Новости 06.12.2012, 16:55

Охраннику, выжившему после перестрелки в Караване, до сих пор не выплатили компенсацию

Выжившему после трагедии в Караване охраннику Павлу Феденкову до сих пор не выплатили материальную компенсацию, сообщает программа Гроши на канале 1+1.

Как сообщают журналисты программы, сразу после трагедии, они связались с руководством ТРЦ Караван и там их заверили, что главная цель - помочь пострадавшим семьям. "Мы связываемся с семьями для того, чтобы поддержать их, оказать материальную помощь и психологически помочь пережить трагедию", - рассказал Грошам гендиректор Каравана Денис Случинский.

На сегодняшний день точно известно, что помощь получил отец одного из погибших охранников - Дмитрия Марченко - за жизнь сына он получил 100 тысяч гривен.

По словам Случинского, помощь будет предоставлена и Павлу Феденкову, которому врачи чудом спасли жизнь. "Сумма компенсации Павлу пока обсуждается. Скажу от имени компании, что она будет достаточно серьезной", - заявил Случинский.

Сам Павел с прессой не общается. Как рассказали журналистам в больнице, у Павла пробиты легкие, орган работает лишь на 20%, есть и другие проблемы, поэтому ему трудно дышать, и он почти не спит.

В Семье Феденкова рассказали, что компенсации за потерянное здоровье они не получили. "Павел - не киевлянин, поэтому за каждый поход к врачу ему приходится платить. Ценные лекарства он тоже оплачивает из собственного кармана", - рассказали Грошам родственник Павла.

Родственники утверждают, что в Караване ответственность теперь сбрасывают на Госгорпромнадзор – "мол пострадал на работе, так пусть государство платит компенсацию".

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что выживший в перестрелке охранник из ТРЦ Караван Павел Феденков не узнал в погибшем Ярославе Мазурке убийцу коллег.

***
Как известно, резонансное преступление в ТРЦ Караван произошло 26 сентября. В этот день неизвестный расстрелял четверых охранников торгового центра, заподозривших его в краже аккумуляторов и зарядного устройства к ним. В итоге Владимир Бурчак, Дмитрий Марченко и Александр Завадский погибли на месте, а еще один - Павел Феденков - попал в реанимацию.

5 октября глава МВД Виталий Захарченко заявил, что по подозрению в убийстве разыскивается уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. 10 октября его объявили в международный розыск по линии Интерпола.

7 ноября стало известно об обнаружении тела человека, похожего на разыскиваемого по подозрению в убийстве троих охранников в ТРЦ Караван. Источник в МВД заявил, что найденный труп с 99% уверенностью принадлежит Ярославу Мазурку. Позже СМИ сообщили, что жена Мазурка узнала в убитом своего мужа.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com