Новости 03.02.2009, 17:01

Платную медицину в Киеве могут ввести с 1 марта

Платная медицина в Киеве может быть введена не раньше 1 марта. Об этом сегодня на брифинге сообщила первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Ирена Кильчицкая.

"24 февраля истекает срок того, как распоряжение месяц есть на сайте КГГА. В лучшем случае это (платные медуслуги – ред.) может быть введено 1 марта", - сказала она.

При этом И.Кильчицкая добавила, что информация о том, что в некоторых больницах Киева медуслуги уже платные, не соответствует действительности, поскольку соответствующего распоряжения нет. Она также добавила, что платная медицина была всегда и не только в Киеве, но и по всей Украине. По ее словам, введение платы за медуслуги является просто повышением тарифов на них с учетом 30% рентабельности предоставления медуслуг.

И.Кильчицкая также отметила, что все медицинские услуги, а их около 17,5 тысяч, будут тарифицированы КГГА. В то же время, предоставление медицинской помощи детям и льготным категориям населения останется бесплатным.

{google}

Она также подчеркнула, что КГГА вместе с прокуратурой Киева провела совместное совещание, в ходе которого были устранены все замечания прокуратуры относительно платы за медуслуги в Киеве: "Речь шла не о содержании, а форме". В частности, документ был дополнен списками льготников, которые будут получать бесплатную медицинскую помощь. Это, по словам И.Кильчицкой, около 800 тыс. человек, включая детей.

Первый заместитель председателя КГГА также подчеркнула, что при введении платы за медуслуги в больницах Киева будут установлены кассовые аппараты, а пациентам будут выдаваться счета на оплату услуг. При этом полученные деньги будут оставаться в самих больницах и расходоваться на их развитие. По ее словам, благодаря тому, что больницы будут получать собственные деньги, КГГА сократит расходы на финансирование больниц из городского бюджета.

Напомним, ранее на сайте КГГА был обнародован проект решения о введении новых тарифов на медицинские услуги.

Также напомним, что ранее И.Кильчицкая заявляла о том, что КГГА намерена поднять тарифы на медицинские услуги в больницах столицы. "В рамках Киева в медицинских учреждениях мы делаем такую тарификацию. Но те киевляне, кто все равно платит деньги, эти деньги идут в карман медицинских работников", - отмечала она.

{google}

По словам И.Кильчицкой, для 600 тыс. киевлян медицинские услуги будут бесплатными. За медуслуги будут платить прежде всего богатые люди и некиевляне.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com