Коронавирус в киеве

Данные МОЗ Украины и КГГА. Обновленно 01.04.2020 14:13

Заболели:
Киев
132 / +25
Вся Украина
669 / +24
Выздоровели:
Киев
0 / 0
Вся Украина
10 / 0
Умерли:
Киев
0 / 0
Вся Украина
17 / 0
Все новости о коронавирусе
Новости 25.03.2020, 18:53

«Пасха дома»: Зеленский анонсировал проект о праздновании в условиях карантина

Власти рассматривают вариант разместить патрули возле храмов и церквей — они будут проводить беседы с прихожанами об опасности больших скоплений людей.

В Украине готовят проект о праздновании Пасхи в условиях карантина
В Украине готовят проект о праздновании Пасхи в условиях карантина. Фото: 1zoom.ru

В связи с продлением ограничительных мер в Украине до 24 апреля Владимир Зеленский анонсировал проект «Пасха дома» о праздновании в условиях карантина. Об этом сообщили в Офисе президента.

Президент пообщался с главами церквей о безопасности празднования Пасхи и проведения богослужений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в виде видеоконференции. Если какой-то обряд требует присутствия людей, то нужно ограничить количество прихожан. Все главы церквей соглашаются с этим», — рассказал Зеленский.

Во время совещания с городскими председателями областных центров также рассмотрели возможность разместить возле храмов и церквей патрули. В случае большого скопления прихожан правоохранители будут проводить с ними разъяснительные беседы об опасности массовых сборов.

«Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них есть и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать этот великий праздник дома, не собираясь толпами в церкви», — добавил Зеленский.

В то же время, в Православной Церкви Украины сообщили, что решать вопросы о порядке проведения богослужений в период Страстной недели и Пасхи будут «в меру приближения соответствующего времени».

«Решение будет принято вовремя, с учетом обстоятельств, которые быстро меняются, решений других Помесных Православный Церквей и во взаимодействии с государством. Призываем всех в надежде на Божье милосердие продолжать свои молитвы к Господу о преодолении пагубной пошести и ее последствий», — написали в ПЦУ.  

Напомним, что ранее, 12 марта, Кабмин ввел по всей территории Украины карантинные меры по противодействию распространению коронавируса SARS-CoV-2. Эти меры должны были действовать до 3 апреля.

Ранее мы писали о том, что означает режим чрезвычайной ситуации и о том, чем он отличается от чрезвычайного положения.

0%
25%
50%
25%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com