Новости 20.09.2017, 20:10

На Оболони может появиться новый арт-объект (фото)

Архитекторы парка "Наталка" предлагают превратить бетонный кессон в выставочное пространство.

Заброшенный бетонный кессон, который начали строить в 1936 году на территории нынешнего парка "Наталка" могут превратить в арт-объект. Об этом говорится на странице парка в Facebook.

Архитекторы парка "Наталка" Алиса Банковская и Александр Гробань предложили свое видение возвращения к жизни заброшенного стратегического объекта.

"Представьте. Вы подходите к трубе и перед вами распахивается дверь, но это не просто двери, это невероятная подъемная конструкция. И пока она поднимается - понемногу открывается пространство внутри, освещенное лучами солнца, которые проходят сквозь витражное стекло сверху. Тишина пространства впечатляет. Ощущение, будто в массивную бетонную постройку пришла жизнь и заиграла разноцветными красками. Как историческое прошлое встретилось с настоящим и начало воспроизводить будущее. Давайте вместе пройдем сквозь пространство времени", - предлагают авторы проекта.

Предполагается, что проект "Арт-кессон" будет поделен на три зоны:

  1. входную группу с пандусами, которая будет  служить входом в тоннель, в ней также будут располагаться места для сидения под перголами, которые будут крепиться металлическими тросами к рельсам, выступающим из бетонной конструкции;
  2. основной зал, в котором будут проходить арт-выставки и мероприятия, верхний круглое отверстие будет закрываться триплексом с разноцветным витражом;
  3. площадка с альпийским газоном, на которой могут выставляться скульптуры, также будет  предусмотрена небольшая сцена, на которой можно будет проводить различные мастер-классы и выступления артистов.

"Но, к сожалению, "Арт-кессон" может так и остаться только в воображении, и быть только мечтой нашей команды и еще многих посетителей парка. Еще со времен Черновецкого, этот объект находится в частной собственности и неизвестно, что там может быть. К сожалению, владелец не выходит на контакт, не отвечает на обращения и вообще слышать не хочет об открытости, безопасности и культурную составляющую объекта", - сетуют авторы проекта.

Ранее стало известно, когда завершится реконструкция второй части парка "Наталка".

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com