прямо у офиса (Васильковская, 3) стреляли в. и. о. начальника госэкоинспекции Киевской области Александра Зайченко. Неизвестные напали на него в 8:30, когда чиновник направлялся в здание инспекции. Злоумышленники произвели шесть выстрелов (одна пуля оставила след на стене), после чего скрылись во дворах. Раненый Зайченко был доставлен в больницу. Об этом пишет Сегодня.

В милиции говорят, что ищут злоумышленников. «Это молодые парни (20—30 лет) спортивной внешности. Сам потерпевший сказал лишь, что нападавшие были под 1,8 метра ростом. В чиновника было произведено шесть выстрелов, по предварительным данным стреляли из травматического оружия, то есть резиновыми пулями, возможно, хотели запугать. Происшествие внесено в ЕРДР по статье 296 ККУ «Хулиганство», — сообщили в киевской милиции.

Возле здания осталась машина потерпевшего и пятно крови на тротуаре. По словам сотрудников инспекции, их шеф вышел из машины Honda Accord белого цвета и направился ко входу в здание (дальше нужно подниматься по лестнице). В этот момент двое мужчин (скорее всего, его поджидали) открыли по нему стрельбу, и Зайченко упал. «Мы услышали крики девушки, которая в этот момент проходила рядом, а выстрелы продолжались. Стреляли в спину, и в основном — в нижнюю часть тела. Нападавшие были без масок, но найти их тяжело, поскольку наше здание не оборудовано видеонаблюдением. В милиции говорят, что сняли видео с камер других домов, но на них лиц преступников не видно», — рассказал замначальника экоинспекции Киевщины Руслан Антонюк. По его словам, состояние шефа удовлетворительное. «Врачи сделали операцию, извлекли пули, он при сознании. Я с ним общаюсь, лишь если нужно решить срочные вопросы», — говорит Антонюк. О ЧП уже сообщили жене и детям Зайченко, они проживают на Черкасчине. Чиновник руководит экоинспекцией около двух месяцев, его даже планировали назначить на должность замминистра экологии. Одной из причин покушения на его жизнь коллеги называют борьбу с браконьерами. «Зайченко взялся за разрушение коррупционных схем. Очевидно, это стало причиной нападения на него», — сообщили в Минэкологии. В инспекции считают, что их шефа хотели припугнуть, поэтому использовали травматику.

Впрочем, киевские экологи жалуются на работу экоинспекции Киевщины. «Я лично с Зайченко не знаком, пусть выздоравливает. Возможно, он пытался провести там реформы, но я считаю экоинспекцию Киевщины самой бездейственной в стране. Я лично написал туда несколько сотен жалоб на незаконную вырубку деревьев, строительство, намыв песка, создание нелегальных свалок, но ни на одно письмо не получил ответа, в том числе за два последних месяца, когда этот человек управлял ведомством», — говорит зам главы Нацэкоцентра Украины Алексей Василюк.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com